ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: alex_semenov от 09 Авг 2023 [11:21:40]Да, бурное научно-техническое развитие очень скоро выродится. Еще 300-500 лет. А вдруг оно уже.
Да, бурное научно-техническое развитие очень скоро выродится. Еще 300-500 лет.
Заканчивайте мысль.
В смысле это уже давно само собой случилось. Толпы людей убивающие друг друга за идею, за царя и отечество - это не ПОЛНЫЙ И БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ перехват?
Куда уж детальней то?
Как только появились цивилизации, эволюция мемов вытеснила гены на задний план.
А с открытием генетики и генной инженерии гены вообще станут под полный контроль культурного мемона!
Да и хрен с ней, со смертью всей системы-организма!Что вы вечно меня в неё тыкаете?
Но главный мой удар по ГЛОБАЛИЗМУ - тупо игнорируете?
Почему вы всегда цепляетесь за ерунду.
Прокладка - не означает НЕПРОХОДИМОСТЬ "тока".Вы же как "закрываете" космические биомы? НАВСЕГДА! То есть бесконечное сопротивление.Я же говорю. Да сложно. Но можно!
Я же говорю. Да сложно. Но можно!И надо стараться.Со страданиями. Но надо!
Вы же Ратус - червяк! По убеждениям. Глист западно-европенйский, ложноразумный!
Он не знает зачем надо делать нудные уроки. Вектора, интегралы...Он СТРАДАЕТ и не хочет.Но его насилуют и когда он вырастет (а далеко не все вырастают) он взрослеет и понимает ценность своих детских "страданий" задним числом уже взрослым умом
И без такого начального насилия человек не повзрослеет
То есть, только потом, постфактум, МЕНЯЕТСЯ отношение и появляются новые, ранее не видимые смыслы.
Цитата: alex_semenov от 09 Авг 2023 [09:49:05]Заканчивайте мысль.Вам надо в космос по-вашему. Детский импринтинг.
А в космос по-вашему не получается. Высоко и круто. Всё [----] со дна ямы не поднимается.
Репликатор на Луне собирается на имеющемся базисе. Долго, дорого и с ошибками, но собирается. А освоители космоса языком из прошлого века мриют своё, и не хотят такое. Ну, исполать им...
Теперь он сидел, закрыв глаза руками, и пытался уже не понять, не придумать, а хотя бы увидеть что-нибудь, как оно должно быть, но он опять видел только рыла, рыла, рыла… зелёненькие, бутылки, кучи тряпья, которые когда-то были людьми, столбики цифр… Он знал, что всё это надо уничтожить, и он желал это уничтожить, но он догадывался, что если всё это будет уничтожено, то не останется ничего — только ровная голая земля. От бессилия и отчаяния ему снова захотелось прислониться спиной и откинуть голову — он поднялся, машинально отряхнул штаны от пыли и начал спускаться в карьер.Жарило солнце, перед глазами плавали красные пятна, дрожал воздух на дне карьера, и в этом дрожании казалось, будто шар приплясывает на месте, как буй на волнах. Он прошёл мимо ковша, суеверно поднимая ноги повыше и следя, чтобы не наступить на чёрные кляксы, а потом, увязая в рыхлости, потащился наискосок через весь карьер к пляшущему и подмигивающему шару. Он был покрыт потом, задыхался от жары, и в то же время морозный озноб пробирал его, он трясся крупной дрожью, как с похмелья, а на зубах скрипела пресная меловая пыль. И он уже больше не пытался думать. Он только твердил про себя с отчаянием, как молитву: «Я животное, ты же видишь, я животное. У меня нет слов, меня не научили словам, я не умею думать, эти гады не дали мне научиться думать. Но если ты на самом деле такой… всемогущий, всесильный, всепонимающий… разберись! Загляни в мою душу, я знаю — там есть всё, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! Вытяни из меня сам, чего же я хочу, — ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого!.. Будь оно всё проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов — СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!»
Но его насилуют и когда он вырастет
Цитата: alex_semenov от 09 Авг 2023 [11:49:59]Но его насилуют и когда он вырастетПотому как родителям лень объяснять ребёнку зачем, а часто и сами родители не знают и не понимают зачем. Просто их тоже в свое время насиловали, а теперь они по традиции делают
утилизируемую в "дойчланд зольдатен энд унтерофицирен!",
Он - не мы
Ребёнок - тварь. Животное.
Цитата: alex_semenov от 09 Авг 2023 [13:20:44]утилизируемую в "дойчланд зольдатен энд унтерофицирен!",Песенка "Венн ди зольдатен дурьх дер штадт марширен" - это старая германская народная солдатская. Её полный русский аналог по тексту и смыслу - "Идет солдат по городу". Про девок там и про улицы.
Вы никогда с женщинами не общались? Они такие переходы в 2 секунды делают.
Вот например племяник абсолютно не понимал смысл дробей и зачем ему их все втюхивают, показал как дроби помогают за теже деньги получать больше шоколада и мороженного. Сразу же всё стал понимать. Просто втюхивая не указывая выгоды, это глупое насилие от лени.
Разум. Не важно в какой форме.
Не знаю. Что у вас за женщины? Моя жена за мои "удачные" казарменные шуточки дуются на меня минимум пол дня. Особо удачные - никогда не забывает.
А теорема Пифагора? У меня младший считать (деньги) научился сам. Как цыган... С пелёнок. А вот как до Пифагора дошло...
Что бы вы посмеялись со мной. Что бы вы увидели на этих картинках то же что и я.А вас беспокоит, что я тут пытаюсь сеять иеговитскую пропаганду так из-под тишка?
Это не так смешно, как вам кажется может показаться. или в никогда не сталкивались с такой пропагандой в реале? По-видимому - нет.
Это вариант внутривидовой агрессии эволюционно-недавнего стайного хищника строго по Конраду Лоренцу - подобно своим близким родственникам чимпанзям или более далёким - крысусам. Только более масштабный и красочный сообветственно масштабу доступного расширенного фенотипа.
В моих предыдущих комментариях на эту тему эти вопросы были уже обозначены и местами - не по одному разу. Тогда ответов не было (да и вряд ли могло быть - ибо темы очень обширные и непростые) - можете поднять их и перечитать - сейчас у меня уже нет времени делать это снова.
А с открытием явления ядерного распада и синтеза, ядерные звзедолёты естественным образом полетят от звезды до звзезды. Ой, что-то даже не начали летать. "Аштослучилось?" Запреты на распространение, говорите? Надо устроить ещё одну тотальную войнушку почище предыдущей, чтобы в щепки и пепел текущую промышленность, а потом по щучьему велению - новые заводы-пароходы-звездолёты и благорастворение воздухов? План, надёжный как швейцарские часы!А евгенику и генетическую модификацию введём также директивно на тех же обломках прежней цивилизации и её инфраструктуры? Чудесно!Интересно - что же может пойти не так?
Просто мне таки было бы интересно, если бы Филин-Стратег таки снизошёл и вместе с некоторыми другими добрыми лесными жителями таки принял участие в обсуждении и того как именно сабжевые мышки могли бы стать ёжиками...
Вместо того, чтобы положить, пусть довольно длинный, но обычный проводник в обход, мы будем повышать напряжение, пока не пробьёт эту "прокладку", причём не взирая на то, что куда раньше может пробить изоляцию где-то при самом источнике, даже очень хорошую. План действительно надёжный как швейцарские часы!
Вам ли меня учить правильному чувству юмора?
Вы знаете когда я впервые обнаружил что вокруг меня - зомби?08.08.08.
иеговитской пропаганды.
Ну что, будем и жальше на личности переходить?
Рано или поздно МЕМЫ начинают доминировать.
Гены наши древние хозяева.
Единственное где мемы пока не взяли вех - это длительная личная мотивация. Но и до этого микропипетка генного инженера однажды доберётся. Исход тут совершенно очевиден!
Они не наши хозяева. Гены и есть мы(вернее результат их работы). Нет не каких нас отдельно от генов.
Вы дальний и всё что можете: меня ТУТ забанить.