ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Rattus и 2 Гостей просматривают эту тему.
Фрагментарность памяти и непрерывность сознания - это всё-таки разные вещи. Даже при клинической смерти какие-то процессы в мозгу продолжают идти, полного останова нет.
А если процесс, который можно прервать - то для оригинала это конечно смерть.
Парадокс в том, что оба человека будут считать себя истинным "я".
Процесс вашего сознания регулярно прерывается.
Тем не менее я считаю, что в мозгу должна быть непрерывность каких-то процессов,
Но человек - не земноводное. Случаев оживления человека из заморозки, насколько я понимаю, не было.
Но этот,другой человек по сути,будет личностью той самой что ушла из жизни. При идеально точном копировании, конечно
Клонировав особь и дав ей воспоминания не факт что она будет разделять точку зрения владельца воспоминаний и изначальной ДНК.
Цитата: NotSodern от 27 Ноя 2023 [19:28:13]Клонировав особь и дав ей воспоминания не факт что она будет разделять точку зрения владельца воспоминаний и изначальной ДНК.Так это интересно же.Но откуда мы можем знать,с чего бы клону не быть полной копией личности?И взглядов и привычек...Порой дети родителей копируют,не похожи внешне а черты характера один в один...Уж на что огромная разница,а работает.Пока не будет испытано ,не узнаем.Я бы умирая с удовольствием поучаствовал в подобном эксперименте.Ну и говорим не только о простом клоне,а и переписывании всего мозга.Возможно когда то это будет осуществимо.Переписать,получив молодую копию с разумом великого ученого, чтобы не потеряло Человечество. Либо при трагической,внезапной смерти человека,успеть переписать его личность и сохранить его в другом теле,пусть даже в теле робота.Конечно найдутся желающие...
Но откуда мы можем знать,с чего бы клону не быть полной копией личности
Переписать,получив молодую копию с разумом великого ученого, чтобы не потеряло Человечество.
Ну и говорим не только о простом клоне,а и переписывании всего мозга
но скопировав его в конце жизни вы бы получили человека которому надоели самолёты.
Так узнать что он толковый Вы сможете под конец его жизни. И только тогда скопировать. Только в конце жизни у него могут быть иные интересы. Возьмите Сикорского. Делал интересные конструкции, но скопировав его в конце жизни вы бы получили человека которому надоели самолёты и интересен бог.