ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Блин, не тормозите.Если мы потеряем темп В СЕРЕДИНЕ мы можем... не допрыгнуть до плато. Мы скатимся вниз...
Юмор какой-то не смешной.
Шо? Жёлтая пресса? Мне приятель прислал. Я обычно в дерьме не копаюсь.
Каков характерный размер ям, в которые стремятся Разумы?
Цитата: alex_semenov от 10 Авг 2023 [18:23:59]Шо? Жёлтая пресса? Мне приятель прислал. Я обычно в дерьме не копаюсь. Как вы отстали от жизни...
В том, что бытие определяет сознание Маркс прав. Без экономического базиса любая религия со временем загнётся.
Более того, говоря конкретно о гиперглобализации и космосе я уверен что без гиперглобалищации (именно ГИПЕР, а не той якобы глобализации, которая есть сейчас) освоение космоса невозможно в любом случае. Просто мысль о сантисветовых ракетах, тащащих на своём горбу запас бомб, достаточный для экстерминатуса или небольшом массдрайвере на Луне в распоряжении у одной фракции вызовет у остальных дикий ужас. Достаточный, чтобы рухнуть в ловушку Гоббса и нанести удар первыми ещё на этапе подготовки к этому. А для того, чтобы понять невозможность планетарных сооружений, необходимых для промышленного, с положительной отдачей, освоения космоса (петель Лофстрома, космических фонтанов и т.д.), "фонтанов рая" и вовсе очевидна. И да, хотя я не разделяю запредельного технопессимизма Ганса, без самоспризводящихся роботов у вас из космоса в лучшем случае получится средство для террора и попила бюджета (а также СМЧД в этом бюджете).
Какая успокаивающая картинка! То есть на самом деле вся ответственность за будущее лежала на людях живших в 1970-1980-ые.А мы уже почти упали до стандартного уровня энергии на одного индивидуума и нам уже ничего не светит...
Цитата: alex_semenov от 10 Авг 2023 [19:17:47]Блин, не тормозите.Если мы потеряем темп В СЕРЕДИНЕ мы можем... не допрыгнуть до плато. Мы скатимся вниз...То есть, вас пугает не ЗАСТОЙ, а КРАХ?
А кто спорит? Вопрос - что первично?
Способ выйти из колыбели - суперорион
Мы действительно НА ЭТОТ РАЗ можем "не допрыгнуть" до новой фазы развития человечества.
Цитата: alex_semenov от 11 Авг 2023 [07:30:41]Способ выйти из колыбели - суперорионэкое кирикуку
Кто "мы"?
И каким это будущее будет - нас волновать не должно.
Тут возникает проблема курицы и яйца. Что бы построить такую систему, нужно уже иметь ОБЪЕМЫ перевозок.
средство для обширных грузоперевозок из гравямы Земли.
Иль тварь дрожащая?
Скотский подход. Жлобский. С чем вас и поздравляю.
Цитата: alex_semenov от 11 Авг 2023 [10:31:45]Тут возникает проблема курицы и яйца. Что бы построить такую систему, нужно уже иметь ОБЪЕМЫ перевозок.Решается волевым методом, как Старлинк для многоразовых РН.
Ну и то, что вы используете ругань как составляющую часть вашей аргументации - уже о многом говорит.
Не нужно. Семени надо только попасть вовне. Семени не нужен после этого ствол и ветки.
взрывная коммерциализация космоса
Даже Христос не выдержал и выгнал менял их Храма, устроил дебош, увидев такое святотатство... А вы хотите ангельского терпения от меня?
Мне кажется, вы тут переоцениваете опасность ядерного оружия. Это свойственно нашему АНОМАЛЬНОМУ веку. Ядерное оружие ПРОСТО оружие. И ничего более. И такая нездоровая переоценка рано или поздно пропадёт. И всё станет на свои места.