A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы научно-технического прогресса  (Прочитано 134050 раз)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 707
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Так дороже и выходило.
То есть материальное всё же выше духовного?
Вы так и не поняли как вам мозги "наживой" вывернули наизнанку. И поверьте. Это веяния последних 30-40 лет. Это моложе меня! В моём детстве так не думали! Это - нововедения!
Хотите? Продолжайте доказывать бред, что материальное выше духовного дальше! Но это - ложь. Широко распространённый КАРГО-КУЛЬТ для низших быдл. Вы даже не понимаете как этим вас лично - унизили. Опустили. Буквально. Поимели.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 453
    • Сообщения от Olweg
Что за бред? Вы же сами писали двумя страницами раньше:
Материальное выше духовного (марксистский кретинизм: бытие определяет сознание).
Какие 30-40 лет?

То есть материальное всё же выше духовного?
Нет. Не то есть. У вас какие-то эмоциональные качели: либо-либо. Бывает по-всякому.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
У вас какие-то эмоциональные качели: либо-либо.

Нет. Это вы - юлите.

Цитата
Бывает по-всякому.

Бывает. Но В ИТОГЕ что-то всегда оказывается ВЫШЕ.
Так что?

Простая как две копейки логика:

Что бы малая группа людей могла управлять большой, она должна быть ЛУЧШЕ ОРГАНИЗОВАНА.
За счёт чего?
Только за счёт одного. ОБЩЕЙ ИДЕИ. Других кандидатов нет. И такая идея не может быть "нацарював и втiк". Жлобской.
Да, толпе придурков, большой группе, как раз надо втюхать идею, что каждый - сам за себя.
Что он, жлоб (его хотелки) - центр мира.
Разделяй и властвуй!
Вот теперь и думайте, что выше и у кого? Чем скреплён "террариум единомышленников" мировых правящих семей.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Нет. Это вы - юлите.
Где конкретно?

Цитата
Цитата
Бывает по-всякому.

Бывает. Но В ИТОГЕ что-то всегда оказывается ВЫШЕ.
Всегда - в каком смысле? Всегда что-то одно из двух становится выше? Или что-то одно ВСЕГДА оказывается выше? Если второе, то это противоречит тому, что я написал. Если первое, то, повторюсь, в случае колониализма это было материальное. Экономический базис )

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Мне скучно с вами спорить. Я вижу что вы не способны преодолеть установки прошитые вам в голову.

Всегда - в каком смысле?
В интегральном.

Еще раз. Вы - юлите. Вы наводите тень на плетень. И это тоже форма "мысли" типичного современного идейного жлоба (все вы не только мыслите одинаково но даже приёмы у вас одни). "Не всё так однозначно" и как бы признать аргумента оппонента, но остаётесь на своём. Всегда можно скрыться за "сложностью". Знаем уже, плавали! (с)

Идея что истина всегда проста - вам недоступна. Верно? Это очень новомодно, мол, не всё так однозачно...Истина может быть сложной... Особенно в биологии (за что ненавижу эту науку, вернее народ, который этим занимается).
« Последнее редактирование: Вчера в 17:01:26 от alex_semenov »

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
По-моему, я выражаюсь предельно ясно. Отчего у вас такие неадекватные реакции на любое мнение, отличное от вашего собственного - я не знаю.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Не успел дописать в предпоследнем своём сообщении про пример примата идеи над материальным, выложу отдельным постом.

Несколькими страницами раньше приводил пример Монгольской империи как «колониализма по-азиатски». Так вот с монголами всё не так просто. Казалось бы, зачем им завоёвывать весь мир, в чём смысл этого бесконечного drang nach все стороны света? Ну, пожгли пограбили бы соседей и успокоились. Или, если бы завоевания были успешными, а империя - стабильной, расширялись бы постепенно, как римляне. Но империя захватила пол-Евразии на протяжении жизни буквально пары поколений. В чём тут смысл? Зачем постоянно воевать? Думаю, вот тут-то как раз могла сыграть роль идеология. Вот что пишут про Ясу - закон Чингисхана:

http://hrono.ru/dokum/yasy.html

Согласно Григору, когда монголы "осознали свое положение, весьма подавленные своей несчастной и бедной жизнью, они обратились к помощи Бога, Создателя неба и земли, и заключили с ним великое соглашение, повинуясь его повелениям. По приказанию Бога им явился ангел в виде орла с золотыми перьями и заговорил их собственной речью и языком с вождем, которого звали Чанкез (Чингиз)... Затем ангел сообщил им все повелении Бога... которые сами они называют ясак".

Следует отметить, что, с точки зрения Ясы, каждая нация, отказывающаяся признать высший авторитет великого хана, рассматривается как восставшая. Как указывает Эрик Фогелин, это противоречит нашим представлениям о международном праве, которые предполагают существование суверенных государств: "Монгольская империя не есть... государство среди других государств мира, a imperium mundi in statu nascendi, а представляет собою Мировую-империю-в-Процессе-Становления". Следует вспомнить, что письма великих ханов Гуюка и Мункэ к правителям Запада верно следовали вышеприведенному предложению Ясы.

Так что тут была определённая заявка на мировое господство! И не только ради лута дошли монголы до Венгрии и Египта. Конечно, со временем идеологический запал стух, и уже сама империя довольно быстро развалилась - тут уже базис взял своё, но пассионарный, богоданный порыв успел утопить половину известного мира в крови.
« Последнее редактирование: Вчера в 18:43:59 от Olweg »

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 449
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
НЕ БЫЛО ТАКОГО НИКОГДА И БЫТЬ НЕ МОГЛО!

Зачем вы себя так не уважаете? Зачем вы себя унижаете до уровня безмозглозо запуганного кретина?
Сказка что мы могли когда-либо уничтожить этот мир в пламени ядерной войны НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ФИЗИЧЕСКОЙ РЕАЛЬНОСТИ НЕ ИМЕЕТ!
Это сказка уровня Упанишад или еще какой-нибудь древней завиральной бредятины.
  Ну если столько же бомб, сколько и городов сделать, то вполне возможно!)) Не прям вот стереть жизнь с планеты. А вот цивилизацию откатить назад в полную дремучесть - вполне реально!
 Плюс, радиационные последствия от большого количества выбросов. Ну и так называемая "ядерная зима", ну как минимум временное изменение климата с катастрофическими последствиями.
  Ничего хорошего это точно не принесет!) Такой "прогресс" нам не нужен! :)

И много эти придурки нажили в итоге? Где сундуки с сокровищами викингов?

А с чего вообще придумали, что какие то там "сокровища" имеют какую-то ценность, и тем более для викингов? Им надо мясо, земли, приключения и  пиво!))) И не нужны какие то не понятные погремушки блестящие!)  ^-^

Однако с началом крестовых походов ересь стала просачиваться множеством струек с Востока
А разве сам факт этих крестовых походов не ересть!? И вся та инквизиция вдобавок... Он самый и есть, "договор с дьяволом" во всей красе!  >:D
   И если вы внимательнее приглядитесь к тем временам, то заметите, что "темное средневековье" как раз соответствует эпохе рассвета христианства, и длилось практически до времен когда начала зарождаться наука и здравый смысл, т.е до ренесанса...
 А атеизм по итогу пришел на смену религиозному мракобесию, выродившегося в обычный кровавый культ, творящий одни сплошные насилия, вопреки базовым христианским же заповедям...
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
  А с чего вообще придумали, что какие то там "сокровища" имеют какую-то ценность, и тем более для викингов? Им надо мясо, земли, приключения и  пиво!))) И не нужны какие то не понятные погремушки блестящие!)  ^-^
Да, конечно, в походы и торговать скандинавы отправлялись исключительно из любви к искусству :)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
По-моему, я выражаюсь предельно ясно. Отчего у вас такие неадекватные реакции на любое мнение, отличное от вашего собственного - я не знаю.

От осознания бессилия и бесполезности спора.
Я настолько оторвался от ОБЩЕПРИНЯТЫХ БАЗОВЫХ МИФОВ эпохи, что людей способных меня хоть немного адекватно понять уже нет.  >:(

Ну если столько же бомб, сколько и городов сделать, то вполне возможно!

Я понимаю, что вы не способны поверить что столь распространённый, ОСЯЗАЕМЫЙ БРЕД (интерсубъективная реальность) - бред.
Но это - БРЕД!
Ярчайший пример МАССОВОГО БРЕДА, когда на белое говорят "чёрное" ибо все говорят "чёрное". И устоять против этого - невозможно.

« Последнее редактирование: Вчера в 20:59:39 от alex_semenov »

Оффлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 53
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
Но это - БРЕД!
Ярчайший пример МАССОВОГО БРЕДА, когда на белое говорят "чёрное" ибо все говорят "чёрное". И устоять против этого - невозможно.
Если и бред, то не эндогенный, а индуцированный. Проще говоря - результат помывки мозгов, причем что у него, что у Вас.
Между двумя навязанными вам крайностями - "Ядерная война это страшно, нельзя её начинать" и "Ядерная война это оздоровление и давно пора жахнуть" - истина где-то посередине: это страшно, начинать можно.
Всегда - в каком смысле? Всегда что-то одно из двух становится выше? Или что-то одно ВСЕГДА оказывается выше?
Вы бы лучше определились, в каком смысле "выше".
Выше чего? От какого уровня измерять, где база?
По Марксу-Энгельсу материальное первично хронологически, по шкале времени, которую Семенов выворачивает мехом внутрь, а Вы ведётесь.
И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Вы бы лучше определились, в каком смысле "выше".
Выше чего? От какого уровня измерять, где база?
По Марксу-Энгельсу материальное первично хронологически, по шкале времени, которую Семенов выворачивает мехом внутрь, а Вы ведётесь.
Ко мне-то какие вопросы - я комментировал пост Семёнова, у него и уточняйте, что он имел в виду.