ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Wert, alex_semenov, Olweg (+ 1 Скрытых) и 2 Гостей просматривают эту тему.
И история у нас должна быть такая. Где-то лучше, где-то хуже (и у всех так, в некоторых пределах), а в целом как у всех. Иное - требует обоснования.
Основная фишка джентльменов - самим писать правила
Нет. Не так. Фальсификаты нужно отметать сходу, ложатся там они куда-то или нет. Только сертифицированная продукция!
Издавна известно, что все технологические новинки сначала принимаются военным ведомством, а уж потом находят мирное применение.
А могло бы случится и так, что у человечества не только на Луне и Марсе есть постоянные базы к 2025-му но уже и полным ходом идёт высадка на Титан.
То есть вы считаете, что "первое в мире государство диктатуры пролетариата" непременно должно было где-то возникнуть в XX веке?Не в гнилостной России, так в Германии? Или еще где-то?
Будет вам точно такое же известие и от сертифицироанных продавцов воздуха. Просто надо подождать. Всё идёт к тому.
Что вас, кстати, тогда в болоте беспокоит? Оно же неизбежно
Ребёнок не может знать зачем мыть руки и чистить зубы.Он не знает зачем надо делать нудные уроки. Вектора, интегралы...
Я вырос только к концу армейских страданий, например
Никогда находясь здесь и сейчас мы не можем знать смысла того что мы делаем в ходе прогресса
Да прогресс - это путь страданий
Нет конечно! Они начнёт тонуть. Нахлебается. Испугается
Но она имеет столько же (по крайней мере) шансов быть верной, как и гипотеза, что всё, мы уже достигли всего, что можно достигнуть и "сушите вёсла"...
Запрещено это!ПОЛИТИЧЕСКИ!
Ну логику правила понять можно. Если вы, скажем, перелетаете на аппарате типа аэроплан, Атлантику и вот у вас за километр от берега аппарат падает, вы выпрыгиваете с парашютом (предварительно сообщив по радио что вы терпите бедствие) самолёт падает .... на берегу...Ну допустим... И? Ваш полёт считать удачным? Вы первым пересекли Атлантику? По спортивной логике вы сошли с дистанции за метр от финиша. Так и здесь. Правила писались задолго до космических полётов. И логика их очевидна.
Тут (на этом форуме) эта тема - ключевая уже многие годы. Мы добравшись до края мальтурианской катастрофы исчерпания ископаемых ресурсов ПО ЛОГИКЕ должны полететь вниз. Сложная цивилизация должна упроститься до средневековья. Опять.
С целями прогресса как раз всё более менее понятно
Боюсь, что в первую очередь, всё же экономически.
А вам, кстати, вектора и интегралы пригодились? Не в рамках хобби, а в целях выживания?
Проблемы начинаются, когда вместо того, что он хочет знать, ему дают то что он должен знать, по мнению другой структуры.
Что-то стокгольмский синдром вспомнился...
Шо? Жёлтая пресса? Мне приятель прислал. Я обычно в дерьме не копаюсь. И поэтому даже нет иммунитета.
Цитата: alex_semenov от 10 Авг 2023 [18:23:59]Шо? Жёлтая пресса? Мне приятель прислал. Я обычно в дерьме не копаюсь. И поэтому даже нет иммунитета.Это не жёлтая пресса, это юмористический ресурс.
Я решил Парадокс Ферми. Но Вам решение не понравилось. Оно никому не нравится. Даже поддержавшему его Панову.Путь разума не в ямы, а из ям. Но вне ям в космосе жизни нет. А техножизнь не мотивируется.
Каков характерный размер ям, в которые стремятся Разумы?
Путь разума не в ямы, а из ям.
Цитата: EmperioAf от 10 Авг 2023 [19:43:54]Каков характерный размер ям, в которые стремятся Разумы?Цитата: gans2 от 10 Авг 2023 [12:00:30]Путь разума не в ямы, а из ям.Странный вопрос...
Вся известная нам даже уже сейчас цивилизация - это вакханалия, которая тупо быстро закончится как закончатся богатые ископаемые.Вот это не я нарисовал уже:
Одна из форм массового современного кретинизма - переоценка важности экономики.Это еще Макрс заложил в совке, а экономик-с приумножил в жлобке и довёл до ручки (мол это - самое дно).Не уподобляйтесь.Экономика - дело десятое. Её дело - ПОДТАНЦОВКА. А религия (общественное сознание) - прежде всего!Да, религия должна задавать и экономические отношения соответствующие производственным силам (как у марксоидов). Но всё равно экономика - вторича.
Да. Очень. Если бы не они я бы был уже мёртв
Обычно такие умные те, у кого детей нет но они мечтают
Да, есть просто дебилы, которым повезло (с характером детей). Эти гордятся! Да...Большинство же родителей чувствуют (если не совсем сволочи) вину и некоторый провал своих родительских ожиданий/вожделений.
Вы сами через армию прошли? Сдается что нет.
Никапли не стокгольмский синдром. Абсолютно противоположне! Стокгольмский синдром - это если тебя зачмырырили, то есть ты не поднялся.На зоне это нзаывают "опустили". Но зона это совсем труба... Хотя я как раз в армии видел и то и это. Зону с периметра. Я служил в ВВ.
Ну не будет Человека, Мужчины, Воина, Гражданина БЕЗ ЭТОГО!
Какая успокаивающая картинка! То есть на самом деле вся ответственность за будущее лежала на людях живших в 1970-1980-ые.А мы уже почти упали до стандартного уровня энергии на одного индивидуума и нам уже ничего не светит...