ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Когда Вы заново изучите его, то там Вы узнаете, что при репликации невозможно точное воспроизводство организма даже при агамогенезе. Это, знаете ли, играет важнейшую роль в эволюционной биологии. Потому что будь возможно точное копирование организмов, то наследственной изменчивости и не существовало бы.
После лекции ей кто-то задал вопрос, почему при разножении в ДНК возникает определенное количество ошибок. Она сказала, что это четко отмеренное эволюцией количество "ошибок" (по-видимому нужное для изменчивости). То есть большее, чем при банальной неточности копирования ДНК.
Набившие оскомину западные бодрячки-пенсионеры просто сидят на гормональной терапии и психотропах
Перешёл на вертолеты?
З.Ы. Набившие оскомину западные бодрячки-пенсионеры просто сидят на гормональной терапии и психотропах.
в советском фильме о советских самолетестроителях был момент как советский авиостроитель встречается с Сикорским в США на выставке. где Сикорский говорит что его интересует больше бог чем авиация.
И плюс проникновение IT во всех сферы создает эмерджентные точки развития - прогресс в области социальных наук из-за анализа данных сейчас просто фантастический, такого быстрого развития экономики, социологии, демографии, криминологии, социальной психологии, социально-культурной антропологии, этнографии и этнологии, культурологии и др. социальных наук не было никогда в истории. Здесь самая настоящая научная революция фантастических масштабов.
Интересный текст.Технологический прогноз на ближайшие 50 лет
Интересно то, что автор статьи записал "зелёные" энергетические технологии в симулякры.
На самом деле мне правда непонятно, какие фундаментальные законы запрещают изменить человека так, чтобы он жил тысячелетия.
Действительно "зеленая" технология - без-отходные АЭС. А теперь попробуйте найти их в "зелёной" повесточке.
строго говоря, на сегодняшний день науками не являются
Ничего этого здесь пока нет.
Хоть бы один закон социальной психологии или экономики был - так ведь нет.
хотя и там в этом плане в последние 20-30 лет есть прогресс, но социальные науки?!
а в каких соц.науках есть прогресс?
вот образование к примеру
ладно можно обвинять humanities (история, религиоведение, искусствознание, литературоведение и филология, журналистика, культурная философия и т.п.) в слабом формальном аппарате и отсутствии системы законов, хотя и там в этом плане в последние 20-30 лет есть прогресс
Историю и филологию не очень-то получится.
На мой взгляд, что касается областей знания, изучающих культуры (история, филология), то их ставят на научные рельсы подходы от сравнительной лингвистики.
Цитата: Karagy от 01 Дек 2023 [13:18:49]Действительно "зеленая" технология - без-отходные АЭС. А теперь попробуйте найти их в "зелёной" повесточке.Весь мир мучается захоронением ядерных отходов и утилизации старых АЭС. А тут безотходное просто. Хех.