ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: GlAndrei от 14 Мар 2016 [15:29:05]Че в нем такого сверхестественного? чем он лучше? Кто нибудь бы сравнил его с плюгавеньким Маком 150мм. или Ньютоном 150мм. или АПО 130мм. В чем он выиграет у них кроме веса? А то напокупало то их много народу, а выхлоп "0"Процитирую А. Юдина:"В отличие от китайских замочных скважин, будь они хоть трижды АПО, это - настоящий бинокль, в нём есть ПОЛЕ! В него и 2" интерфильтры вколхозить нетрудно и тогда будет полный отвал башки по крупным туманностям. Здесь и объективы светосильные, и окуляры сверхширокоугольные 2" - по-сути тот же ОКШ24.Конечно, форсированный, от того и недостатки... Но сравнивать с бинокулярами на 1,25" окулярах - просто смешно...."Из темы: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,122651.msg2985933.html#msg2985933
Че в нем такого сверхестественного? чем он лучше? Кто нибудь бы сравнил его с плюгавеньким Маком 150мм. или Ньютоном 150мм. или АПО 130мм. В чем он выиграет у них кроме веса? А то напокупало то их много народу, а выхлоп "0"
Цитата: Мурат Астана от 15 Мар 2016 [07:46:55]Цитата: GlAndrei от 14 Мар 2016 [15:29:05] а по полю зрения он превосходит более чем в 1,6 раза. Для обзорного показателя с таким увеличением показатели зачетные! 1.6х это в каких единицах??? В градусах 3.2х1.6=5 неверно, по площади тоже не получается! Подтвердите ваши вымыслы и фантазии цифрами?Проблема в Вашем посте в том что с окулярами ОКШ-24 поле зрения получается более 6 град. По линейному полю это в 1.9х раза выше, по площади поле в 3.61х выше.
Цитата: GlAndrei от 14 Мар 2016 [15:29:05] а по полю зрения он превосходит более чем в 1,6 раза. Для обзорного показателя с таким увеличением показатели зачетные!
1.6х это в каких единицах??? В градусах 3.2х1.6=5 неверно, по площади тоже не получается! Подтвердите ваши вымыслы и фантазии цифрами?Проблема в Вашем посте в том что с окулярами ОКШ-24 поле зрения получается более 6 град. По линейному полю это в 1.9х раза выше, по площади поле в 3.61х выше.
Ооооо! уже теплее, а если ПНБ2 сравнить с биноклем 20х100? или 20х110?!
<Это не сложно, расчеты можете сделать сами по приведенным выше формулам. А заявленные характеристики биноклей посмотреть в интернете.>Вот например http://www.opticstrade.com/default.aspx?goods=880&page=87А по Вашей формуле лучше всех будет БМТ-110 20х 110мм, а уж D100мм 40х вообще всех убьет!
Поочередное закрывание глаз, одновременное удержание бинокля в руках и вращение окуляров - к этому надо привыкать. По личному опыту могу сказать, что кажется будто окуляр, скажем, правого глаза наведен на резкость. Закрываешь правый глаз, открываешь левый, крутишь окуляр и понимаешь, что никак не попасть в точку фокуса. Выбираешь положение окуляра вроде бы приемлемое. Открываешь оба глаза и понимаешь, что резкости нет. Снова поочередно закрываешь глаза. Вроде бы уже под левый глаз навел на резкость, а теперь уже правый не видит резкости. Начинаешь подкручивать окуляры уже смотря двумя глазами. И не понимаешь, навел или не навел.
Когда были на биноклефесте выставлены Фуджи с ОФ и Никон... Я долго на двух этих биноклях не мог выставить точно МЗР...
... а в отношении Фуджи и Никона, стоявших на штативе, мелькала мысль, а навелся ли я в них на резкость на самом деле?
Цитата: Владимир Николаевич от 20 Мар 2016 [14:42:45]<Это не сложно, расчеты можете сделать сами по приведенным выше формулам. А заявленные характеристики биноклей посмотреть в интернете.>Вот например http://www.opticstrade.com/default.aspx?goods=880&page=87А по Вашей формуле лучше всех будет БМТ-110 20х 110мм, а уж D100мм 40х вообще всех убьет!Ну вообще то это формула не моя, ее на форуме выложил Denk36:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg3534949.html#msg3534949А я только провел по этой формуле расчеты для своего бинокля и ПНБ-2 А ссылку на ПНБ-2 лучше смотреть на сайте производителя:http://npzoptics.ru/catalog/dnevnaya_optika/pnb-2/
А когда жмуришься, глаза напрягаются и фокусировка уплывает.
Надо не жмуриться, а объектив крышкой прикрывать.
Если у вас очень маленькое МЗР, то на Nikon могли быть проблемы, поскольку он стоял на нештатном довольно широком адаптере, не позволяющем до минимума свести трубы.
C Nikon'ом у меня вообще никаких проблем не было. Очень комфортное наблюдение, доступно всё ПЗ целиком, резкость отличная.
Так там тоже поле у ПНБ-2 6град указано. Вот я и спрашиваю в какой школе учат получать 1.6 при делении 6\3.2? Может рановато при проблемах в арифметике на логарифмы переходить???
Цитата: Владимир Николаевич от 20 Мар 2016 [19:32:59]Так там тоже поле у ПНБ-2 6град указано. Вот я и спрашиваю в какой школе учат получать 1.6 при делении 6\3.2? Может рановато при проблемах в арифметике на логарифмы переходить???Видимо у вас проблемы с вниманием\Celestron SkyMaster 20x80 новой ревизии поле зрения 3,7 градуса [/b][/size] я писал о том инструменте, который у меня есть-новой ревизии, у ПНБ-2 поле зрения 6 градусов. Расчет: 6/3,7=1,62.
Расчет: 6/3,7=1,62.
(6/3,71)^2= в 2.624 раза
Вот так новость!... Привезли мне ребята ТПБ-2 новый, в заводской упаковке (я искал года два здесь на месте...). Забрал, конечно,тем более цена "смешная"
Так в том то и беда... Ревизий много, а сайт производителя один... Все Селестроны всех ревизий там в наличии. Укажите на нем Вашу ревизию???
Но согласен, для 20-ти кратного бинокля поле 74 градуса - очень интересно, если оно честное.
Это разница в вырезаемой площади