A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы научно-технического прогресса  (Прочитано 126512 раз)

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
Модели по которым считается что-то, в лучшем случае, используют готовые значения свойств полученных экспериментально.

Нет. Сейчас вполне приемлемые результаты получаются и полностью неэмпирическими методами без использования экспериментальных данных. В качестве примера эта работа: https://www.mpie.de/3111925/using_ab_initio_in_designing_bcc_mgli-x_alloys

Правда в основном такие расчёты осуществляются сейчас для металлов (что связано с тем, что DFT для них работает достаточно хорошо).

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
Какая технология предсказана (и опять же: полностью описана) что она точно будет в будущем, но сейчас невыполнима технически?

Скажем радио. Радиоволны были предсказаны ещё Максвеллом на кончике пера собственно сразу после того, как он ввел токи смещения. Полевой транзистор (предложен теоретически в 1939 году Шокли), конструкцию биполярного транзистора нашли экспериментально в ходе поиска способа построить полевой транзистор, но вот полевой транзистор был предсказан заранее. Атомная бомба и атомный реактор. Их обоснованные концепции появились сразу же после открытия вынужденного деления ядра урана, а далее их конструировали опираясь на эти теоретические концепции весьма направленно.

Но при анализе развития науки и техники важно другое. Если в 19-м и начале 20-го века регулярно появлялись изобретения, которые не вписывались в существующую на момент их создания физическую теорию. Не просто не были заранее предсказаны, а именно либо прямо противоречили той теории, либо были вообще не объяснимые ей. То начиная с 50-х таких случаев практически нет. Все технические изобретения находятся строго внутри существующей физической теории и полностью объясняются ей. С некоторой натяжкой в качестве исключения тут можно назвать только открытие высокотемпературной сверхпроводимости (она не объясняется БКШ, а какие-то подходы для теоретического описания такой неклассической сверхпроводимости стали появляться только сейчас), но пожалуй и всё. Больше вроде никакой не неожиданности техника начиная со второй половины 20-го века для физической теории не дала. Причём в 21-м веке вообще пока кажется ни одного такого случая нет. И это очень важное качественное изменение во взаимодействии теоретической науки и инженерной практики за последние 100 лет. 100 лет назад инженерная практика часто шла впереди теоретической науки, а сейчас она оказалась практически внутри неё и результатов выходящих за пределы существующей физической теории давать перестала.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 593
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
С некоторой натяжкой в качестве исключения тут можно назвать только открытие высокотемпературной сверхпроводимости
И квазикристаллов. Но то было больше результатом упрямства нобелиата Полинга...
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 706
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
И? Что означает, что люди перестали изобретать "велосипеды"? Не "изобретать велосипеды", а изобретать "велосипеды".
Поймите разницу!
Велосипед  - это вещь которую ТЕОРЕТИЧЕСКИ придумать нельзя. Это идея, открытая методом исключительно проб и ошибок. Эволюционно. На практике.
Мы перестали делать такие открытия.
О чем это говорит?
Это говорит, что мир, среда в которой мы живем - СЛИШКОМ ОБЖИТАЯ И ПРИВЫЧНАЯ НАМ.
Мы перестали ФИЗИЧЕСКИ двигаться "за горизонт".
Наука ушла в своих абстракциях "за горизонт", оторвалась от жизни. А практика, мы сами остались в привычном, уютном, обжитом.
Вот если бы мы, к примеру, поселились на Титане... Там бы теоретически тщательно продуманный на Земле проект всех решений для новой колонии, за годы практического воплощения претерпел бы значительные изменения "под местную практику". Люди в новой среде, в новых условиях открыли бы массу новых вещей-изобретений, идей для себя, для местных условий и ресурсов.  Которые можно открыть только "погрузившись в проблему".  Как бы мы не старались, но заранее придуманные на Земле идеи оказались бы в значительной степени, неудобными или просто ненужными. А многое о чем заранее подумать не получилось, будут остро востребованы и открыты там "методом практического тыка".
Точно так же на войне. Половина предвоенных задумок планов и ожиданий военных теоретиков летят к чертям с первыми реальными залпами реальной войны (почему Фененко и говорит - ядерное оружие не состоялось как оружие ибо его никто никогда по-сути не применял на практике).
С первыми боесотлкновениями проступает истина. И по-настоящему живучими оказываются идеи, родившиеся уже "в ходе боя" (и до войны о таком никто и не думал!).
Проще говоря.
В нашем мире ЗАГЛОХ  поток практического выход изобретений, потому что у наз ЗАКОНЧИЛАСЬ практическая деятельность на самом деле. Мы перестали двигаться за горизонт и перестали друг с другом воевать. Все последние "инновации" оказались узкоспециализированы под задачу получше устроится в мирке который мы уже заняли, а в итоге все свелось вообще к пошлейшему к "как срубить побольше бабла" (что бы богатые стали богачи а бедные беднее). Та же логистика международных перевозок заточили ее под настолько стационарные условия, что вшивый ковид всю эту "оптимизацию" нафик обрушил как карточный домик.
Обычное дело для эволюционирующей к узкой специализации закрытых системы, замкнутые самих на себя, не сталкивающихся с новыми мирами и вызовами "вовне". Не мы первые, не мы последние такие.
« Последнее редактирование: 08 Дек 2021 [20:17:38] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
Причём в 21-м веке вообще пока кажется ни одного такого случая нет.
На данный момент времени теория должна опережать практику, затраты на которую (практику) гораздо больше, чем арендованное время на суперкомпьютерах.

И при этом сейчас как раз модно любые претензии к теор.науке списывать на "сложность вычислений". Ну так упростите вычисления, кто мешает, математиков туча. Пусть "накрайняк" поучатся у программистов оптимизировать расчёты. Последнее предложение - это сарказм.

Я бы назвал это скорее застоем в теоретической науке, но ни как не венцом и апофеозом развития науки. Венец и апофеоз будет тогда, когда за ненадобностью закроют все научные журналы и прекратят учить студентов на теор.физиков. Потому как действительно строить теории и писать о чём-то новом в науке будет неочем. Причём будет убедительно доказано теоретически, что это так и есть.

Вот это действительно будет тем, что называется "наука всё изучила".

Онлайн mbrane

• Благодарностей: 343
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
теория должна опережать практику
кто кому должен...повторите пожалуйста...
Ну так упростите вычисления,
ты сейчас к кому обращался... посмотри ы зеркало для начала, затем прочти гражданский, и прочие кодексы  прежде чем выддвигать требования к неопределенному кругу лиц..
математиков туча.
во первых докажи что она упрощаема, во вторых оплати им целевым образом задачу урощения
. Пусть "накрайняк" поучатся у программистов
ржал аки конь... Завтра попытаюсь найти кусок переписки имз корпоративной группы - там участвуют пару челдловек , из высших манагеров  в прнограммстских компаниях- как раз по поводу оптимизации характерной для программистов бомбей стайл
Я бы назвал это скорее застоем в теоретической науке
еуда не плюнь в критика попадешь

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
    • Сообщения от ivanij

Велосипед  - это вещь которую ТЕОРЕТИЧЕСКИ придумать нельзя. Это идея, открытая методом исключительно проб и ошибок. Эволюционно. На практике.

А вы не читали, как на самом деле изобретали велосипед? Без всяких кавычек. Очень советую хоть раз открыть эту книгу
https://royallib.com/book/orlov_vladimir/traktat_o_vdohnovene_rogdayushchem_velikie_izobreteniya.html

Рекомендую будущим изобретателям. Ни один учебник в т.ч. и Альтшулера (известного!), ни один сборник законов столько не даст полезной информации и навыков в изобретательстве. как эта популярная книга.
 Когда я впервые её прочитал, наивно думал, что велосипед и вправду уже изобретён. Оказалось - ошибался. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
Очень советую хоть раз открыть эту книгу
Очень не советую, озверелая пропаганда.

Всего два момента в начале крайне сомнительные. Обстоятельства смерти Филиппа Лебона достаточно темные, но большинство историков не сомневается - даже если это было убийство, он пострадал не за свою научную деятельность, а как и Джордано Бруно - за свои экстремальные политические взгляды (был сторонником Робеспьера, и "Родину спасут только массовые казни"(ТМ).
Бернард Палисси также был заключен в тюрьму не за научную деятельность, а за жесткую политоту, и никакой палач ему голову не рубил - на момент заключения ему было почти 80 лет, он умер от старости.
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
    • Сообщения от ivanij
Очень не советую, озверелая пропаганда.

А вы что, её боитесь? Ну так пропускайте. И читайте про технику. А изобретать, значит, не пробовали.

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
во первых докажи что она упрощаема
Насколько я помню, любая задача упрощаема, пока не доказано обратное. Вам виднее какая теорема это описывает.
На крайний случай нужно искать компромиссы между точностью и сложностью вычислений - это также поможет снизить вычислительную нагрузку. И другие чисто вычислительные приёмы оптимизации расчётов.

Конечно, придётся попотеть, - это не 2х2 упрощать до 2<<1.
И тем не менее такими делами заниматься надо, хватит ваньку валять , корни из минус единицы извлекать, пытаться поделить на ноль и по ночам майнить биткоины на суперкомпьютерах под видом вычисления Пи. ;D

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Ну так упростите вычисления, кто мешает
Навье, Стокс, Риман, Шрёдингер...
И тем не менее такими делами заниматься надо, хватит ваньку валять
Флаг в руки, барабан на шею, вперёд и с пейсней:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B8_%D1%82%D1%8B%D1%81%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%8F#%D0%9D%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%88%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B8
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
А вы не читали, как на самом деле изобретали велосипед? Без всяких кавычек. Очень советую хоть раз открыть эту книгу
Нет, не читал.
Спасибо, почитаю по настроению.
Но на чем я настаиваю.
К примеру, такой визионер как Леонадро Да Винче изобрел вертолет, парашют... но велосипед он просто не мог изобрести "в уме".
Вот такую штуку как велосипед даже вообразить сложно сильно ЗАРАНЕЕ. Сложно вообразить прежде всего его смысл! Зачем? А если даже смысл осознан (быстрое, в 3 раз быстрее или дальше перемещение с использованием мускульной силы человека) то до окончательного решения с  неустойчивыми двумя  крупными колесами на спицах и цепной передачей (да еще что согнувшись и ехать легче!)  додуматься сложно...
И ведь сама история развития идеи показывает как БЛУЖДАЛА мысль... Эволюционировала (буквально) именно в ходе проб и ошибок!

http://www.youtube.com/watch?v=pV4g_zjyvwk

Сам термин "изобрести велосипед" и означает, что эпоха поиска закончилась, а вы - опоздали. Но какая была эпоха!!!

Самое интересное. Казалось бы, что мешало сделать велосипед в античности или эпоху возрождения?
Но нет! Полноценно замкнуть технологию было НЕЛЬЗЯ!  Нужны были очень существенные подвижки  в ряде технологий. Цепная передача, спицы,
резиновые шины... Все по идее - просто. Но на самом деле технология крайне тонкая в каждой детали,  хай тек! И велосипед (который мы знаем) реально появился только на гребне "суммы технологий". И то продолжал оптимизироваться. Я родился когда ножной тормоз был нормой, тормоза "руками" только у спортивных велосипедов. Но теперь "спортивные тормоза" (даже усовершенствованные до дисковых) таки стали мэйнстримом.
Кстати, жесткая посадка седушки. Если бы не попробовал не поверил что это УДОБНЕЙ старых-добрых (советско-немецких) подрессоренных сидений на которых пол дня посидел - уже умираешь.
Ясно что в центре технологии - человек. Поэтому без его ощущений, понимания что для него удобно, а что неприемлимо - нельзя.
И часто это -ключевой элемент. Замыкающая (по Переслегину) гуманитарная технология.
Но другой пример (от того же Переслегина) - авиация.
Представить самолет было можно. Но вот как УПРАВЛЯТЬ им? Пока к человеку это не примерили - понять нельзя.
Нельзя было, например, понять, что самолету не надо уметь садиться где угодно (что присутствовало как обязательное условие во всех фантазиях о воздухоплавании). Что вполне приемлемое решение - иметь специально отведенные взлетно-посадочные полосы. Как окончательный писк этого - авианосцы.
Кто-нибудь мог в XIX (в век появления броненосцев и дредноутов!) представить себе корабль, который УБЬЕТ по-сути дредноуты?
Ладно вы гений и додумались, что летательные аппараты будут лететь дальше чем снаряды пушек линкоров и бросать бомбы (про торпеды - молчу) на линкоры до того как они доберутся, сблизятся на пушечный выстрел до самого авианосца, с которого эти аппараты поднялись. Но вы могли представить что эти чудо-аппараты будут взлетать и садиться ТАК как они это делают НА САМОМ ДЕЛЕ? Это же ни в каком  бредовом сне не может присниться никакому благородному  адмиралу из XIX века!!!
Что угодно! Гидросамолеты, катапульты, вертикальный взлет и посадка. Сетки-ловушки там... Можно придумать разное. Но только не ТО, что реально происходит!
Верно? Ну поставьте себя на место ТЕХ людей! 

Даже в начале XX века сесть на палубу корабля - был цирк и только!
:)
Пока вы не попали в новую среду, в новые условия вы не можете сказать что возможно в ней (что уместно), а что нет.
И именно поэтому НЕЛЬЗЯ заранее сказать сможет ли человек жить в космосе или нет пока он не ПОПРОБУЕТ там как следует поселиться!
Война и путешествие (в широком смысле слова) - НЕОБХОДИМОЕ условие для появления реальных инноваций-изобретений (а не хер_ни для развода дурачков). Война как предельный конфликт и концентрация техносферы против техосферы (как апофеоз эволюции, битвы за выживание), путешествие - как проникновение в новую среду обитания (другая сторона эволюции битва со средой).
Уберите и то и другое (или хотя бы одно!)- все.
Вы ЗАСТЫЛИ на месте.
Вы как парусник перестали двигаться галсами против ветра энтропии.
И даже развитие абстрактных наук долго само по себе не протянет. Греки изобрели по-сути научный метод мышления. По-сути научнй подход к миру! Но почему они? Почему не люди государств-реки (Месопотамия, Египет). Почему не строители каналов и пирамид? Там была ПРИКЛАДНАЯ наука (и почти все "открытия" греков), но не абстрактная (открытие иррациональных чисел, например).  Абстрактную придумали... торгаши и пираты.
Люди, которые воюют (да, грабят если можно, если нельзя - торгуют!) и идут за горизонт.
Люди, которые буквально прикасаются ... к БЕСКОНЕЧНОСТИ...
И если так увидеть греков (а как их еще можно видеть через призму "Илиады" и "Одиссеи"?), то  теперь все становится на свои места!
Верно?
« Последнее редактирование: 09 Дек 2021 [13:02:03] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 448
    • Сообщения от Olweg
В Месопотамии тоже постоянно мясорубка шла... Так что не в этом причина, явно.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
В Месопотамии тоже постоянно мясорубка шла... Так что не в этом причина, явно.
Так и с прикладными изобретениями там было все в порядке. О чем и речь? Что мы перестали делать тут (последние 50 лет) по-настоящему эпохальные изобреения. Верно?
Начните хотя бы ВОЕВАТЬ по взрослому тут друг с другом (если уже не хотите идете за горизонт) и рог изобилия опять вам, дуракам, откроется.
Можно не воевать, но идти за горизонт (заселять космос). Тоже самое. Опять понадобятся настоящие инновации.
Вот о чем я!
Хотя нельзя все время воевать (это вас истощит) или все время "идти за горизонт" (тоже всему свое время).
Нормально делать и то и другое в общем-то попеременно в меру возникшей необходимости.
Не станешь (откажешься от всего)? Исчезнешь.
Будешь три тысячи лет стоять (как седые пирамиды) но... все равно пропадешь.
Как пел Кинчев? "Живым - это лишь остановка в пути! Мертвым - дом!"
Где-то так.
Закон жизни. И хрен его отменишь! Хрен перехитришь. Никакой "доброй волей" и "силой разума".
Нет таких в природе. Сказка гуманизма это... Утопизм. Благие намерения, которыми сами знаете куда стелется дорога. И догадываетесь кем...
« Последнее редактирование: 09 Дек 2021 [12:56:44] от alex_semenov »

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Греки изобрели по-сути научный метод мышления. По-сути научнй подход к миру! Но почему они? Абстрактную придумали... торгаши и пираты.
Тогда и викинги тоже должны были независимо - тем более, что мифология у них была очень сходного уровня. Но - нет.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Тогда и викинги тоже должны были независимо - тем более, что мифология у них была очень сходного уровня. Но - нет.
А может они тупо не успели? Или им не хватило чего-то, что было у греков?
Пассионарного элемента?
Греки, кстати считали себя В ГЛУБИНЕ ДУШИ нищебродами (в смысле цивилизации). Поэтому и были такие пыхато-надутые (мол все остальные - варвары! Мы одни - пуп культуры!). Был у них пунктик. БЫЛ!!! Настоящая цивилизация - это для них были Египет и Вавилон. Где были чудеса инженерного искусства! Где можно было охренеть увидев как все параллельно и перпендикулярно! Все возвышается и подавляет!
Греки были гордыми завистниками. Тыряли все что могли у "цивилизаций" ну и пытались приумножить, переиначить на СВОЙ ЛАД (где я это уже видел... гм... очень близко где-то... гм... :)
То же случилось и с Возрождением. Зачем нужна была эта ЗАВИСТЬ "немытого средневековья" к античнсоти?
А верней всего это случилось с Бтитами (в конечном итоге они оказались бенифициарами Новой эпохи). Британцы люто завидовали богатству и роскоши Испании (которые награбились  в Новом Свети так, что и золотая антилопа не могла бы так капитально засыпать жадного раджу золотом). И в этой зависти превзошли ненавистного соседа. "Не беда, если кроме камня за пазухой у тебя ничего нет. Может быть это и есть тот самый философский камень?" :)  Между прочим. Возвращаясь. Рим. Как он поднимался? Не завистью ли к вечному врагу Карфагену?
И зависть и надменность (гордость) одновременно.
Кстати, кто знает душу среднего американца? Я не тех кто понаехали туда теперь "за колбасой", а тех васпов что бежали из Европы?
Ась?!!!
Ну и к современности.
Подобным когнитивным диссонансом, раздвоенностью страдают и... русские (за что их старый, хилый, выдохшийся запад так люто и ненавидит! Да. скифы мы, а азиаты мы!). Всю жизнь преклоняются перед Западом и люто его же ненавидят эти пархатые жидо-большивстские казаки!
Верно? Оно самое? ОНО САМОЕ!!!
Что у китайцев (японцев, корейцев)? Тяжело сказать. Но чудится мне, верится мне, что и у них есть этот потенциал роста над собой. Зависть и ненависть одновременно.
Злая такая пассионарность.
Так возможно викингам просто некому было завидовать? Они были целостны и одиноко прекрасны? Прекрасны сами в себе!!!
А возможно они просто не успели развить в себе ЭТО?..  К ним просто слишком рано пришли те, кто с библией принес скандинавам  по-сути и то? что открыли греки и теперь было заложено в саму основу европейской культуры. Логос.
« Последнее редактирование: 09 Дек 2021 [13:24:11] от alex_semenov »

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Но чудится мне, верится мне, что и у них есть этот потенциал.
Иметь евроавтомобиль в Нихонии, насколько знаю, не так давно было признаком шика (и это при собственном - далеко не последнем автопроме!)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Иметь евроавтомобиль в Нихонии, насколько знаю, не так давно было признаком шика (и это при собственном - далеко не последнем автопроме!)
ОНО!
Китайцы тоже - еще тот бутерброд. Мой приятель детства сидел по благородной статье на полтавской зоне (экономический преступник) с кучей иностранцев (авганцами, китайцами попавшими по незнаюию местности). И сидел с северным китайцем полковником ПВО. Так вот тот рассказывал про китай. В частности что южные не в хрен не ставят их, северных китайцев. Но главное. Они все чудовищно внутренне приклоняются перед русскими (это легко заметить в том как они воспроизводят школу советского соцреализма! я листал их журналы и охреневал!). Этот полковник шутил что мы - не настоящие люди. У нас даже борода, мол, не растет.
Показательно?
Отож!
Кстати. Еще были немцы. Тоже шибко обиженные на соседей до ордунга в печенках! Все эти надутые индюки - это от утонченности, ранимости души, так сказать... Сакура... блин... цветет и увядает... Твою мать!...

Кстати. Так может нами и инопланетяне нужны "кровь с носа" (этот самый КОНТАКТ!) что бы им завидовать и ненавидеть их одновременно?
Для самостимуляции мозгов?
Так эта... Есть же альтернативное и более кошерное решение проблемы. Заселите Марс и Титан колонистами и будет вам предмет зависти через каких-то 100-300 лет! Гарантирую!!! Они - прекрасные "инопланетяне" нам будут!
Не знаю как земляне (стимулирует ли нас тут это?), но они точно будут завидовать землянам и ненавидеть одновременно. Это их стимулирует - точно!
"Живым - это лишь остановка в пути..." (с)

ЗЫ.
Кстати. Мысль пришла. А не для этого нас заставляют толирасничать? Все - равные. Все - прекрасные! Все - однополые!
Что бы никото никому никогда НЕ ЗАВИДОВАЛ?
Убей в человеке эту "гнилостную" зависть, это раздвоение и... все... кончились художники, поэты, изобретатели, завоеватели, путешественники, ученые...
Застыл мир как есть...
Всё (абсолютно ВСЁ) что делает современный Запад (ненавидимый и обнажаемый консервативной Россией) - ЗАЦЕМЕНТИРВАТЬ реальность как она есть. С их владычеством наверху...
В веках! Навсегда!
Но хрена лысого!
Никто не мог. И эти не смогут.
« Последнее редактирование: 09 Дек 2021 [13:44:17] от alex_semenov »

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Так может нами и инопланетяне нужны "кровь с носа" (этот самый КОНТАКТ!) что бы им завидовать и ненавидеть их одновременно?
Многим тутошним аборигенам - точно. Для них просто немыслима идея, что напланетяне могут быть ничем не лучше нас - даже научно-технически по большому счёту, а уж насколько они злобные или благородные - дело десятое и предмет попустословить с умным видом...

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Цитата
Так может нами и инопланетяне нужны "кровь с носа" (этот самый КОНТАКТ!) что бы им завидовать и ненавидеть их одновременно?
Многим тутошним аборигенам - точно.
А теперь представьте на секунду: "мечта дураков" сбылась!
Как говорится, когда бог хочет наказать дурака - он исполняет его заветное желание.
Спаси нас боже от этого!!!
Одна надежда. Гипотеза  Кунина-Мазура верна. Вселенная огромна, мы уникальны (в этой области). "Минет нас чаша сея!" (с)
И надежда (на бога) же есть!
Местных аборигенов, (даже всех скопом) не за что так изрщренно наказывать.
Простые люди если и злобны, то неизобретательно. А потому не сильно и злобны. Большое Зло можно сделать только от "большого ума"! Ницше, там, обчитавшись или Маркса... Без такого "усиления добродетелей образованием", обычный человек не хуже собаки или кота.