A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы научно-технического прогресса  (Прочитано 141730 раз)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 348
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Или отклонять свет именно электромагнитным воздействием, без наличия атомов и молекул на пути светового пучка?)
потому что ты плохо читал учебгики... а то бы ты знал что впрямую электромагшитные волны не авзимодействуют (по крайне мере при нормальных условиях), нужны ы заряженныей частицы в качестве интермедиатов

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
mbrane, перечитайте "Письмо к ученому соседу" и вам станет легче))
перечитал ...ну да похоже

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 461
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
потому что ты плохо читал учебгики... а то бы ты знал что впрямую электромагшитные волны не авзимодействуют (по крайне мере при нормальных условиях), нужны ы заряженныей частицы в качестве интермедиатов
  А как вы сами все это себе представляете!?)

Что, например, если заряженые частицы распространяют свой заряд на расстоянии!?) И каким образом там свет замедляется, отклоняется воздействием зарядов внутри вещества, и не отклоняется в ЭМ поле вне вещества?
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
А как вы сами все это себе представляете!?)
да вот так скбе и представляю... берем два пучка эм илучения.. сводим  их через одну и ту же пространственную область на выходе они неизаенны, и излучения в стороны нет...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Что, например, если заряженые частицы распространяют свой заряд на расстоянии!?)
нет они в точке провзпимодействовали - и аоменяли как-то плающую волну, может и не сильно...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
И каким образом там свет замедляется, отклоняется воздействием зарядов внутри вещества, и не отклоняется в ЭМ поле вне вещества?
итерференция сожжает преоблаждающее направление ... вам бы хоть какую-то маьчасть выусить, принци пфренеля что ли бы почитать

Оффлайн skvj

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от skvj
mbrane, перечитайте "Письмо к ученому соседу" и вам станет легче))
перечитал ...ну да похоже

😆