ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
BlackMokona, viesis и 3 Гостей просматривают эту тему.
Вы прежде чем умничать, задумайтесь, что бы вы делали, возглавив ЦБ страны. Ваша задача ежегодная эмиссия денег. Ваша обязанность выпускать "новые деньги". Потому что экономика и ВВП растут. Выпуск денег "под обрез" - довольно просто возможен. Но это приводит к негативным последствиям - вы не понимаете что вам говорят? Или не умеете читать в принципе?
Идеальной величиной является уровень в 2% в современной теории. Это не потому что все вас обманывают, а потому что такова природа фиатных денег и самой экономики
Что за современная теория, кто ее автор, и исходя из чего вообще ее выдумали?
В реалии как показала история, все очень просто. Хочешь развалить страну - увеличивай инфляцию, раздуй ее до безпредела. Хочешь устойчивого развития, сверни ее до минимуиа.
Корреляция понижения % ставки ФРС и рост фондового рынка - через месяц, квартал, 2 квартала, год
Ставка ФРС это не инфляция и даже не экономический рост.
С учетом того что размещение новых госзаймов регулярно проваливается, видимо ситуация с воронкой инфляции устраивает ФРС. Либо готовят глобальный стресс дабы спрос на трежери вернуть.
Годовая инфляция в США осталась на уровне 2,7% в июле 2025 года, так же, как и в июне, и ниже прогнозов в 2,8%
Инфляция США сейчас в оптимальном диапозоне. У них с ней всё отлично.
Инфляция которую они рисуют, здесь не причем, проблема в том что нет спроса на гособлигации. Госдолг это основной механизм стерилизации денежной массы. Если он перестает работать то на их официальные отчеты по инфляции можно не смотреть. Нет покупки госдолга, значит свободных денег в экономике становиться больше. С учетом растущих госрасходов и низких налогов ситуация еще сильней усугубляется. Ну и последний драйвер инфляции...пошлины. Потому эти отчеты про оптимальный уровень, совсем уже для идиотов.
Количество свободных денег не изменилось.
Ну и в данный момент дефицит бюджета только растёт, значит желающих ещё денег дать полным полно
Изменилось если госдолг хорошо покупают, то государство тратит те деньги которые обменяло на госдолг. Если долговые бумаги не покупают, государство печатает новые деньги. Нет спроса на трежерис, значит больше свободных денег в обороте. Если бумаги совсем плохо покупают, значит приходиться печатать много баксов просто для того что бы рассчитаться по текущим обязательствам.
Не значит, государство деньги печатает, потому на свои расходы у него всегда есть деньги. За это будут расплачиваться инфляцией.
Но инфляция низкая хах.
И тут главный вопрос - за чей счёт? А то они обычно сбрасывают свою инфляцию на другие страны.
Дикий бред.
Цитата: BlackMokona от 22 Сен 2025 [10:24:43]Но инфляция низкая хах.И тут главный вопрос - за чей счёт? А то они обычно сбрасывают свою инфляцию на другие страны.
Цитата: Инопланетянин от 22 Сен 2025 [11:40:49]И тут главный вопрос - за чей счёт? А то они обычно сбрасывают свою инфляцию на другие страны.За счёт роста экономики. Посмотрите как Китай прилёг на полочку, а США резко ускорились в тот же момент.
А медленная небольшая инфляция вдобавок позволяет обесценить все залежавшиеся неработающие средства по всему миру!) Интересная на самом деле схемотехника. Неработающие деньги превращаются в никчемные фантики постепенно, и их не выгодно прятать и копить.
Посмотрите как Китай прилёг на полочку, а США резко ускорились в тот же момент.
А так целые государства.Вообще, это плохо для всего мира. Этому надо сопротивляться. Ишь, устроились!
Средняя зарплата до уплаты налогов и социальных отчислений в Китае в 2024 году составляет около 10,060 юаней, или 1,385 долларов в месяцИсточник: https://mychinaexpert.ru/srednyaya-zarplata-v-kitae/
А дальше уже от Китая зависит, сможет ли он без рынков и капиталистов из СШа развиваться
А что такое - развитие "по-настоящему"?