A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы научно-технического прогресса  (Прочитано 140394 раз)

Оффлайн Trend

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Trend
Ну, может, это не диктатуры. Может быть, именно что монархии. У Кимов точно.
Тогда почти любая диктатура может в монархию превратиться.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 454
    • Сообщения от Olweg
Монархия - это и есть наследственная диктатура.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 640
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Монархия - это и есть наследственная диктатура.
Как только власть переходит от диктатора-узурпатора его сыну, то тут же монархия образуется

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 608
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Если удасться создать роботов способных выполняющих любую работу за человека. И робот будет стоить как автомобиль. И случится это в ближайшие 10 лет - что произойдет?
Если автомобиль - большой грузовой, трактор или комбайн - то ничего особенного. Где-то будут крупные фабрики, склады, медицинские и прочие центры, где они будут окупать себя, а на периферии - практически везде за пределами мегаполисов - ничего в этом плане принципиально не изменится: крыть крыши, шпаклевать стены, чинить краны, проводку и колёса, брать кровь на анализ, ставить капельницы и удалять аппендиксы всё также будут живые люди.
Одна из ключевых причин того, что события в реальности скорее всего будут развиваться именно по этому пути, уже обозначена:
Редкоземельных металлов на миллиарды роботов не хватит, значит, их будет ограниченное количество. К тому же месторождения истощаются, что усиливает дефицит.

C активными людьми уже научились справляться безо всякого ИИ - выдавливание за границу.
Этот метод давным-давно начала практиковать ещё Британская империя. Да и Испанская туда же. И где теперь эти империи и их тогдашние "выселки" типа США?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Metatron

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Metatron
>>>Редкоземельных металлов на миллиарды роботов не хватит

Очень сомнительное утверждение. Учитывая что их на Земле миллиарды тонн. Будет немного дороже добывать, вот и все.

Оффлайн Metatron

• Сообщения от Metatron
И где теперь эти империи и их тогдашние "выселки" типа США?

Если поглубже почитать историю происходящего в британской Америке перед революцией - (например биографию Франклина) - то волосы поднимаются дыбом насколько английская монархия давала свободы и самостоятельности американским колонистам.
У них были практически сформированы независимые органы власти задолго до революции. Оставалось только сформировать свою армию - что они и сделали с помощью опять же Британии - под предлогом защиты от индейцев.
После этого им только оставалось оформить юридически свою фактически достигнутую независимость.

Любой нынешний африканский диктатор будет ржать до колик в животе глядя на эти очевидные ошибки монархов в удержании своей власти.

Ну и на закуску можно посмотреть как свершилась октябрьская революция в Росии. Те же ошибки власти - дали сформировать независимые органы власти и сформировать свои вооруженные силы, дали полную свободу лидерам оппозиции.

Никакой диктатор сегодня не повторит этих ошибок.

Оффлайн Wert

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от Wert
Учитывая что их на Земле миллиарды тонн.
Для роботов РЗЭ и ненужно в больших количествах. Для них нужны медь, олово, никель, палладий, золото, серебро, платина. Дефицит серебра уже начинается. О чем уже писал недавно.

Оффлайн BlackMokona

Любой нынешний африканский диктатор будет ржать до колик в животе глядя на эти очевидные ошибки монархов в удержании своей власти.
Это не ошибка, а вынужденные меры из-за слабости коммуникаций. Если всё решать из Лондона с пингом в год, то колония развалится и умрёт

Оффлайн Metatron

• Сообщения от Metatron
>>>Для них нужны медь, олово, никель, палладий, золото, серебро

Все это также используется в производстве смартфонов.
И как ни удивительно - но смартфонов в мире уже произведено больше 7 миллиардов.
Серебра производится в мире 25 тысяч тонн. На все смартфоны - потрачено 3 тысячи тонны.
Думаю на роботов хватит. В крайнем случае - чайные ложечки переплавят.

Оффлайн Metatron

• Сообщения от Metatron
Это не ошибка, а вынужденные меры из-за слабости коммуникаций.

Речь не об ошибках английской монархии - а о том что революции совершаются там, где власти потакают оппозиции.
Если власти все делают правильно - то никаких революций. Достаточно глянуть на Северную Корею и Венесуэллу.

Оффлайн BlackMokona

Речь не об ошибках английской монархии - а о том что революции совершаются там, где власти потакают оппозиции.
Если власти все делают правильно - то никаких революций. Достаточно глянуть на Северную Корею и Венесуэллу.
И обе эти страны защищает Китай, без него они обе и Куба в придачу давно бы пали

Оффлайн Metatron

• Сообщения от Metatron
Вот роботы в будущем и послужат таким обобщеным Китаем для любого режима.

Оффлайн Wert

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от Wert

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 608
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Все это также используется в производстве смартфонов. И как ни удивительно - но смартфонов в мире уже произведено больше 7 миллиардов.
Есть некоторая разница в размерах смартфона и андроида, а также в количестве сенсоров в них и, особенно, прецизионных актуаторов. ::)
смартфонов в мире уже произведено больше 7 миллиардов. Серебра производится в мире 25 тысяч тонн. На все смартфоны - потрачено 3 тысячи тонны.
1/8 от добычи - это вообще-то дофига. Полагаете на одного андроида будет уходить такого ресурса существенно меньше, чем на 50 смартфонов?

В крайнем случае - чайные ложечки переплавят.
Судя по приведённому материалу:
Баланс на рынке будет поддерживаться за счет вторсырья, сбор которого в текущем году должен увеличиться на 5% по сравнению с прошлым годом до более 190 млн. унций, достигнув наивысшего значения за последние 12 лет.
Их УЖЕ переплавляют. Безо всяких массовых андройдов в каждый дом.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Metatron

• Сообщения от Metatron
1/8 от добычи - это вообще-то дофига. Полагаете на одного андроида будет уходить такого ресурса существенно меньше, чем на 50 смартфонов?

25.000 - это добыча серебра в год.
3.000 - это потрачено на все смартфоны за 20 лет. Т.е не 1/8 а 1/160-ая.

И да - роботы не будут производиться миллиардами в год. Будут долго ползти до нескольких миллионов в год - лет через  10. А потом потихоньку наращивать. И тем временем стоимость добычи будет падать - за счет применения тех же роботов.

>>>Есть некоторая разница в размерах смартфона и андроида,

Там всего одна плата с процессором. Батарея. Ну несколько датчиков с микропроцессорами.
Плюс десятка два электромоторов. Остальное - пластик и железо.
Ну раз в 5 больше редких металлов, чем в смартфоне, на всего робота.

Оффлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 54
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen

25.000 - это добыча серебра в год.

Тем не менее, у трейдеров практически консенсус, что 23-й год был последним по балансу его производства и потребления. Дальше - хуже. Дефицит приобретает черты структурного, оптимисты ждут возврата к античному курсу 1/8 -- 1/16 с золотом (сейчас ~1/80).
И это еще без новых сфер применения - андроидов и т.п.
И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 454
    • Сообщения от Olweg
Тем не менее, у трейдеров практически консенсус, что 23-й год был последним по балансу его производства и потребления. Дальше - хуже.
Маловата база для таких выводов, кмк.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн skvj

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от skvj
Да хоть и 1/8. Надо будет потратят.
Учитывайте, что, например, золото в запасах 208.874 тонн. Запасы это фактическое наличие актива в слитках, монетах или ETF в центробанках, золотодобывающих компаниях. Это ликвидное золото, готовое для торговли на биржах или хранения в гос.резервах.
Ребята, украшения сюда не входят. Вся ювелирка - она не учитывается. А вот при учёте капитализации её примерно оценивают. Поэтому вы будете встречать её в цифрах - при капитализации рынка.
Так что на мой взгляд вообще нет проблем.
Кроме того. Есть неучтенные запасы. Так называемый черный рынок. Он очень существенный и это запасы всяких коллекционеров, миллиардеров. И стран, которые вообще вне белого рынка. Естественно, всё это выходит на рынок при повышении цены.
Кроме того - все профи радуются повышению цены. И это правильно. Цена будет расти - мы увидим появление скрытых "припасов", которые не учитываются сейчас COMEX, LBMA.

Основная мысль - надо будет - пустят в производство хоть половину, а не то что 1/8. Пусть реально работает, а не лежит слитками у богатеев. Серебро теряется, да. Просто ложки теряют. Золото почти не теряется из оборота.

Оффлайн skvj

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от skvj
Кстати, вот биткоин реально цифровое золото и уже в следующем году станет сразу за золотом по капитализации. Это не слова, а факт. Не все понимают и хихикают. Но биткоин именно цифровое золото.
В этом году появились BTC ETF. Всё, это не просто равный актив. Когда пришли фонды - это институционное признание. А по капитализации BTC обгонит золото лет через 5. Возможно, что и быстрее. Пусть его копят, это удобней.

Оффлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 54
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
Кстати, вот биткоин реально цифровое золото и уже в следующем году станет сразу за золотом по капитализации. Это не слова, а факт. Не все понимают и хихикают. Но биткоин именно цифровое золото.
У битка другая проблема: он не имеет прикладного значения. Из золота можно сделать цацку, из палладия катализатор, из биткоина ничего.  Даже прикурить от него, как от бумажной банкноты, физически не получится.
Валюта для оптимистов.
Маловата база для таких выводов, кмк.
Нормально там с базой. Не с позапрошлого же года народ начал оценивать состояние и перспективы.
Серебро теряется, да. Просто ложки теряют. Золото почти не теряется из оборота.
Да всё теряется. Клады зарывались, зубы золотые, ранее модные, захоранивались вместе с обладателями, сейчас начали хоронить обладательниц с золотыми нитями для подтяжки лица... По отдельности вроде всё мелочи, а вместе - тенденция на целенаправленное и постоянное выведение части золота из оборота.
И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!