ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
На сегодняшнее утро о природе и проблеме времени лучший - Эдвард Андерсон ( dr.e.anderson.maths.physics@protonmail.com ).
Заодно рекомендую вспомнить сколько фантазий фантастов так и остались фантазиями.
ВАм, не знающему что выбито на 41 скрижали
Да никак не идут, без меня пришли ужо давным-давно.
Знать это ещё не значит трезвонить всем и везде.
Научный метод ---- это не мысли от созерцания своего пупка, а выдвижение гипотез и их проверка опытным путем.А что болтали по этому поводу Аристотели , это вообще значения не имеет.
Без Аристотеля не было бы никакой современной науки.
Цитата: ivanij от 23 Окт 2022 [07:43:56] Без Аристотеля не было бы никакой современной науки.Ага, а без Эйнштейна не было бы СТО, ОТО, и теории фотоэффекта.
Не надо делать вид, будто не поняли, что я имел в виду.
Ещё как имеет! Без Аристотеля не было бы никакой современной науки.
Ага, а без Эйнштейна не было бы СТО, ОТО, и теории фотоэффекта.
Древние греки и римляне легко могли изобрести фонограф, микроскоп или динамо-машину, все необходимое у них было.
А соседи не открыли даже того, что открыли Сократ\Платон\Аристотель.
Мой скромный вывод - вклад выдающихся ученых в науку значительно больше чем вы думаете.
Цитата: ivanij от 24 Окт 2022 [20:40:46]Не надо делать вид, будто не поняли, что я имел в виду.Вы четко написали...Цитата: ivanij от 23 Окт 2022 [07:43:56]Без Аристотеля не было бы никакой современной науки.Видимо нам очень повезло.....Нет Аристотеля, нет науки. Вообщем культ личности.
Видимо нам очень повезло. "Нет Аристотеля - нет науки."
Любой гений взаимозаменяем.
Не было у них всего необходимого.
И что же они такого открыли что можно действительно назвать научным открытием?
По мнению Альтшуллера, фонограф мог появиться ещё в Древней Греции или в Древнем Риме,
Научную методологию
Почему философ равный Платону появился лишь 800 лет спустя?
Основателями научной методологии считаются именно Сократ\Платон\Аристотель
последний практически с нуля создал логику
и диалектику.
Цитата: Kaiserfrogling от 13 Окт 2022 [15:15:34]из доказательств только пресловутое "ХАХА". Если из аргументов только бурные эмоции - дальше спорить не о чем.
из доказательств только пресловутое "ХАХА".
Впредь прошу избегать категоричных суждений о вещах, в которых вы совершенно не разбираетесь.
Заодно рекомендую вспомнить - сколько лет назад научной фантастикой считались персональные компьютеры и Интернет?
А то я вспоминаю бритву "Окама",
Закон Стиглера-Мертона как раз об этом.
Обсуждение философских шизофазий идей не является темой данного Раздела или этого треда.
Основателем метода (естественных) наук в письменной истории человечества ЯВЛЯЕТСЯ Галилео Галлилей. Всё, что было до научной революции наукой не является по определению (давно пора бы уже его вынести в тему с правилами Раздела).
Мнение автора темы вас не интересует?
Международное научное сообщество четко и ясно сформулировало - с какого момента ведется история науки
А с каких пор "бритва Оккама" стала "научной"??