A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы научно-технического прогресса  (Прочитано 134814 раз)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 707
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Когда банк то у тебя карманный?
Вы ничего не понимаете в банковском деле. Не существует уже давно никаких карманных банков. Все банки повязаны в единую паучью сеть через национальные центробанки.  А те - в мировую банковскую систему (привязанную к МВФ и ФРС).
Это единый механизм. Иначе он бы не выжил до сих пор. Никакой глобализации не было бы!
Я же вам сказал. Они приняли на себя НЕПОСИЛЬНЫЙ груз рисков производителей! Уже с 1970-х годов. Рисковать вольницей они не могут. Это по-сути давно единый мировой ГОСПЛАН с ГОСФИНОМ.
Нет! Вы явно не видите систему в целом! "Счастье - в неведении!" (с)
 :)
Но повертье. То дерьмо, что прикончило СССР, сейчас в 10 раз более сильное душит и мировой капитализм.
Нормальный капитализм реально тупо кончился.
И тут ничего не попишешь! Механизм себя исчерпал. Как ракета исчерпала топливо в баке...
« Последнее редактирование: 18 Янв 2022 [21:35:27] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 201
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
У господина П. На очень коротком поводке, тяфкает только по команде.
Чудесно КЭП..Банк оказывается подчиняться акционерам, а мы тут думали они сами по себе злобные буратино.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 639
    • Сообщения от BlackMokona
Когда банк то у тебя карманный?
Вы ничего не понимаете в банковском деле. Не существует уже давно никаких карманных банков. Все банки повязаны в единую паучью сеть через национальные центробанки.
Это единый механизм. Иначе он бы не выжил.
Я же вам сказал. Они приняли на себя НЕПОСИЛЬНЫЙ груз рисков производителей!
Нет! Вы явно не видите систему в целом!
Так вот вам система в целом. У вас есть кошелёк в нём лежит гора денег, вы этим кошельком и деньги в долг даёте, и в него чужие денежки на рост берёте и себе самому на рост производства денежку выписываете. Какой нибуть Алфавит получает в два раза больше чистой прибыли чем крупнейший не государственный банк в мире ДпМорган. Алфавит дивиденды по акциями не платит и эти бешенные миллиарды среди акционеров не распределяет. Заглянем в его отчёт, сколько там у него мани в кошельке. Благо всё открыто и свободно.
Ага. 142 миллиарда баксов

Чудесно КЭП..Банк оказывается подчиняться акционерам, а мы тут думали он сам по себе злобный буратино.
Банк государственный не входит в понимание Семёнова с его капиталистами банкирами.  ;D

Оффлайн Александр Овчар

• Благодарностей: 55
  • Breakthrough Propulsion Physics
    • Сообщения от Александр Овчар
Это физика есть физика сцепления "колеса" с "космическим пространством"
Нет ни какого выделенного пространства относительно которого все сущее имеет смысл. СТО и ОТО уже давно показали относительность любой точки отсчета.
Здесь нет никаких потерь, температура вселенной в ближней зоне равна константа.
Тоже самое у ионника с оптимальным значением импульса. Соответственно городить огород с псевдо физикой не только глупо, но и лишено всякого смысла.
Это не псевдофизика. Это физика обсуждается на самом высоком уровне, в самых строгих рецензируемых журналах. Просто есть много идей, много терминов. Например Кип Торн ставит вопрос (о космических полетах) через термин - "квантовая гравитация",
Академик Валерий Рубаков обсуждает природу Пятой силы, а  Стивен Вайнберг размышляет о физике за пределами Стандартной модели.

Лично вот Вы  - вы видите проявления этих (еще не изученных) явлений природы "всеми фибрами" как действие на Ваше физическое тело Силы Инерции и Силы Гравитации, а в Вашем теле протекают ЭМ явления. Это все материальное, это все  можно обсуждать и моделировать на упрощенных моделях. И если вы что то хотите узнать лучше  - то вам надо понять как то природу гравитации, например.  Я изучал концепт емдрайв и нашел идею СВЧ резонатора бегущей волны - и это просто техническое решение, что решает инженерную задачу движения через .. то, что еще не познала  физика. 

Это ионик - это предельный случай ионика. У вас есть запас энергии, и вы из "кипящего вакуума", за счет энергии реактора - создаете эти самые "ионы". Вы 50% процентов реактора использовали для синтеза пар, например. А потом берете остальные 50 %  энергии и толкаете созданные частицы пропеллента. Вам не НАДО возить запас реактивной массы - у вас есть фабрика, что производит эту реактивную массу === прямо по месту, точно в том момент времени - когда это вам нужно.

В простом случае - это примитивная фотонная ракета, что создает на встроенной фабрике антиматерию для быстрой аннигиляции и создания потока фотонов (пропеллена). Но вы сразу идете дальше и повышаете К.П.Д . Так можно сказать, для примера, для наглядности. Но вы видите букет технических проблем от синтеза ПАР и сразу, предлагаете более совершенное техническое решение.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 346
    • Сообщения от mbrane
Потому что у США полная задница в экономике.
Не в США - в ЕС, куда рвется ваша страна...сегодня читал очередная челобитная  об очередной попаболи в ЕС прилетела...Европа лишается возможности стратегического самообеспечения базовыми товарами -из прочитанного следует что уже урезаны на 20 мощности по производству люмения и цинка и в связи с ростом цен на электроэнергию и ещё ждут сокращения производства..Челобитную естественно писали -типа субсидируйте нам электроэнергию..В штатах пока не все так остро -они обеспечены своими ресурсами...именно эта проблема не позволяет отключить свифт -иначе совсем замёрзнет Европа и до реальных бунтов уровня 19-начала 20века можно добиться в богатой Европе...

Онлайн BlackMokona

Потому что у США полная задница в экономике.
Не в США - в ЕС, куда рвется ваша страна...сегодня читал очередная челобитная  об очередной попаболи в ЕС прилетела...Европа лишается возможности стратегического самообеспечения базовыми товарами -из прочитанного следует что уже урезаны на 20 мощности по производству люмения и цинка и в связи с ростом цен на электроэнергию и ещё ждут сокращения производства..Челобитную естественно писали -типа субсидируйте нам электроэнергию..В штатах пока не все так остро -они обеспечены своими ресурсами...именно эта проблема не позволяет отключить свифт -иначе совсем замёрзнет Европа и до реальных бунтов уровня 19-начала 20века можно добиться в богатой Европе...
А пока идёт серия богатые тоже плачут, давайте посмотрим ВВП на душу бедных Европейцев и Американцев.  ;D

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Так вот вам система в целом. У вас
Стоп.
Вот в самой постановке вопроса видно как вас искалечили. Вы все время НОРОВИТЕ плясать от "у вас". То есть от МИКРО-экономиста...
Но мне плевать на отдельного производителя. Я иду сверху вниз (как завещал Адам Смит с Марксом правильным политэкономам).
Что вы вечно пытаетесь рассуждать от себя?
Вы видите что это ПОРОЧНАЯ методика?
Как вообще можно говорить о системе в целом, начиная снизу?
Вот в этом и подлость западного экономического образования. Вас всех воспитали ЖЛОБАМИ. Идиотами. Думать снизу вверх.
Но так думая вы никогда не увидите картину в целом.
Вам промыли мозги "экономическими свободами" и накидали кучу "разных механизмов" реализации этой свободы.
А на самом деле все эти "механизмы" - туфта.
Они как броуновское движение отдельных частиц на макроуровне концентринуются в МАКРОпараметры ДАВЛЕНИЕ, ТЕМПЕРАТУРА, ОБЪЕМ....
И макрозаконы (макротермодинамика) НИКАК не зависит от "свобод" отдельных частиц. Статистика Больцмана все "усреднила"
Вот так вас и развели в экономик-с.
Вас научили быть жлобами (благо вы легко на это ведетесь) истово верящих в "свободы" (либерализЬм...). И пользую вас, дуралеев, как хотят (вы не понимаете МАКРОзаконом экономики). Капитализм - это эксплуатация глупой жадности наиболее пассионарных кальных масс. Для этого нужна истовая вера в невидимую руку. Чем вам всем по четыре года во всяких недоуниверситетах и полоскали мозги последние 30 лет.
Заговор?
Он самый!!!

А пока идёт серия богатые тоже плачут, давайте посмотрим ВВП на душу бедных Европейцев и Американцев.
Это все - хрень собачья. Вам (экономическим лохам) конечно же не могут не показывать некоторые макропараметры системы. Но вам их показывают избирательно. Что бы вы верили в сказку. Если правильно обработать эту статистику то можно получить совсем другие результаты.
Тут уже хаяли ВВП.
Давайте не будем спорить. На самом деле осталось ждать немного. Инфляция в США по экономическим обзорам Хазина (у него работает цела команда спецов, отсевающая лживые показатели на предмет истины) 30%. Процесс пошел. Все... Еще чуть-чуть (год-два не более) и все это нахрен рухнет.
Уже рушится.  Поэтому Байден как бобик бегает к Путину... Он понимает что "сверхэтконоика" США -  колос на глиняных ногах...
Так что нам даже много попкорна не надо. И даже не надо клаву тут изводить. Просто смотрите "телевизор". Мировые новости. Там все идет строго по хазинским моделям. Один в один!
« Последнее редактирование: 18 Янв 2022 [21:50:25] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Онлайн BlackMokona

Вот в самой постановке вопроса видно как вас искалечили. Вы все время НОРОВИТЕ плясать от "у вас". То есть от МИКРО-экономиста...
Микро экономист? Я беру гигантские мегакорпорации мирового уровня. Микро компания Алфавит стоймость в пару триллионов долларов после уплаты налогов за 2020 год получила больше 40 миллиардов долларов чистой прибыли.
Микро компания Самсунг, которая каждый год продаёт товаров на 200+ миллиардов долларов?
И прочие микроэкономические компании которым плюс минус миллиард и не заметно в отчётности?  :D :D

Онлайн BlackMokona

Давайте не будем спорить. На самом деле осталось ждать немного. Инфляция в США по экономическим обзорам Хазина (у него работает цела команда спецов, отсевающая лживые показатели на предмет истины) 30%. Процесс пошел. Все... Еще чуть-чуть (год-два не более) и все это нахрен рухнет.
Т.е гос.долг америки наконец сгорит в инфляционном пожаре , после чего США без гос.долга будут жить дальше? Если верить этим интересным заявлениям?  :D

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 201
    • Сообщения от MenFrame
Я изучал концепт емдрайв и нашел идею СВЧ резонатора бегущей волны - и это просто техническое решение, что решает инженерную задачу движения через .. то, что еще не познала  физика.
Там не чего признавать. Вообще нет строгих доказательств что устройство работает. По крайней мере на уровне научного признания емдрайв всего лишь какая то шутка, и ошибка эксперимента.
Это физика обсуждается на самом высоком уровне, в самых строгих рецензируемых журналах. Просто есть много идей, много терминов. Например Кип Торн ставит вопрос (о космических полетах) через термин - "квантовая гравитация",
Академик Валерий Рубаков обсуждает природу Пятой силы, а  Стивен Вайнберг размышляет о физике за пределами Стандартной модели.
Отлично есть куча теоретиков которая написала кучу статей в теоретической физике. Что с того?
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Микро экономист? Я беру гигантские мегакорпорации мирового уровня.
Да до задницы размеры отдельной фирмы. Главное, что вы берете НИЗОВОЙ ЭЛЕМЕНТ - фирму. И от него пытаетесь понять систему в целом.
Такие холистические системы так (редукцией) понять НЕЛЬЗЯ.
Понимаете?
На чем и построена вся МАНИПУЛЯЦИЯ. Вывернуть методику изучения экономики наизнанку. Начинать снизу и идти вверх... и так можно во что угодно верить.
А вот если вы изучаете экономику сверху вниз, то вы сразу имеете незыблемые МАКРОзаконы. Тот же закон соотнесения роста глубины разделения труда с ростом системы разделения труда, например.
В этом и хитрость западно экономической лженауки. Нигде ни в каком конкретном месте они не лжет. Она даже признает законы Адама Смита. Но ложь - в МЕТОДИКЕ изучения предмета.
В жлобском подходе "от фирмы". Пусть даже самой крутой и крупной. Она все равно - молекула макросистемы. Понимаете? Это все равно подход снизу вверх!
Это порочный подход.
Правильный подход - матрица межотраслевого баланса. Правильный подход не идея, что шахером-махером вы "свободны" разбогатеть как хотите, а понимание что ЭКО-номика это наука о строительстве "Дома" (эко- дом). И тут все процессы замкнуты сами на себя. И невозможное в этой системе действительно НЕВОЗМОЖНО.
Да, мыслимы флуктуации. Отклонения (и дуракам иногда везет).
Но это именно что флуктуации. Несущественности. Они сглаживаются статистически.

Т.е гос.долг америки наконец сгорит в инфляционном пожаре , после чего США без гос.долга будут жить дальше? Если верить этим интересным заявлениям?
Вы упрощаете. Вообще то долги это и есть ВЛАСТЬ банкиров. И они вам это простят?
Во-вторых. Долги - это по-сути власть над активами. Например над недрами России. Сейчас недра России капитализированы в долларах. Если Россия национализирует это все, доллар рухнет. Куча уже напечатанных бумажек обесценится (тут и китайцам с их запасами зеленой бумаги включаться не надо, они сами не заинтересованы в обрушении доллара). В общем, да... они (надо еще знать кто такие эти "они") пытаются слиться. Съехать с как можно меньшими потерями. Но потери будут. И тут выясняются что у разных "они" разные потери при разных стратегиях слива. И это - яблоко раздора. Оно уже пошло по рукам.
И главное. Мир распадется на отдельные экономики. Это уже НЕОТВРАТИМО.
Никто этой бумажке больше верить не будет. Праздник кончился.
Все. Цикл  глобализации закончился.
Осталось дождаться нашествия "народов моря". Хотя есть подозрение что это просо охрана царя, которая решила, что "можно грабить кАрАваны..." То есть просто СМУТА. Мировая. Чего не хотят допустить никто. Ни Байден, ни Путин, ни Си ни Эрдаган. Ни "невидимые отцы банкиры". Смуту - у соседа? Да. Но у всех не хочет никто. Вот и пытаются разрулить.
« Последнее редактирование: 18 Янв 2022 [22:06:01] от alex_semenov »

Онлайн BlackMokona

Да до задницы размеры отдельной фирмы. Главное, что вы берете НИЗОВОЙ ЭЛЕМЕНТ - фирму. И от него пытаетесь понять систему в целом.
В каком смысле низовой элемент? Корпорация которая имеет всю цепочку от производства ресурсов до конечных продаж, которая может обеспечить самостоятельно жильё работникам, развлечение, автомобиль, одеть, обуть и прочее. Которое занимает большую долю экономики своей страны и могут вертеть правительством. Это низовой элемент экономики? Вы с рабочим не перепутали?

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
И прочие микроэкономические компании которым плюс минус миллиард
А миллиард это типа много что ли?  :-[
С точки зрения ФРС - ниочем.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Онлайн BlackMokona

И прочие микроэкономические компании которым плюс минус миллиард
А миллиард это типа много что ли?  :-[
С точки зрения ФРС - ниочем.
ФРС напрямую подчинена президенту США. Он может уволить любых членов совета директоров ФРС,а так же назначает новых. Опять же гос.банк

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
ФРС напрямую подчинена президенту США. Он может уволить любых членов совета директоров ФРС,а так же назначает новых. Опять же гос.банк
Ну что за детский сад?
Прочтите "Лестница в небо" того же Хазина о природе ВЛАСТИ...
То что вы можете "по закону" и то что вы можете НА САМОМ ДЕЛЕ - разные возможности.
Вы это понимаете? И настолько же нивны как герой сериала "Слуга народа"? Да и тот сразу все начал смекать...
Посмотрите.
Если президент США начилан что-то делать формально возможное, но РЕАЛЬНО ему недозволенное, его сначала уговаривали, потом предупреждали, потом просто убивали.
Так ублари Кенеди. Слишком резок был.
Говорят даже умного, мудрого Франклина Делано Рузвельта ... говорят ему ПОМОГЛИ побыстрей уйти. И именно потому что возникли силы (после Бретенвудса) которые уже не нуждались в ситльной госвласти (которую тонок взростил хитроватый ФДР)...
Байден тоже вынужден сейчас лавировать. Очень опасно и тонко между глуповыми интересами. В сущности деление республиканцы -демократы -  это поверхностное деление. Это вертикальное деление. А есть горизонтальное. Есть так называемые "цифровики", есть "банкиры", есть "силовики". Слышали?
А еще есть деление денег.
Старые деньги.
Умные деньги.
Новые деньги.
Слышали?
Учат этому в экономических вузах?
И этот треррариум разворушили (все почуяли - северная лисица близка!!!)... И всякий реальный властитель как Индиана Джонс теперь на дне гробницы... Помните?

Оффлайн EmperioAf

• Благодарностей: 81
  • Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
Прекратите. Забейте вы на этот несчастный "капитализм" . Ну зачем вам это?
Моя ключевая идея (вопрос): если капитализм обеспечивает (спасибо ему!) НТР только на первой половине логистической кривой, то ЧЕМ должен обеспечиватся второй участок?
Второй участок логистической кривой НТР будет обеспечен движениями широких масс населения, борющихся за выживание.
"все вышеуказанные модели, начиная с квазистационарных систем, их аттракторов, траекторий, в фазовом пространстве всех комбинаторно возможных состояний, автокаталитических циклов с конформационной памятью метаболических путей, конкуренций и отбором метаболических циклов и т.д. пытаются.."(с)(Patsak)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
    • Сообщения от ivanij
И ТРИЗ абсолютно верный,

Только часто пропагандирует абсолютно не профессиональный подход к решаемым проблемам, а потому и заведомо провальный. Так что применять ТРИЗ надо весьма осторожно и в "гомеопатических" дозах.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 346
    • Сообщения от mbrane
Энергия = расходуется. Вся энергия "реактора" преобразуется в кинетическую энергию ракеты. Согласны?
таки нет ... ибо с ваших же слов с коими я совешенно согласен
Импульс - сохраняется.
стало быть энергия химических связей топлива  расходуетсячастью  полезно для сообщения дополнительной кинетической энергии ракеты и частью бесполезно на сообщение кинетическрой энергии струе отходящих газов - это обстоятельство и обуславливает ОЧЕНЬ НИЗКИЙ кпд жрд
Скорость вращения планеты немного изменяется при движении автомобиля.
и тот же воостанавливается кактолько автомобиль затормозился... а поскольку в мире примерно рдинаково автомобилей ттрогаются и останавливаются в один момент времени (вместе с порывами ветра и морскими волнами), то в целом все эти внутренние движения не влияют на скорость вращения
Нет расчета - нет идеи.
дада..верно...для начала бы следует автору понять что в предлгаемом им резаторе таки будет чтоясая вона которая будет возникать из-за обратной реакции ускоренного рабочего иониизированного рабочего тела на резонатор и она точно также будет усиливаться как и прямая волна...А така как не существует волноводов без омических потерь, то кпд будет опееделяться омическими потерями этой конфигурации... вечного ддвигателя тут нет - у него в противоположных  от рабочей камеры концах сточт два свч генератора   
то еще возможно неизвестная физика, но эту физика уже является предметом широкой программы исследования.
ахерительно... на основании неизвестной физики коконструеируем физисескиее устройства... а скатерть самобранку не пробовали содать - должно с таким подходом получится... да погорячился я с пошлой термодинамикой . тут правит триз с неизвестной физикой... ... терять нюх стал на альтернаттивщиков  - хотя надо было учесть что джин вас банит на регулярной онове (но там речь идет о высших материях - а тут об обыкновенной физики обыкновенных энергий)
это природный реактор, автоклав, в котором протекают реакции синтеза.
и столько же рапда как и снтеза - ибо наш шарк в гомеостазисе

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
участок логистической кривой НТР будет обеспечен...  движениями широких масс населения
Вы в это серьезно верите? ::)

Ржал аки конь.

То что вы можете "по закону" и то что вы можете НА САМОМ ДЕЛЕ - разные возможности.
Я если что, в курсе немножк.
Семенов, знаете, не во всем я с вами согласен. Я думаю, вы недооцениваете количество инструментов в рукавах, инструментов предназначенных продлить нынешнее положение.
Ну и другие нестыковки есть.
А так, смотреть на экономику сверху а не снизу оно конечно правильно... но кажется тут большинство даже не понимает - как это. И что там можно увидеть, им не понятно.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Второй участок логистической кривой НТР будет обеспечен движениями широких масс населения, борющихся за выживание.
Да, разумеется. От добра добра не ищут. Вся эта сказка про то что НТР делает вас более счастливыми - блеф и ерунда. Замануха. Что бы мы втянулись в переход и вляпались по самое немогу, что бы не бросились назад (хотя большинство дураков все же бросятся назад, к сохе и старым богам).
Так араморфозы и происходят.
По глупости. От ума никто в такое не ввязывается. Почему я и говорю, что  вся наша ТЕПЕРЕШНЯЯ ценностная база - полный отстой (то есть глупость которая нас и позвала "за горизонт"). Гуманизм, либерализм...
Теперь мы будем выживать. Осознавать куда же мы реально вляпались?!!! Умнеть (духовно). По-настоящему.
Кризисы будут накатываться один за другим как волны гипершторма. И в борьбе за выживание мы будем крепчать и таким образом пройдем вторую часть кривой НТР.
Но!!! Это общая идея. Ее мало.
Надо еще кое что понять.
Главное. Люди не будут бороться по одиночке. Люди вцепятся в друг друга и главное в гнездо-государство. В техносферное гнездо. Все таки мир уже повернул к меркантелизму, национальному протекционизму. То есть власть выше свобод. Это явный тоталитаризм. И нам его не избежать.
И это дробление мира само по себе создаст дополнительные сложности-вызовы. Например Россия, кровь с носа должна создать свою электронику. Просто что бы выжить. Такая у нее сложилась судьба.
Следующая волна - демография. Народа мало и он тупеет (я о Россие). Надо делать что-то с этим.
Следующая волна - исчерпание ресурсов. Надо переходить на рицилинг.
Это чудовищно сложные перемены. И они будут нас заставлять двигаться вперед. При этом у разных народов горе будет разное. И это создаст дополнительные перекосы.
Так как мир распался на отдельные империи, то вернутся и империалистические войны. Это добавит проблем. Опять атомная угроза. Сюда же война в космосе. И в борьбе с ними опять же придется проявить ум и сообразительность. То есть продолжать двигать прогресс. Я уверен что мы в итоге вынуждены будем выйти в космос.
То есть. Скучно не будет.
Но главный вектор - люди будут плотно кучковаться под государствами-патронами. И эта связь теперь будет только усиливаться (как бы Шульман это не казалось плохим). При этом глядя на Китай и чучхе мы видим что тут мыслимы самые разные "диктаруры", самой невероятно глубокой степени. Вплоть до муравейника Хелстрома (не исключаю!)
Давайте не будем идиотами. Откауда взялся этот либерализм, права человека?
Это были РАЗРУШИТЕЛИ государства. Государства мешали глобализации. Отсюда такое истовое радение за права отдельного человека. Надо было сделать каждого - гражданином мира и врагом своего государства. Это все и роднит либералов (другое дело что мир оказался очень америкоцентричным и в итоге любой либерал просто компрадор-предатель).
Но все. Галс меняется.
Кто не успел осознать - тот за борт! И я не виноват. Я не доказываю. Я предупреждаю. Умному - достаточно.
« Последнее редактирование: 18 Янв 2022 [22:30:30] от alex_semenov »