ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Цитата: Olweg от 25 Ноя 2023 [01:07:41]Чем дальше, тем больше усилий нужно прилагать. Вот именно...И это,проще говоря,дороже стоит.А сейчас уже давно победила другая группа людей,которым эти средства хочется тратить на подушки с эффектом памяти и поющие унитазы...
Чем дальше, тем больше усилий нужно прилагать.
Во-первых, никакого единого IT уже и нет, а есть разные развивающиеся и стагнирующие направления - например бурно развиваются анализ данных, ИИ и нейросети, виртуальная реальность.
И плюс проникновение IT во всех сферы создает эмерджентные точки развития - прогресс в области социальных наук из-за анализа данных сейчас просто фантастический, такого быстрого развития экономики, социологии, демографии, криминологии, социальной психологии, социально-культурной антропологии, этнографии и этнологии, культурологии и др. социальных наук не было никогда в истории. Здесь самая настоящая научная революция фантастических масштабов.
Да, но общий термин ко всему этому применить всё же можно
Ну вот у меня надежда на то, что и в других областях информационные технологии подтолкнут пробуксовывающий рост.
Цитата: Olweg от 25 Ноя 2023 [01:07:41]Чем дальше, тем больше усилий нужно прилагать. Вот именно...И это,проще говоря,дороже стоит.А сейчас уже давно победила другая группа людей,которым эти средства хочется тратить на подушки с эффектом памяти и поющие унитазы...Средства конечны.И их трата - как раз и определяет те отрасли,где будет развитие быстрее...К сожалению,это смещение в область развлечений и комфорта заметно именно за последние 50-60 лет...
Здесь самая настоящая научная революция фантастических масштабов.
Но нет фундаментального ничего по сути
Дайте мне антивещество!
Заплатите за него. 1 килограмм - 25 триллионов долларов. Только, пожалуйста, платеж авансом.
Вы и прочие специалисты лишь продукт обучения
Так какая наука может быть абсолютной истиной?
И что?
Почему нет хотя бы килограмма для планетолёта?
После открытия деления ядер, прошло 30 лет и бомбу стали делать...Это быстрый прогресс.Сейчас много ли сделано по пути освоения антиматерии?
создавать оружие на антиматерии при отработанных ядерных технологиях просто смысла нет.
Беда ваша и прочих подобных Вам,это невозможность общаться нормальным языком и без переусложнения терминологией
Я о том что крестьянин из глубинки в 19 веке
Стало быть ,Вы признаёте что нет ни точности ни окончательный истины практически в любой науке?
И специалисты в науках вроде истории или социологии,это совсем не то,что математики или физики.
Это я тоже удалю
Обязательно будет, когда Вы переведете на счет ЦЕРНа 25 триллионов долларов.
Это даёт основания личным спором заполнять страницы темы?
Поэтому история это не наука.
Ошибка.
Не обязательно знать что либо о философии,чтобы рассуждать достойно с её точки зрения.
Вы не смогли показать наличие настоящего прогресса и хотя бы сохранение темпов развития
Самому то не тошно?
Я это в себе 40 лет вырабатывал
ИИ и нейросети
Можно в той же англоязычной Википедии легко найти нормальные списки: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и т.д.
Ошибка.Даже за все деньги мира не способны сейчас сделать достаточное количество антивещества.Вот это и есть то самое отставание технологий от науки.
То есть больше тратят не на войну, а на комфорт?
Даже за все деньги мира не способны сейчас сделать достаточное количество антивещества.
Сейчас много ли сделано по пути освоения антиматерии?
Уж постарались бы военные выбить денежки.