A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы научно-технического прогресса  (Прочитано 127568 раз)

Оффлайн Streamflow

• Благодарностей: 56
  • Один на льдине, стрелой бога подпоясанный
    • Сообщения от Streamflow
В связи с отсутствием интереса к реальной древней истории человечества и генезису современных технологий, а также в соответствии с рекомендациями модератора, публикация перевода рукописи, как следует из найденного источника, профессора Толкина, завершается.

Кроме того, шутки не должны слишком затягиваться.

Продолжение 3

(кликните для показа/скрытия)

Конец ознакомительного фрагмента :D

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Мы ведь в Левант пришли издалека, с западных предгорий Памира
Как однажды сказала одному моему приятелю некая неглупая барышня, в ответ на т.н. признание в любви - "С этого момента, пожалуйста, поподробнее".
Откуда дровишки (С)?
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн Streamflow

Как будто вы не знаете - из леса: http://www.synerjetics.ru/article/3_ancestral_lands.pdf
Тайные записки Толкина - это перевод только части отлитых в граните скрижалей. Со времён большого псковского пожара появилось более чем достаточное количество хоть и весьма фрагментарных сведений, но таких, которые системный ум без чрезмерного напряжения может свести в единый поток течения истории (streamflow of hystory).

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Спасибо. Maki прочтёт этот текст.

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Конец ознакомительного фрагмента  :D
Ну что, джентльмены, все пробежали глазами литературную шутку ув. Streamflow?
А ведь вопрос им поставлен действительно интересный и для этой темы актуальный. Как вы полагаете, возможна ли, скажем так, некая сумма военных технологий, которая может позволить некоей, условно говоря, популяции Хomo Zapienz, взять и нахрен загеноцидить миллиарды бесполезных соседей, совершенно зря занимающих полезные территории и потребляющих полезные ресурсы?
На данный момент, это, конечно же, не актуально. Но ежели вдруг, в каком-то примерном "завтра", рванут некие "флегрейские поля", или к нам прилетит "оймяу" километров 20 в диаметре - грызня за выживание начнётся нешуточная. Что же в ней будет решающим фактором - количество пехотинцев, старая добрая ядрёна бонба, или боевые роботы и "ИИ" вместо тупых генералов?

Оффлайн Serg53

• Благодарностей: 30
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Serg53
боевые роботы и "ИИ" вместо тупых генералов?
О каких работоспособных роботах идёт речь?
Зрительная труба, штатив, светофильтры, ПЗС камера мобильника
Телескоп это зрительная труба с механизмом управления?

Оффлайн Streamflow

А вы, что, франшизу "Терминатор" не смотрели? :o :D

Оффлайн Serg53

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Serg53
А вы, что, франшизу "Терминатор" не смотрели? :o :D
Зачем путать НФ фильмы с реальностью? Можно, конечно, запугивать обывателей всякой чушью в надежде на дополнительные инвестиции...
Зрительная труба, штатив, светофильтры, ПЗС камера мобильника
Телескоп это зрительная труба с механизмом управления?

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
А вы, что, франшизу "Терминатор" не смотрели?
Боюсь предположить, но, очевидно, наш уважаемый собеседник и франшизу "Байрактар" не смотрел тоже.

Зачем путать НФ фильмы с реальностью?
Потому что:
Долгосрочные перспективы научно-технического прогресса

Оффлайн Streamflow

Зачем путать НФ фильмы с реальностью?
Затем, что
"К важным делам следует относиться легко".
Ямамото Цунэтомо – Хагакурэ

Оффлайн Streamflow

Боюсь предположить, но, очевидно, наш уважаемый собеседник и франшизу "Байрактар" не смотрел тоже.
:-X

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 343
    • Сообщения от mbrane
Как вы полагаете, возможна ли, скажем так, некая сумма военных технологий, которая может позволить некоей, условно говоря, популяции Хomo Zapienz, взять и нахрен загеноцидить миллиарды бесполезных соседей, совершенно зря занимающих полезные территории и потребляющих полезные ресурсы?
уде было и не однократно... пол пота, а резню тутси, да тот же план ост ... чо вы какую-то чущь обсуждаете, с таким восхищением, будто бы кклад  с золотыми монетами нашли

Оффлайн Streamflow

Будь верен текущей мысли и не отвлекайся. Вместо того чтобы изнурять себя многими мыслями, следуй одной, но позволяй ей меняться от мгновения к мгновению.
Ямамото Цунэтомо – Хагакурэ

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
уде было и не однократно... пол пота, а резню тутси, да тот же план ост ...
Красные кхмеры и хуту прекрасно обходились дубинками и мачете - какие там "технологии"?!
А вот когда фрицы оккупировали, например, северную Африку - то там да, технологическое превосходство было подавляющим.
Так вот, если завтра рванёт условный "Йеллоустоун", начнётся всеобщий голод, и армии превратятся буквально в сборища людоедов. И на поле боя могут столкнуться очень разные по уровню технологий противники. И кто будет успешней добывать "живые консервы" - полупартизанская пехота, или операторы боевых дронов - вот вопрос...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
А вот когда фрицы оккупировали, например, северную Африку - то там да, технологическое превосходство было подавляющим.

А они в Северной Африке с берберами воевали или с Монтгомери.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
И кто будет успешней добывать "живые консервы" - полупартизанская пехота, или операторы боевых дронов - вот вопрос...
Для производства и ремонта Дронов - нужна современная экономика , которая базируется далеко не на каннибализме. Ещё раз повторюсь - вы обсуждает полную чушь

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
А они в Северной Африке с берберами
Ну разумеется, я имею в виду берберов.
Для производства и ремонта Дронов - нужна современная экономика , которая базируется далеко не на каннибализме.
Если вы хотите сказать, что при катастрофе планетарного масштаба накроется вся современная экономика, вместе с дронами - да, возможно так и будет.
Впрочем, до "каннибализма" доходить необязательно. Достаточно просто остановиться Гольфстриму (или взорваться Йеллоустоуну), и обледеневшие европейцы массово ринутся в тёплые края, и потребуют аборигенов "подвинуться".
Фантастический сценарий?
Что относительно скромная куча космических булыжников натворила с климатом 12.800 лет назад - можете почитать на "Элементах".
Цитата
В конце плейстоцена, после нескольких тысячелетий общего потепления климат Земли вдруг резко (примерно за 100 лет) вернулся в ледниковую фазу, которая, правда, продержалась относительно недолго (1000–1300 лет), снова уступив место устойчивому потеплению. Резкое похолодание на рубеже позднего дриаса вызвало экологический стресс, что привело к вымиранию большинства крупных видов животных в Северном полушарии, включая мастодонтов, мамонтов и саблезубых тигров, а также к резкой деградации археологической культуры Кловис.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Ну разумеется, я имею в виду берберов.
то есть в период 1940-1943 год по вашему Роммель воевал с берберами,  имея полное технологическое превосходство проиграл... Знаете есть таое понятие многлистовая (многомировая) инерпретация КМ (интерпретация Эверета)... В одном из листов этих события наверняка происходили

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
массово ринутся в тёплые края, и потребуют аборигенов "подвинуться".
для этого достаточно артиллерии... А Чингисхан и без аритллерии с башкирами сумел провернуть геноцид...Так шо оставьте свои фапнтазии о дронах и "искуственном интеллекте" (котторого мало того ято никто никогда не видел, даже сформулировать не может что такое интеллект) в контексте усиления конкурентной борьбы в случае сокращение ресурсной базы... С воробьями никто не ведем войну пушками

Оффлайн Streamflow

чо вы какую-то чущь обсуждаете
А кто тут чо обсуждает? Я никогда такие вещи не обсуждаю.

— Так... кто же убил?
— Как кто убил?... Да вы убили, Родион Романыч! Вы и убили-с... берберского главнокомандующего Итало Бальбо :facepalm: