ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
У битка другая проблема: он не имеет прикладного значения. Из золота можно сделать цацку, из палладия катализатор, из биткоина ничего. Даже прикурить от него, как от бумажной банкноты, физически не получится. Валюта для оптимистов.
У битка другая проблема: он не имеет прикладного значения. Из золота можно сделать цацку
Есть фиатные деньги. Они обречены на инфляцию.
Цитата: skvj от 20 Сен 2025 [15:23:22]Есть фиатные деньги. Они обречены на инфляцию.Обречённости там никакой нету. Просто считается что инфляция в размере 2-3% стимулирует инвестиции. Поэтому ЦБ стран стараются такую поддерживать
Нет, ЦБ конечно таргетируют 2–3% инфляции, но это не выбор, а необходимость. Без инфляции экономика фиатных денег стагнирует
Цитата: skvj от 21 Сен 2025 [10:27:34]Нет, ЦБ конечно таргетируют 2–3% инфляции, но это не выбор, а необходимость. Без инфляции экономика фиатных денег стагнируетС чего ей стагнировать? Она и на нуле может отлично жить. Просто можно жить ещё лучше с 2-3%
В фиатной системе остановить рост M без рецессии невозможно.
Цитата: skvj от 21 Сен 2025 [11:50:09]В фиатной системе остановить рост M без рецессии невозможно.Так и не услышал ни одного аргумента про это
Отличная жизнь на нуле это миф.
Без инфляции экономика фиатных денег стагнирует
Я вам 2 раза уже всё объяснил. Но вы не знаете терминологию. Вы понимаете, что такое сообщающиеся сосуды? Один сосуд это инфляция, а другой рецессия. Это не моё мнение - это серьезная теория с полными выкладками и наблюдаемыми явлениями в экономике ЛЮБОЙ страны. Дилетанту с дивана да, кажется, что инфляцию специально создают, чтобы ему хуже жилось, а пиво было дороже. Но это не так.
Если хотите посмотреть на страну с нулевой инфляцией - посмотрите на Японию начала 1995-2010.
Все то же самое происходит в Южной Корее. И где там нулевая инфляция?
Цитата: skvj от 21 Сен 2025 [11:50:09]Отличная жизнь на нуле это миф. А может быть как раз таки все наоборот!?) В Боливии инфляция 1000% в год, и во многих беднейших странах тоже бешеные темпы. А должно быть все наоборот, согласно вашим теориям!)))
А причём тут инфляция в вакууме, если мы говорим про экономический рост?
Можете выбирать системы счисления, спорить и в конце прийти к выводу, который устроит всех
Вы говорите глупости и зачем-то притягиваете к вашим глупостям меня. Я ничего подобного не говорил. Я сказал, что инфляция - управляемый и необходимый процесс.