ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
При чём тут вороны до Вашего нежелания космос осваивать?
Цитата: alex_semenov от 23 Дек 2022 [10:51:32]Я говорю: мы за 50 лет превратились в Тагору. Планету Тагору. У Стругацких "Жук в муравейнике" помните? Скорее мы превратились в Торманс,по И.Ефремову...Причём некоторые описания до ужаса похожи на эту реальность...
Я говорю: мы за 50 лет превратились в Тагору. Планету Тагору. У Стругацких "Жук в муравейнике" помните?
но и тогда это не станет "освоением",а так и останется присутствием.Так что для начала освойте небо(ну или "выпей море Ксанф")
Тагора для меня тоже китайцы (как и на Тормансе). Ну и потом дилемма важна, а что мы будем с этим делать, когда туземцы колонизированы а недовольны. У нашей (русской) цивилизации с этим вроде проще (душевнее), чем у западной или любой другой.
Но без старшего брата Боря (младшенькие все такие у самого два пацана) совсем не туда забрел в конце концов. Но все мы не без греха...
Типичное упадочническое влияние западных философов и футурологов.Вот,печально это всё...Вы полагаете,уровень освоения энергии и технологии, останется тот же?Качественного скачка,вернее нескольких, за сотню тысяч лет не случится?То есть стадо обезьян так и останется стадом,визжащим на каменном шарике?Мне Вас жаль,с таким взглядом на Светлое Будущее Человечества...
Если вы перестали сталкиваться с ИНЫМ... Вон посмотрите на вполне себе разумных американских индейцев. Они столкнулись. И не устояли. Даже они. Эти не смогут держать удар - точно. На Земле слишком долго всё будет хорошо...У нее давно не было фронтира.А зачем он вообще нужен?Одни проблемы же!Нема дурных!
Короче, если в ближайшее время не будет естественной всемирной катастрофы, то надо организовать искусственную. Кажется, кое-кто уже пошёл по этому пути.
Да, уж. Никогда такого не было, и вот опять. Только теперь, кажется, тронулись "народы хартленда Евразии".
Вы полагаете,уровень освоения энергии и технологии, останется тот же?Качественного скачка,вернее нескольких, за сотню тысяч лет не случится?То есть стадо обезьян так и останется стадом,визжащим на каменном шарике?Мне Вас жаль,с таким взглядом на Светлое Будущее Человечества...
Всё опять кончилось Стандартным Текстом от Александра Семенова.
Когда научитесь контролировать и управлять
Через сотню тысяч лет уровень освоения энергии дойдёт до управления звёздами...
Именно такого коментария я давно ждал на свои жи..биллейские аллюзии. Думаю, когда же явится ТОЛКОВАТЕЛЬ и всё истолкует "как надо"? Вот, пожалуйте! Не надо, уважаемый прятаться! Хай все видят!
А вот теперь давайте достанем оба толкования истории про Башню. Моё и ваше.Какое ближе к ЖИЗНИ, целостней, глубже? Ваша поверхностная лажа про некий "космос"? И соплями эд хос (совершенно в отрыве от всего остального библейского контекста) склеенная мораль в защиту глобализации?
Остаётся неясным почему всякого рода гибкие сочленения в арматуре и главное, БУФЕРНЫЕ бачки не помогают?По-идее же должны РАЗВЯЗЫВАТЬ-рвать колебательный контур "движки-баки" просто на раз! Другая совсем же частота у большого и малого бака! Нет? Я туплю?
ЦитатаКонцепт летающей тарелки не рассматривали ещё? Вариант есть. Бомболёт. Абсолютный ультимативно-прорывной вариант. Круче любой летающей тарелки. Я - фанатик ядерных бомболётов.
Концепт летающей тарелки не рассматривали ещё? Вариант есть.
Опяь, двадцать пять... А ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА?Скажем, космическая.Готова ваша Родина к такой войне? На 30-и тонниках? Ну-ну!
Блин, ребята! У вас уже небо падает на голову! Скоро год как вы со всем миром воюете! А вы всё еще живёте в святых нулевых! Страна непуганных идиотов! Совсем же кретинами выглядите! Говорят российская элита - сборище вохоженцев-недоумков. А народ? Умней?
"Про святые 90е" слыхал, про "нулевые" - до сих пор нет.
Ваша Родина готова к такой войне? Или "вейсь мир"?
А в остальном - да, я не испытываю перед глобализмом того хтонического ужаса, который нагнали на Вас Хазин & Co. Но у них работа такая, им самим ужасно "всего лишь", что у глобализации формируется не тот центр. А Вам-то какой профит с вожделенного ими переезда Нью-ООН из Нью-Йорка в Нью-Васюки?
Цитата: Klapaucius от Сегодня в 20:59:29 "Про святые 90е" слыхал, про "нулевые" - до сих пор нет. А нахрена слыхать? Я там жил. В "святые 90" было, порой, интересно, но ну его нафик! Было почти как сейчас (у нас тут). Но я был моложе. И это можно было воспринимать как приключение. А вот в святые нулевые... Я с удовольствием еще бы там пожил! А вы нет?
А нахрена слыхать? Я там жил. В "святые 90" было, порой, интересно, но ну его нафик! Было почти как сейчас (у нас тут). Но я был моложе. И это можно было воспринимать как приключение. А вот в святые нулевые... Я с удовольствием еще бы там пожил! А вы нет?
Хазин - экономист. Как он мог нагнать ХТОНИЧЕСКИЙ ужас?
Вы явно сын своего времени и его же жертва. Я вам завидую в чем-то!
И никакой "рынок" это не компенсирует. Напротив...
Но поверьте. Глобализация и прогресс - ВЕЩИ НЕСОВМЕСТИМЫЕ.Или или.