ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
военные выбили на боевые лазеры больше 50 лет назад вроде. массовых или значимых для мин.обороны боевых лазеров до них пор нет ни в одной стране мира.
боевых лазеров до них пор нет ни в одной стране мира
лазерные комплексы «Пересвет»
Недавно Израиль в боевых условиях успешно применил свой эксперементальный военный лазер
национальное лазерное оружие ARMOL
то что он экспериментальный как раз подтверждает мои слова. иначе он был бы серийным. может лет через 20-50 будут серийные,
результат через 50 лет: можем взрывать самодельные взр устройства и миниатюрные дроны.
По плану через два года, но успешное применение в боевых условиях может сдвинуть сроки налево
RAFAEL представляет на Eurosatory новую систему высокоэнергетического лазерного оружия
через 50 лет: можем взрывать ... и миниатюрные дроны.
Цитата: NotSodern от 25 Ноя 2023 [11:19:21]через 50 лет: можем взрывать ... и миниатюрные дроны."2020.08.25 Холдинг Росэлектроника (ГК Ростех) представил на форуме Армия-2020 многофункциональный мобильный комплекс Рать для борьбы с беспилотниками. Комплекс оснащен лазером, предназначенным для уничтожения дронов-нарушителей."
Очевидно
В Германии уже разработана собственная лазерная система, способная сбивать БЛА на расстояниях до 5 км, 40 Вт. Ракету, запущенную из сектора Газа, в Израиле сбили лазерной пушкой Iron Beam.Пресс-служба ВМС США рассказала об успешном поражении дрона в испытаниях, проведенных с использованием полупроводникового лазера.Тестовая лазерная установка ALADIN мощностью 30 кВт сбила все 5 дронов-мишеней Outlaw - дронов самолетного типа с размахом крыльев в 3.3 м. Китай экспортирует лазерные установки для борьбы с малыми беспилотниками: Low Altitude Guard и более мощный аналог - Silent Hunter. Эта лазерная установка способна уничтожить наземную или воздушную цель размером с беспилотник с расстояния около 4 км.
В этой теме уже приводилась эта работа по скорости инноваций (вложение). Там из Fig.1 видно, что наибольшая скорость прогресса пришлась на конец XIX века.
Цитата: Olweg от 25 Ноя 2023 [01:48:56]То есть больше тратят не на войну, а на комфорт?не факт и тратят разные "клиенты" на войну тратит правительство. развлечения по большей части обеспечивает себе каждый человек. городские фестивали на фоне гос.трат на войну копейки. в принципе так было и раньше
То есть больше тратят не на войну, а на комфорт?
Цитата: NotSodern от 25 Ноя 2023 [10:32:27]Цитата: Olweg от 25 Ноя 2023 [01:48:56]То есть больше тратят не на войну, а на комфорт?не факт и тратят разные "клиенты" на войну тратит правительство. развлечения по большей части обеспечивает себе каждый человек. городские фестивали на фоне гос.трат на войну копейки. в принципе так было и раньшеЭто не совсем то, что я имел в виду. Под «комфортом» Алексей Николаевич подразумевает технологии вроде условных «смартфонов», на которых нельзя улететь на Титан, но которые повышают уровень жизни. Естественно, каждый человек себе такое обеспечить не может, нужны огромные производственные цепочки.
Далее только замедление развития в основных отраслях.
Закономерности и явления в природе впринципе ограничены, причем далеко не все можно использовать на практике, например из-за слишком слабого взаимодействя с барионной материей (нейтрино, темная материя).
Цитата: Wert от 25 Ноя 2023 [19:19:20]Закономерности и явления в природе впринципе ограничены, причем далеко не все можно использовать на практике, например из-за слишком слабого взаимодействя с барионной материей (нейтрино, темная материя).Что то в этом есть, конечно...Но как то обидно,рановато мы сдулись...))
Если говорить серьёзно, то скорее всего человеческий разум примитивен, т.к. имеет дефект, который не позволяет ему решать комбинаторно сложные задачи выше некоторого уровня за время сопоставимое с длиной человеческой жизни. Существует лишь два решения этой проблемы:1) Экстенсивное. Мы увеличиваем длину человеческой жизни на порядки. Вероятно человек, живущий тысячелетиями сможет решать широкий спектр задач, который не успевает решить человек, живущий 80-100 лет.2) Интенсивное. Мы полностью разбираемся в том как работает разум и исправляем все дефекты, которые мешают решать очень сложные задачи за времена порядка 104 ... 109 секунд