ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
а вот от Аристотеля не чего не припомню.
И тогда я подумаю что твое высказывание про Оккама не бред сумасшедшего.
Это не аксиома
На житейском примере - идешь ты в лес, и вдруг выскакивает чел кричащий "Нежелательно ловить зайцев без необходимости!". Вот что тут можно ответить?
Все же традиционное общество очень консервативно.
В греческом традиционном обществе не порицалось многое из запретного теперь в традиционном обществе РФ.
Как говорил Ньютон, он существовал на плечах гениев...
Так что,не столь и ненужная это всё,затея,с космосом и ракетами...
Я всецело верю в слова Карла СаганаМы выжили и приуспели потому что СТРЕМИЛИСЬ за горизонт. К сотлкновению с ИНЫМ...
Вслушайтесь в МЕРЗКИЙ, ПОДЛЫЙ смысл этой песни
Если же серьёзно - за всеми мечтами о космических приключениях Человечества скрывается дремучая наивность и безграмотность. Увы, факт.
Разум есть сложный инстинкт, не успевший еще сформироваться. Имеется в виду, что инстиктивная деятельность всегда целесообразна и естественна. Пройдет миллион лет, инстинкт сформируется, и мы перестанем совершать ошибки, которые, вероятно, являются неотъемлемым свойством разума. И тогда, если во Вселенной что-нибудь измениться, мы благополучно вымрем, — опять же именно потому, что разучились совершать ошибки, то есть пробовать разные, не пердусмотренные жесткой программой варианты.— Пикник на обочине (Аркадий и Борис Стругацкие 1971 г)
Да! Дремучая! Да "безграмотность"... нас и спасала до сих пор.
Разум есть сложный инстинкт, не успевший еще сформироваться. Имеется в виду, что инстиктивная деятельность всегда целесообразна и естественна. Пройдет миллион лет, инстинкт сформируется, и мы перестанем совершать ошибки, которые, вероятно, являются неотъемлемым свойством разума.
Затхлая кабина. Гниющая гидропоника. И марсианские подземелья. Расплата за наивность будет всегда.Как падение с высоты 70 км в оторванной кабине "Челенджера" за наивное желание вести уроки с орбиты!Да!Так и будет. Но так И ДОЛЖНО БЫТЬ. В этом - суть Пути. Понимаете?Херн там. Образованные слишком, наверное...
Так обхаяный вами Карлуша Саган (как его величал по-дружески Шкловский) об этом же и говорит! Да! Дремучая! Да "безграмотность"... нас и спасала до сих пор. Еще раз посмотрите и послушайте короткометражку. Там каждое слово - важно. Поэтому так много разных вариантов перевода на русский...Саган об этом же!А вот как стали ГРАМОТНЫМИ... все поголовно...Всё...
где-то спасала и до сих пор спасает нас от применения ядерного оружия
Я говорю: мы за 50 лет превратились в Тагору. Планету Тагору. У Стругацких "Жук в муравейнике" помните?
А то как то глупо,у динозавров не было ракет и ЯО, вот они и сгинул
Ознакомьтесь с матчастью, пожалуйста.
Не пытайтесь,я знаю не меньше Вас.
Сами это о динозаврах и сказали,"вымерли после астероида".
крупные наземные динотвари
А с точки зрения современной биологии,
При чём тут вороны до Вашего нежелания космос осваивать?