ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
MenFrame, Trend и 3 Гостей просматривают эту тему.
Существует лишь два решения этой проблемы:
Цитата: EmperioAf от 25 Ноя 2023 [21:07:06]Существует лишь два решения этой проблемы:прежде чем переходить к фантастике от которой нас отделяет сотня другая лет, может сначала образование улучшить?с применением научного подхода.
На самом деле мне правда непонятно, какие фундаментальные законы запрещают изменить человека так, чтобы он жил тысячелетия.
Вы думаете, что древние люди были настолько тупы, что не смогли бы создать вычислительные машины, будь у них электроника?
Ведь все значительные разработки в математике сделаны давным-давно.
А в химии никаких фундаментальных открытий и нет, просто рутинное развитие алхимических работ.
Если говорить серьёзно, то скорее всего человеческий разум примитивен, т.к. имеет дефект, который не позволяет ему решать комбинаторно сложные задачи выше некоторого уровня за время сопоставимое с длиной человеческой жизни.
2) Интенсивное. Мы полностью разбираемся в том как работает разум и исправляем все дефекты, которые мешают решать очень сложные задачи за времена порядка 104 ... 109 секунд
Можно начать с того, что долгожительство в реальных условиях не могло поощряться естественным отбором.
Цитата: EmperioAf от 25 Ноя 2023 [23:43:46]На самом деле мне правда непонятно, какие фундаментальные законы запрещают изменить человека так, чтобы он жил тысячелетия. https://nplus1.ru/news/2016/10/06/oh-no - по сути это всего лишь применение статистических основ второго начала термодинамики к достаточно сложному клеточному коллективу единого происхождения в отсутствие очищающего отбора. Конечно, если тщательно переработать геном, то 120 лет может и не предел для теплокровного такой массы, но в любом случае на продолжительность АКТИВНОЙ жизни более чем на порядок от этого числа я бы не рассчитывал. Даже млекопитающие с пренебрежимым старением типа голых землекопов или ночниц Брандта живут тоже всего на порядок дольше своих сородичей других видов с обычной продолжительностью.
Медицина с ежедневной профилактикой не поможет?
Регулярная (раз в несколько лет) замена всех органов на новые свежевыращенные не поможет?
Я правильно вас понял, что нам необходимо сократить количество клеток в организме человека хотя бы на 2-3 порядка, чтобы продлить жизнь человека до срока, существенно больше чем 120 лет?
Например стенки мельчайших сосудов мозга вы как собираетесь все инспектировать и менять?
Но наверное будут вставлять в мозг очень тонкий металлический стержень, через который и будут воздействовать на клетки мозга
Инспектировать можно также как и сейчасhttps://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ангиография
А менять мозг целиком.
я не могу сказать как именно лечить сбои и возникающие дефекты
Но наверное будут вставлять в мозг очень тонкий металлический стержень, через который
Да,нечто подобное описано в популярной фантастике.
Цитата: Алексей Николаевич. от 26 Ноя 2023 [19:31:44]Да,нечто подобное описано в популярной фантастике.И дальше фантастики никуда и не шагнет.
Вы так уверенно вещаете всегда
Цитата: Алексей Николаевич. от 26 Ноя 2023 [19:54:23]Вы так уверенно вещаете всегдаЭто легко делать, если обладать необходимыми знаниями. Копировать мозг и психику точно совершенно невозможно и не будет возможно в будущем - это напрямую вытекает из no-cloning theorem.
При открытии новых законов Природы
Я могу что угодно предполагать.
А насчёт запрета клонирования просто смешно
Почти любая клетка или вирус с лёгкостью по сути воспроизводит сама себя
Очень много организмов по сути,клонируют друг друга,делая копии
Имея в запасе кучу этих фактов можно предложить