A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы научно-технического прогресса  (Прочитано 139133 раз)

Онлайн alex_semenov

• Благодарностей: 710
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Так дороже и выходило.
То есть материальное всё же выше духовного?
Вы так и не поняли как вам мозги "наживой" вывернули наизнанку. И поверьте. Это веяния последних 30-40 лет. Это моложе меня! В моём детстве так не думали! Это - нововедения!
Хотите? Продолжайте доказывать бред, что материальное выше духовного дальше! Но это - ложь. Широко распространённый КАРГО-КУЛЬТ для низших быдл. Вы даже не понимаете как этим вас лично - унизили. Опустили. Буквально. Поимели.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 454
    • Сообщения от Olweg
Что за бред? Вы же сами писали двумя страницами раньше:
Материальное выше духовного (марксистский кретинизм: бытие определяет сознание).
Какие 30-40 лет?

То есть материальное всё же выше духовного?
Нет. Не то есть. У вас какие-то эмоциональные качели: либо-либо. Бывает по-всякому.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
У вас какие-то эмоциональные качели: либо-либо.

Нет. Это вы - юлите.

Цитата
Бывает по-всякому.

Бывает. Но В ИТОГЕ что-то всегда оказывается ВЫШЕ.
Так что?

Простая как две копейки логика:

Что бы малая группа людей могла управлять большой, она должна быть ЛУЧШЕ ОРГАНИЗОВАНА.
За счёт чего?
Только за счёт одного. ОБЩЕЙ ИДЕИ. Других кандидатов нет. И такая идея не может быть "нацарював и втiк". Жлобской.
Да, толпе придурков, большой группе, как раз надо втюхать идею, что каждый - сам за себя.
Что он, жлоб (его хотелки) - центр мира.
Разделяй и властвуй!
Вот теперь и думайте, что выше и у кого? Чем скреплён "террариум единомышленников" мировых правящих семей.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Нет. Это вы - юлите.
Где конкретно?

Цитата
Цитата
Бывает по-всякому.

Бывает. Но В ИТОГЕ что-то всегда оказывается ВЫШЕ.
Всегда - в каком смысле? Всегда что-то одно из двух становится выше? Или что-то одно ВСЕГДА оказывается выше? Если второе, то это противоречит тому, что я написал. Если первое, то, повторюсь, в случае колониализма это было материальное. Экономический базис )

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Мне скучно с вами спорить. Я вижу что вы не способны преодолеть установки прошитые вам в голову.

Всегда - в каком смысле?
В интегральном.

Еще раз. Вы - юлите. Вы наводите тень на плетень. И это тоже форма "мысли" типичного современного идейного жлоба (все вы не только мыслите одинаково но даже приёмы у вас одни). "Не всё так однозначно" и как бы признать аргумента оппонента, но остаётесь на своём. Всегда можно скрыться за "сложностью". Знаем уже, плавали! (с)

Идея что истина всегда проста - вам недоступна. Верно? Это очень новомодно, мол, не всё так однозачно...Истина может быть сложной... Особенно в биологии (за что ненавижу эту науку, вернее народ, который этим занимается).
« Последнее редактирование: 27 Сен 2025 [17:01:26] от alex_semenov »

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
По-моему, я выражаюсь предельно ясно. Отчего у вас такие неадекватные реакции на любое мнение, отличное от вашего собственного - я не знаю.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Не успел дописать в предпоследнем своём сообщении про пример примата идеи над материальным, выложу отдельным постом.

Несколькими страницами раньше приводил пример Монгольской империи как «колониализма по-азиатски». Так вот с монголами всё не так просто. Казалось бы, зачем им завоёвывать весь мир, в чём смысл этого бесконечного drang nach все стороны света? Ну, пожгли пограбили бы соседей и успокоились. Или, если бы завоевания были успешными, а империя - стабильной, расширялись бы постепенно, как римляне. Но империя захватила пол-Евразии на протяжении жизни буквально пары поколений. В чём тут смысл? Зачем постоянно воевать? Думаю, вот тут-то как раз могла сыграть роль идеология. Вот что пишут про Ясу - закон Чингисхана:

http://hrono.ru/dokum/yasy.html

Согласно Григору, когда монголы "осознали свое положение, весьма подавленные своей несчастной и бедной жизнью, они обратились к помощи Бога, Создателя неба и земли, и заключили с ним великое соглашение, повинуясь его повелениям. По приказанию Бога им явился ангел в виде орла с золотыми перьями и заговорил их собственной речью и языком с вождем, которого звали Чанкез (Чингиз)... Затем ангел сообщил им все повелении Бога... которые сами они называют ясак".

Следует отметить, что, с точки зрения Ясы, каждая нация, отказывающаяся признать высший авторитет великого хана, рассматривается как восставшая. Как указывает Эрик Фогелин, это противоречит нашим представлениям о международном праве, которые предполагают существование суверенных государств: "Монгольская империя не есть... государство среди других государств мира, a imperium mundi in statu nascendi, а представляет собою Мировую-империю-в-Процессе-Становления". Следует вспомнить, что письма великих ханов Гуюка и Мункэ к правителям Запада верно следовали вышеприведенному предложению Ясы.

Так что тут была определённая заявка на мировое господство! И не только ради лута дошли монголы до Венгрии и Египта. Конечно, со временем идеологический запал стух, и уже сама империя довольно быстро развалилась - тут уже базис взял своё, но пассионарный, богоданный порыв успел утопить половину известного мира в крови.
« Последнее редактирование: 27 Сен 2025 [18:43:59] от Olweg »

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 457
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
НЕ БЫЛО ТАКОГО НИКОГДА И БЫТЬ НЕ МОГЛО!

Зачем вы себя так не уважаете? Зачем вы себя унижаете до уровня безмозглозо запуганного кретина?
Сказка что мы могли когда-либо уничтожить этот мир в пламени ядерной войны НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ФИЗИЧЕСКОЙ РЕАЛЬНОСТИ НЕ ИМЕЕТ!
Это сказка уровня Упанишад или еще какой-нибудь древней завиральной бредятины.
  Ну если столько же бомб, сколько и городов сделать, то вполне возможно!)) Не прям вот стереть жизнь с планеты. А вот цивилизацию откатить назад в полную дремучесть - вполне реально!
 Плюс, радиационные последствия от большого количества выбросов. Ну и так называемая "ядерная зима", ну как минимум временное изменение климата с катастрофическими последствиями.
  Ничего хорошего это точно не принесет!) Такой "прогресс" нам не нужен! :)

И много эти придурки нажили в итоге? Где сундуки с сокровищами викингов?

А с чего вообще придумали, что какие то там "сокровища" имеют какую-то ценность, и тем более для викингов? Им надо мясо, земли, приключения и  пиво!))) И не нужны какие то не понятные погремушки блестящие!)  ^-^

Однако с началом крестовых походов ересь стала просачиваться множеством струек с Востока
А разве сам факт этих крестовых походов не ересть!? И вся та инквизиция вдобавок... Он самый и есть, "договор с дьяволом" во всей красе!  >:D
   И если вы внимательнее приглядитесь к тем временам, то заметите, что "темное средневековье" как раз соответствует эпохе рассвета христианства, и длилось практически до времен когда начала зарождаться наука и здравый смысл, т.е до ренесанса...
 А атеизм по итогу пришел на смену религиозному мракобесию, выродившегося в обычный кровавый культ, творящий одни сплошные насилия, вопреки базовым христианским же заповедям...
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
  А с чего вообще придумали, что какие то там "сокровища" имеют какую-то ценность, и тем более для викингов? Им надо мясо, земли, приключения и  пиво!))) И не нужны какие то не понятные погремушки блестящие!)  ^-^
Да, конечно, в походы и торговать скандинавы отправлялись исключительно из любви к искусству :)

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
По-моему, я выражаюсь предельно ясно. Отчего у вас такие неадекватные реакции на любое мнение, отличное от вашего собственного - я не знаю.

От осознания бессилия и бесполезности спора.
Я настолько оторвался от ОБЩЕПРИНЯТЫХ БАЗОВЫХ МИФОВ эпохи, что людей способных меня хоть немного адекватно понять уже нет.  >:(

Ну если столько же бомб, сколько и городов сделать, то вполне возможно!

Я понимаю, что вы не способны поверить что столь распространённый, ОСЯЗАЕМЫЙ БРЕД (интерсубъективная реальность) - бред.
Но это - БРЕД!
Ярчайший пример МАССОВОГО БРЕДА, когда на белое говорят "чёрное" ибо все говорят "чёрное". И устоять против этого - невозможно.

« Последнее редактирование: 27 Сен 2025 [20:59:39] от alex_semenov »

Оффлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 54
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
Но это - БРЕД!
Ярчайший пример МАССОВОГО БРЕДА, когда на белое говорят "чёрное" ибо все говорят "чёрное". И устоять против этого - невозможно.
Если и бред, то не эндогенный, а индуцированный. Проще говоря - результат помывки мозгов, причем что у него, что у Вас.
Между двумя навязанными вам крайностями - "Ядерная война это страшно, нельзя её начинать" и "Ядерная война это оздоровление и давно пора жахнуть" - истина где-то посередине: это страшно, начинать можно.
Всегда - в каком смысле? Всегда что-то одно из двух становится выше? Или что-то одно ВСЕГДА оказывается выше?
Вы бы лучше определились, в каком смысле "выше".
Выше чего? От какого уровня измерять, где база?
По Марксу-Энгельсу материальное первично хронологически, по шкале времени, которую Семенов выворачивает мехом внутрь, а Вы ведётесь.
И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Вы бы лучше определились, в каком смысле "выше".
Выше чего? От какого уровня измерять, где база?
По Марксу-Энгельсу материальное первично хронологически, по шкале времени, которую Семенов выворачивает мехом внутрь, а Вы ведётесь.
Ко мне-то какие вопросы - я комментировал пост Семёнова, у него и уточняйте, что он имел в виду.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 832
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Всем, кто призывает "очистительно жахнуть", я от всей души желаю увидеть ядерный гриб у себя над головой, но находиться достаточно далеко от эпицентра, чтобы успеть сполна насладиться всеми спецэффектами.

я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Да, конечно, в походы и торговать скандинавы отправлялись исключительно из любви к искусству
Опять чистая ДЕМАГОГИЯ. Никто не говорит про "чисто". В крайности (в которых вы меня обвиняете) впадаете ВЫ, а не я. Разумеется никакая "высокая" идея не способна сама по-себе "позвать в поход". И тем не менее, чистая страсть наживы тоже не способна к таким организационным мероприятиям (да еще столь успешным).
Нужна особая "духовность". Пусть людоедская, но это - не важно. Важно что идеи и только идеи (мемы) склеивают людей на великие дела. И нажива - тут дело вторичное. Жажда наживы она перманентна. И потому НИКАКОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ РОЛИ не играет. Ничего не объясняет.
А вы, как многие тут идейные жлобы до вас, именно только наживой всё и объясняете.

Маркс - мудак. А все кто за ним повелись - БАРАНЫ. Тупые жадные бараны.

Всем, кто призывает "очистительно жахнуть", я от всей души желаю увидеть ядерный гриб у себя над головой, но находиться достаточно далеко от эпицентра, чтобы успеть сполна насладиться всеми спецэффектами.
Ну вот. Теперь еще и "фонд материнства против войны" скажет своё веское слово и Семёнов опять отправится в длительный бан за философский экстремизм.
:)
Кстати, гриб не гриб (могу и дождаться) но когда русские дроны пролетают строго над моим домом - ощущение неприятное. Они, падлы, как-то так неравномерно жужат, что есть ощущение что эта дешёвая хрень вот-вот заглохнет и упадёт мне на голову (я понимаю, совершенно случайно). Очень неприятное ощущение. Буквально в пятницу испытал... Они прям гуськом пол часа шли, строго над моей крышей на этот раз. Куда-то с востока на запад...

Никто не говорит что война - это прекрасно. Но высшая форма ИДИОТИЗМА (которой вот уже 80 лет страдает "всё прогрессивное человечество") - надеяться , что мы можем жить как цивилизация без войн. Это - высшая форма КРЕТИНИЗМА накрученная в массовом сознании чистой пропагандой и всякого рода перформенсами (на самом деле это козни глобалистов-банкиров, людей рвавшихся к тайной мировой власти). Предки таким мазазмом не страдали. Да, они знали что война - ужасна (и куда лучше чем мы, которые ее видят только в кино и по телику). Но они и понимали что без нее мир невозможен. Любишь кататься? Люби и саночки возить.  А мы, придурки, решили что сможем построить "край, напоминающий рай".  Ну-ну! Деби-..., бл... ! (с)

Кстати. Если почитать тех же ранних Стругацких, то по-началу, экспансия в космос должна была как бы компенсировать "райскому коммунизму" на глобальной Земле отсутствие войн. Насколько это действительно бы компенсировало бы? Спорный вопрос. Но напряёжность, думаю, немало сняло бы. Последняя попытка так же видеть космос, как замену войне - "Лунная радуга" Павлова (объединённое, конвергировавшее с социалистический капитализм человечество с трудом, но проникает на космический фронтир. Человек проникает в космос, космос проникает в человека...). Но мы же, ДЕБИЛЫ (я про современников) и космос, нахрен, себе отменили ТЕПЕРЬ! Теперь никто никуда уже особо не проникает! Всё сделают за нас роботы!
Большего кретенизма и представить себе нельзя.
Это могли сделать только РЕЛИГИЗОНЫЕ ФАНАТИКИ. То есть люди совершенно лишённые здравомыслия в том, что касается "символа веры". Никакой безидейный ЖЛОБ на такое не способен. А вот идейный жлоб - да. Эта жо-па в которой теперь вся цивилизация -  дело его глубок-идейного "ума" и трудолюбивых рук! "ВЫшЭвЫй садОчок биля хаткЫ" (с)
Чем заканчивается фильм мудака-Тарковского "Солярис"? Именно "вишневым содочком" в мариве галактического вихря... Мол, нахрен нам эта нечеловеческая вселенная? Нам бы тут бы, на Земле, уютненько устроится как-то и всё!....
« Последнее редактирование: 28 Сен 2025 [12:36:20] от alex_semenov »

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Нужна особая "духовность". Пусть людоедская, но это - не важно. Важно что идеи и только идеи (мемы) склеивают людей на великие дела. И нажива - тут дело вторичное. Жажда наживы она перманентна. И потому НИКАКОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ РОЛИ не играет. Ничего не объясняет.
А вы, как многие тут идейные жлобы до вас, именно только наживой всё и объясняете.
Опять вас куда-то заносит. Всё у вас сводится либо к белому, либо к чёрному. Хотя я выше чёрным по белому писал, что бывает по-всякому, и приводил пример обратного, и вы даже обвиняли меня в юлении, но нет, теперь я опять «только наживой всё и объясняю». Ну это понятно, с вымышленным оппонентом (идейным жлобом! - жуткий тип :D) бороться проще и приятнее.

Хорошо, вернёмся к точке преткновения. Вы писали:
Да, Запад (ибо туп и глуп) вступил на путь НТР в надежде когда-нибудь добежать до рая земного.
Я стал возражать, из-за чего автоматически был записан во враги веры. Ладно. Мне, наверное, спасение уже не светит и узреть истину не суждено. Но по крайней мере для своих потенциальных неофитов, заходящих в эту тему (иначе ради чего вы тут проповедуете?) вы смогли бы эту свою мысль обосновать? Желательно с историческими примерами, конечно.

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Опять вас куда-то заносит. Всё у вас сводится либо к белому, либо к чёрному. Хотя я выше чёрным по белому писал, что бывает по-всякому, и приводил пример обратного, и вы даже обвиняли меня в юлении, но нет, теперь я опять «только наживой всё и объясняю». Ну это понятно, с вымышленным оппонентом (идейным жлобом! - жуткий тип ) бороться проще и приятнее.

Вы - демагог. 100%.Премудрый пескарь (не вы один такой, таких тут тьма), который всегда готов шастнуть в норку "не всё так однозначно".А попытку понять (то есть упростить) всегда называете у вас "впадением в крайности". Так можно мотать мозги кому угодно и сколько угодно.

Я стал возражать, из-за чего автоматически был записан во враги веры. Ладно.
Веры? Это мои личные (пока) убеждения. На веру это не тянет. Не надо тут фарисействовать!

Цитата
Мне, наверное, спасение уже не светит и узреть истину не суждено. Но по крайней мере для своих потенциальных неофитов, заходящих в эту тему (иначе ради чего вы тут проповедуете?) вы смогли бы эту свою мысль обосновать? Желательно с историческими примерами, конечно.
Один из самых иезуитских приёмов демагогии - заставить оппонента ДОКАЗЫВАТЬ то, что и так "всем очевидно"  (было еще вчера, но сегодня все пытаются это стыдливо забыть и переиначить). Еще вчера одни наследники Просвещения строили коммунизм, другие - глобальное либеральное общество прав человека. То есть все "каменщики" строили СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ. Рай на Земле (споры были лишь по деталям Прожекта) А теперь (когда уже и козе ясно что прожект провалился, сначала коммунистический, теперь рушится и либеральный) я должен доказывать что это не было миражом? Мол, мне всё это не причудилось? Я не так всё понял? На самом деле всё было не так?

Обратите внимание. Утопия, утопизм появляется лишь в Просвещение. Ни Рим ни Средневековье ни Восток (никогда в своей истории) не строил Утопий. Утопии появляются лишь после Ренесанса. Сначала рай был в прошлом (ах! Великий Рим!) а потом его быстренько перенесли в будущее. У христиан рай был исключительно на небе (мало того что в неопределённом будущем, но и не на Земле - точно, хотя всё зависит от доктрины. У иеговитов у тех рай будет именно на Земле). У азиатов были волшебные страны (типа Шамбалы) но где-то не ясно где (вне времени) и совершенно не для всех. Просвещенцы же обещали (как вольные каменщики) сами построить Рай для человечества (а всё начиналось с ... евреев. Зачем то монахи-рыцари сначала хотели восстановить еврейских храм, отсюда и берёт начало вся Новая История).

Хотя, да... у всего - глубокие корни. Еще великие Греки (тот же Платон) строили утопические модели государства. Корни (гностические) - оттуда. Но это только говорит о том, что всё - единое "духовное" поле. Как говорят в/на Украине "якЫй шов, тау и здЫбав" (какой шёл, такую и нашёл).
« Последнее редактирование: 28 Сен 2025 [13:05:55] от alex_semenov »

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Один из самых иезуитских приёмов демагогии - заставить оппонента ДОКАЗЫВАТЬ то, что и так "всем очевидно"  (было еще вчера, но сегодня все пытаются это стыдливо забыть и переиначить). Еще вчера одни наследники Просвещения строили коммунизм, другие - глобальное либеральное общество прав человека. То есть все "каменщики" строили СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ. Рай на Земле (споры были лишь по деталям Прожекта) А теперь (когда уже и козе ясно что прожект провалился, сначала коммунистический, теперь рушится и либеральный) я должен доказывать что это не было миражом?
Я вас просил всего лишь обосновать вот эту мысль:
Да, Запад (ибо туп и глуп) вступил на путь НТР в надежде когда-нибудь добежать до рая земного.
Ничего больше.

Цитата
Вы - демагог. 100%.Премудрый пескарь (не вы один такой, таких тут тьма), который всегда готов шастнуть в норку "не всё так однозначно".А попытку понять (то есть упростить) всегда называете у вас "впадением в крайности".
Потому что в реальной жизни как правило всё именно что неоднозначно. Слишком много факторов, чтобы сводить всё к простым схемам, которые сразу всё объяснят.

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Я вас просил всего лишь обосновать вот эту мысль:
Цитата: alex_semenov от Вчера в 12:30:03
Ничего больше.
И я ее обосновал. В наступлении Прогресса центральную роль сыгали масоны. Будете спорить? Не советую. А массны были СТРОИТЕЛИ светлого будущего.
У вас есть другое "простое и ясное" обьяснение?
Только не надо тут тянут старую "жадность" и "глуость". Все люди всегда жадны и глупы. Но почему это случилось именно тогда когда случилось? Это требует объяснения. "Жадность" и "глупость" ничего такого объяснить не может.

Потому что в реальной жизни как правило всё именно что неоднозначно. Слишком много факторов, чтобы сводить всё к простым схемам, которые сразу всё объяснят.

Конечно. Но меня бесит то, как часто такой взгляд последнее время эм... доминирует. Это именно бесит! Вот, во истину, заставь дурака богу молиться!
Это тот случай что любая здравая идея брошенная в массы всегда будет доведена до маразма.
Это - уже доведена.
Сначала у нас появился плюрализм мнений. Потом появился мультикультурализм. То есть каждый идиот может иметь своё "сложное" мнение, и в итоге  "сложную" картину мира. Как по мне слишком усложнённая  картина мира (где перечислено всё что бы не дай бог не забыть как в школьном реферате) - ни о чём. Если вы что-то объясняете десятком причин - ВЫ НЕ ОБЪЯСНЯЕТЕ НИЧЕГО! Да, такая наукообразная "сложность" успокаивает дураков (садись детка, пять балов), коих сейчас стала тьма. Ну мир сложен, что поделать? Но на самом деле это - ДЕГРАДАЦИЯ. Форма отупления. Превращение масс в быдло с дипломами о "высшем" образовании. И это - пугает меня больше всего.
Все теперь могут иметь свой особый взгляд на мир, который, если копнуть "сложный" (насыпом все причины). Имеют право!
А какие взгляды, тогда в итоге доминируют? Ну если каждый - сам за себя! Так какое над этим полем разнобоя?
Всё просто. Доминируют те, которые распространяет, тот, кто управляет (тайно, невидимо) средствами массовой дезинформации.
То есть. Здравомыслие в массовом сознании мы размыли "мультикультурностью" и "всё в этом мире сложно"... бла-бла-бла. И в итоге правит тот кто правит. Тайно и невидимо. Правит на уровне подсознания отдельного жлоба который уверен что нет никаких теорий заговоров и это всё он сам додумался, что всё - сложно! Правит на уровне программирования бесконечных толп идиотов. Баранов.
На одно надежда.
Хрен у них что получится в итоге и на долго. Рухнет всё. Рассыпется. Очень быстро. Не удержат они столь сложную цивилизацию с оболванены человечеством. И сратый (срала-мазала) мягки ИИ им хрен поможет! Как бы они на него не молились (и дураков сейчас заставляют молиться тоже).
Конец им, мудакам, как бы не изголялись! Сами себе к стенке и поставят. Ибо дуже хитро-жо-пые...
 >:(
« Последнее редактирование: 28 Сен 2025 [15:22:33] от alex_semenov »

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
В наступлении Прогресса центральную роль сыгали масоны. Будете спорить? Не советую. А массны были СТРОИТЕЛИ светлого будущего.
Ну, хорошо уже и то, что не жидомасоны.

Цитата
У вас есть другое "простое и ясное" обьяснение?
А его и нет. Это как раз тот случай, когда сложилось множество факторов, так что никто до сих пор не может предложить простого объяснения.

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 457
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Если и бред, то не эндогенный, а индуцированный. Проще говоря - результат помывки мозгов, причем что у него, что у Вас.
Между двумя навязанными вам крайностями - "Ядерная война это страшно, нельзя её начинать" и "Ядерная война это оздоровление и давно пора жахнуть" - истина где-то посередине: это страшно, начинать можно.
  Ну, как бы, тут 2 аспекта.
1.Колоссальные разрушения. С ними все понятно. Полный откат назад инфраструктуры и, экономики и промышленности, большие потери населения.
  Пока восстановится население, заново построят города, всю производственную сеть, науку, мосты, дороги... Как бы вроде и "безобидно" все. Если не одно но. Потерянное время, и непоседливые соседи, которые не особо пострадав получают огромное преимущество!)
  2.  Радиационная составляющая. Вот тут все и начинается. Одни утверждают об огромных страшных последствиях большого количества радиоактивных выбросов. Еда зарабена, вода тоже, воздух, все вокруг в разной степени содержит радионуклиды и излучает радиацию выше нормы. Растет многократно заболеваемость онкологиями, летит к чертям собачьим генофонд, множество больных детей , мутации и пр страшные вещи...
 Другие говорят что ничего не будет, все нормально, вон японцы как то же выжили в Хиросиме и Нагасаки, некоторые даже здоровых детей типа родили (опять же информация из "желтой прессы" и околоконспирологических источников неясной природы!)
  С этими факторами боле мене ясно.

3. Климат. С давних пор пугают ядерной зимой, оледенением, какая то там пыль затмит Солнце в верхних слоях атмосферы и настанет ацкий холод! По всей Земле будет зима несколько лет, и вообще прям все очень страшно, темно и холодно! :) Вот этот момент почему-то меня смущает больше всего, никогда в него не верил, тк в голову не укладывается, как копоть в атмосфере может охладить эту самую атмосферу... Но эт уже мои заморочки, когда нибудь разберусь с ними.

истина где-то посередине:
  Ваше мнение по вышеупомянутым 3-м аспектам, как вы считаете на счет их последствий и уровня влияния?

Мнение Семенова мне не очень интересно, тк он мыслит очень поверхностно и никогда не может аргументировать свою точку зрения какими либо весомыми доказательствами. Голое мнение у него предвзятое, ничем не обрснованное!) На мой взгляд!)  :)
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony