ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Ый от 15 Апр 2023 [20:17:31] Возможно что будет открыт и изобретён другой способ обработки информации, гораздо эффективнее полупроводников. Давно открыт. Пневматическая логика. Даже не ломается. вообще. Абсолютно и на века устойчива к любой радиации. Только компрессор нужен.
Возможно что будет открыт и изобретён другой способ обработки информации, гораздо эффективнее полупроводников.
Магическая, ничего не значащая, но страаашная цифра.Вы хоть раз задумывались, откуда такие цифры берутся? - Уверен что нет. Это ведь кто-то другой будет заморачиваться, не барское дело рециклинг.А в реальной жизни есть например движение вечной электроники, вечного софта.
А ресурс у современных ЖКИ безумный, они хоть и не вечные, но НАМНОГО дольше служат чем ЭЛТ, потому как в конструкции практически устранены факторы деградации.
то вот то что в бывшем союзе зовут деиндустриализация, на самом же деле, специфика техники в том, что в 1980х продажи компьютеров были другими - они продавались тем кто их никогда в глаза не видели, сейчас же Европа привыкла к замене мобильника каждый год на новый, с выбрасыванием старого, а это не может продолжаться вечно если не случится чудо, см далее.
Вот это вот якобы "деиндустриализация", это просто пока строили промышленную инфраструктуру, было потребление там N млн тонн металла и цемента в год, а когда ее построили и перешли к обществу постиндустриала - СЕРВИСНОМУ, потребление металла упало на 90%, и мало того, еще и некоторую устаревшую часть инфраструктуры демонтировали и РЕЦИКЛИЛИ.
И мы сейчас подходим к порогу УНИВЕРСАЛЬНЫХ компьютеров, дальше которого они практически перестанут развиваться.
Ну пусть еще лет 10 будут развиваться нынешние "системы на чипе", дальше практически всё, только замена изношенных останется, а см выше, износ крайне медленный.
самодельное оборудование, превосходит его вычислительную мощность, он просто в них является экранчиком с кнопками дешевым, с каждым днем всё смешнее.
чтобы у мобильных был заменяемый в домашних условиях аккумулятор, стандартный зарядный интерфейс (сейчас USB-C но это непринципиально
затребовать чтобы можно было через несколько лет после выпуска устройства заливать свою прошивку
"Загнивающая" Европа, вполне успешно внедряет нововведения, которым требуется по 10-20 лет.А за 20 лет еще медь не кончится.
Один из возможных путей в прошлом году видел - платы и корпус устройства, делают из водорастворимого полимера. Она служит несколько лет без проблем, потом "просто добавь воды", и на выходе вытекает полимер платы (тоже, кстати, повторно используется) и простым механическим фильтром отсеиваются медная фольга и электронные компоненты, и дальше медь прекрасно рециклится по классике через переплавку, а компоненты просто тупо впаиваются в новую плату и ставится это всё в новый корпус.
Любое китайское поделие имеет возможность смены прошивки
«Впервые в мире удалось синтезировать комнатно-температурный сверхпроводник (Tc≥400 К, 127 °C), работающий при атмосферном давлении, с модифицированной структурой свинца-апатита (LK-99)», — сказано в преамбуле к научной статье. Учёные доказали сверхпроводящие свойства материала с помощью критической температуры (Tc), нулевого сопротивления, критического тока (Ic), критического магнитного поля (Hc) и эффекта Мейсснера (левитация в магнитном поле).
По состоянию на 26 июля 2023 статья об открытии LK-99 не прошла экспертной рецензии, также не было получено независимого подтверждения воспроизводимости заявленных в ней результатов.
Учёные случайно
Название LK-99 образовано из фамилий двух открывателей: доктора Ли и доктора Кима, а также года открытия (1999)
пришу прощения у читателей, что притащил непроверенную "сенсацию".
Название LK-99 образовано от инициалов двух первооткрывателей доктора Ли и доктора Кима и года открытия (1999). [5] Первоначально пара работала с профессором Чхве Донг-Шиком ( 최동식 ) в Корейском университете в 1990-х годах. [6]Эти результаты были первоначально представлены в Nature в 2020 году, но отклонены из-за оговорок в отношении собственной публикации Nature (фальсифицированных) исследований сверхпроводников, проведенной Рангой П. Диасом . [6] Заявка на патент была подана в 2021 г. и удовлетворена 3 марта 2023 г. [7] Корейская заявка на регистрацию товарного знака «LK-99» была подана 4 апреля 2023 г. Исследовательским центром квантовой энергии. [8] Выводы были представлены в APL Materials 23 июля 2023 года для рассмотрения. [6]
Критический ток: более 250 мА при температуре 298 К, и 7 мА при температуре 400 К.
250 мА - это на кв мм? см? м? км?Или просто 250 мА на один провод любого сечения? А если проводов пучок?
https://ru.wikipedia.org/wiki/LK-99Ничего случайного в этом открытии не замечено
Ну и главная проблема, даже если всё идеальная правда.ЦитатаКритический ток: более 250 мА при температуре 298 К,
И где тут проблема? Авторы проверили только на четверть ампера и СП не исчезла, а больше подать на своём лабораторном столе авторы или побоялись или шкала имеющегося милиамперметра закончилась, потому и написали: "более".
Не думаю что велика проблема подать больше, ради намного более красивых цифр в исследовании.
Цитата: BlackMokona от 28 Июл 2023 [08:40:19]Не думаю что велика проблема подать больше, ради намного более красивых цифр в исследовании.проблема не велика. да вторым быть не хочется.не редко открытия проходят в парралель. и кто будет всемирно известен и с Нобелевской, а кто только национально и возможно даже без нац.награды решают иногда месяцы.наиболее релевантный случай для СССРhttp://vivovoco.astronet.ru/VV/JOURNAL/VRAN/RAMAN.HTM
Они с этим материалом уже 24 года возятся.