ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А вы вообще,читали И.Ефремова?
Так приятно себе делаете тем,что хороните Человечество и его будущее...
Мы просрали свой шанс.
Космос - это не про освоение и не про покорение.Космос - это про размножение.Жизнь вышла из океана обратно на сушу, что бы размножаться без конкурентов. Нуивот(с)
Цитата: NotSodern от 08 Авг 2023 [18:28:49]У меня серьезное подозрение что это не электрод. И умеренное - что не в центре наслаждения.Приведете оригинальную статью чтобы развеять ?Кстати да. Картинка определённо не имеет отношения к эксперименту Олдсома и Милнера. И есть подозрение, что в том эксперименте стимулировали не совсем центр удовольствия (The Reward Circuit: Linking Primate Anatomy and Human Imaging; https://www.nature.com/articles/npp2009129).
У меня серьезное подозрение что это не электрод. И умеренное - что не в центре наслаждения.Приведете оригинальную статью чтобы развеять ?
Ну нас смешат картинки художников Свидетелей Иеговы, где они среди травоядных хищников улыбаются под боевыми наркотиками, не иначе...
Цитата: alex_semenov от 08 Авг 2023 [16:36:08]Упаси бог!Тогда что вас пугает?
Упаси бог!
Цитата: alex_semenov от 08 Авг 2023 [16:36:08]Если я правильно понял ваш термин "терминальность".Конечная ценность из которой выводиться цель (или чаще путь) существования. В гедонизме/эвдемонизме – это максимизация удовольствия/счастья/комфортности, в негативном гедонизме – минимизация страданий, в государственном консеквенциализме, популярном у китайцев (да и вообще это Modus Opefandi любого тоталитарного государства, даже если в официальной идеологии написано иное) – это благо государства (правда, это ЭТИЧЕСКОЕ учение и пока это благо не определенно (что является областью аксиологии, а не этики) является не полным). В религиозном консеквенциолизме, который был популярен в государствах бронзового века и особенно чётко выражен у шумеров – это благо определённого божества (именно самого божества, а не людей, как в более поздних учениях. Люди там именно, что твари, смысл существования которых в безответном служении богу). Если верить Оруэллу, терминальной ценностью коммунистов/социалистов являеться максимизация справедливости. Терминальной ценностью сгибателя скрепок является максимизация количества скрепок.
Если я правильно понял ваш термин "терминальность".
ЦитатаМеханизм же открыт! Лезь - не хочу! Никаких степеней защиты!А ПОЧЕМУ этого делать не стоит?
Механизм же открыт! Лезь - не хочу! Никаких степеней защиты!
Вообще, крыса с электродом – это скорее позднии западные религии, вроде авраамических (концепция рая). Буддисты являются скорее негативными гедонистами, минимизирующими страдания.
Монастыри так-то не только на востоке были.
Цитата: alex_semenov от 08 Авг 2023 [15:57:44]Ну нас смешат картинки художников Свидетелей Иеговы, где они среди травоядных хищников улыбаются под боевыми наркотиками, не иначе...Тогда зачем вы публикуете репродукции этих картиночек, целиком относящихся, кстати сказать, к сфере псевдо-культуры?
Только давайте обойдёмся без эзотерики, конспирологии и ложного пафоса. Неужели вы не понимаете, что тем самым унижаете человечество и его стремление к космической экспансии?
В самом деле,раз люди это крысы с электродами,почему бы их не давить или не резать,выходя на улицу?
Хотите так?Ну тогда нехрен бодякать о прогрессе и межзвездных далях! Это, твари, не для вас!Вам - рай/ад (это одно место по-сути)."А у рабов - в коммуне остановка!" (с) Вам - мышеловка для Крысы.
А вы не думали что вышедшую в Космос подобную сволочь, как вот по вашим методичкам создать народец, другие цивилизации просто вынуждены будут истребить как злобное и хищное существо,пока оно не навредило прочим ,нормальным обитателям Галактики?
Если вы установите один глобальный организм-государство на Земле, прекратили пожирание тварей, этакий "солярис" "питающийся солнцем", вы остановите эволюцию. Прогресс. Вы получили мёртвое болото. Буквально.То есть мир на Земле (и в космосе) и Прогресс - вещи НЕСОВМЕСТИМЫЕ. Либо одно либо другое.Бейте эту аргументацию.Есть чем?
Другие "добрые" должны будут для начала стать "злыми". А не боитесь что они замараются?
отбирают
Соответствует, но в более долгой перспективе. Да ещё волнами
Что вся это халабуда типа "разделения властей", "представительская власть", "контроль со стороны народа" - ДЕКОРАЦИЯ. Ненужность. Туфта. Развод дураков.
Но любое подвижное животное начиная с червя с нервной ганглией или даже какой-нибудь медузы и кончая млекопитающими с хорошо развитой нервной системой. Это что? Это типичный "тоталитаризм".
взгляните на многоклеточные организмы. Да, есть и там "демократии". Без серьезной нервной системы. Мир растений и грибов (самый сложный геном, насколько я понимаю). Там тоже коммуникация налажена но чисто химическая. ДЕМОКРАТИЯ... так сказать...
Я знаю что между электродом и центром удовольствия нужно положить ПРОКЛАДКУ.ИЗОЛЯТОР в виде несовершенства. Зла Мира.Тогда "машинка" будет работать нормально.Я это вижу как инженер-электрик.
Смысл выхода в Космос именно в продолжении развития.Естественном а не извращённом как вы мечтаете.
ЦитатаЦитата: Алексей Николаевич. от Сегодня в 10:48:17Смысл выхода в Космос именно в продолжении развития.Естественном а не извращённом как вы мечтаете.Да?
Цитата: Алексей Николаевич. от Сегодня в 10:48:17Смысл выхода в Космос именно в продолжении развития.Естественном а не извращённом как вы мечтаете.
Так что нефик и рыпаться, уже говорят! Вот автоматы летают? И пущай! А нам - неча! И где это мы читаем?На форуме любителей звёздного неба!
Ну и спрашивается - кому кроме единиц очень странных любителей за такие деньги нужен будет такой же халат только с другим цветом пуговиц? Любители прежде всего потому любители, что очень хорошо ознакомились с этим положением дел, открытым наукой за прошедшие пару веков, что Атакама для этого со всех сторон лучше, скажем, Марса.
И мемы появились в нём только как надстройка его расширенного фенотипа. И теперь вы фактически желаете чтобы мемы полностью перехватили управление носителем - совершили эдакую меметическую революцию. И не в рамках отдельных сословий - типа монахов прошлых веков, а по всему обществу.
Это несколько попахивает волюнтаризмом - ибо в истории "организованной материи" аналогов такого события не припоминается. Поэтому, чтобы убедить читателя в реалистичности такого сценария Вам придётся его прорабатывать куда более детально.
Цитата: alex_semenov от 09 Авг 2023 [11:02:29]ЦитатаЦитата: Алексей Николаевич. от Сегодня в 10:48:17Смысл выхода в Космос именно в продолжении развития.Естественном а не извращённом как вы мечтаете.Да?Развитие, особенно бесконечное - это опасный бред.
Да, бурное научно-техническое развитие очень скоро выродится. Еще 300-500 лет.
Да. При этом неизбежно заканчивающийся смертью системы всей даже в условиях полной обеспеченности ресурсами. Остаётся только линия половых клеток. И тем, кто это хорошо понял, Вам "продать" эту идею может быть весьма непросто.
Но почему-то в целом ряде вопросов, не входящих в круг ВАших интересов, вы от существования таких вполне физико-технически реальных прокладок-препятствий (как то - для системы жизнеобеспечения и производственной инфраструктуры поселений на безатмосферных телах, вышеупомянутых фазовых переходов обществ уровня едва ли не появления эукариот и т.п.) Вы постоянно отмахиваетесь сами ("Что нам стоит дом построить?...") - любопытная получается избирательность представления сложности мира.