A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы научно-технического прогресса  (Прочитано 135845 раз)

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Известный демагагический прием.  Вам не стыдно?
Так можно всю тему ВЖР закрыть нафик как бредовую, ибо тут собрались идиоты которые "верят в летающие тарелочки". Верно?
Приведение "ad absurdum" я применил чтобы показать, насколько дико выглядят рассуждения о криптотехнологиях такого масштаба.
Земля - это одна большая деревня. И слухи о любом "чуде" так или иначе просочатся вовне. И даже без слухов, резкое прекращение научных публикаций на некую тему сразу показывает, что кто-то что-то затеял...

Вас таки рептилоиды поимели, мой друг!
Не знаю, кто поимел вас, уважаемый... :) Но вера в существование ковра-самолёта и скатерти-самобранки, которые тщательно скрывает некий "Кащей" выглядит странно даже в ВЖР.
Никаких "взрыволётов", разумеется, никто не разрабатывает, ибо лететь на них незачем и некуда. А "котёл" всё никак не получается (и неизвестно, получится ли).
Так что если вам "борцы за мир" мешают "выйти из колыбели" - это что-то очень личное.  :-X
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 453
    • Сообщения от Olweg
Немного мыслей вслух…

Пару дет назад читал книжку Андрея Курпатова «Троица» - про три базовых типа личности. Как известно, есть акцентуации характера - шизоиды, эпилептоиды, психастеники и т.п.… Курпатов все их сводит к трём: невротики, шизоиды и истероиды. Истероиды воспринимают происходящее, так сказать, непосредственно и эмоционально. Для них важнее всего, какое впечатление оказывают на них окружающие и какое впечатление оказывают на окружающих они сами. Шизоидам, наоборот, на мнение окружающих по большей части плевать (естественно, речь о «чистых» случаях, которые в природе встречаются редко), важнее для них подогнать всё происходящее под какую-то теорию, выстроить всё в систему - тогда им становится легче, отпускает, так сказать. А вот невротики - это «базовый тип» нервной системы хомо сапиенса. Эти люди заточены на социальные взаимодействия - как раз на то, в чём сильны приматы. И это имеет интересные следствия. Невротик всё происходящее воспринимает через призму социума, связей, иерархии, чьих-то намерений, явных или скрытых, деления на «своих» и «чужих». Понимаете, к чему я? Люди с невротическим («базовым») типом личности, даже отказавшись от религиозного одушевления окружающих их явлений, всё равно будут автоматически сводить всё к чьим злым или добрым намерениям, даже сами того не сознавая - это просто сильнее их. Стоит ли удивляться живучести и успешности конспирологий?
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 707
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Почему не нравится ЖРД? Потому ЖРД,  как и фотонный двигатель - это на само деле "грелка для вселенной". Вся энергия этой машины "вылетает в трубу". Все 99% "улетает в трубу".  А вот пример мотора - в этом моторе НЕТ выхлопа. Это на 100 процентов "колесный движитель".
Колесо  как двиЖитель сохраняет и энергию и импульс.
Что в этом вашем "чудо-колесе" с импульсом? Сохраняется? И энергия и импульс?
Нет расчета - нет идеи. :)
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Жадность ростовщика, выдающего кредит, жадность и глупость должника этот кредит берущего.
Пока капитализму есть куда расти. Жадность роставщиков (банкиров) работает лишь только до тех пор, пока есть НОРМАЛЬНЫЙ капитализм. Пока есть возможность РАСШИРЕНИЯ (пока за пределами капитализма есть некапитализм, который капитализм поглащает).
Но как только пределы роста достигнуты... все... Это кстати, проявляетя в том, что теперь практически ВСЕ риски производителей взяли на себя... банкиры.
Как проявляется проблема, невозможность развиваться? По мере углубления разделения труда, риски производителей растут. А значит риски инноваций. Поэтому только в самом раннем капитализме можно было расти на ровном месте (имею идею? зарабатываю на ней!). Сейчас без кредита никакой серьезный бизнес не может не то что подняться, но даже... существовать. Это означает, что по-сути всей экономикой правят (приняли на себя непосильные риски) банкиры. Они и приняли. 70% прибыли - их (вместо 3%)
И тут уже нет никакой конкуренции. ДАВНО НЕТ. "План". Никакой невидимой руки. Тут СГОВОР с целью... выжить.  Удержать мир как он есть.
То есть ЗАМОРОЗИТЬ.
Брежневский застой - одни в один!
В общем. Жадность банкиров (в сотый раз говорю!) работала исключительно до середины XX века. До середины логистической кривой НТР. Дальше частное присвоение ссудного процента (капитализм, "открытое общество" по Поперу) тупо перестает работать на прогресс. Ибо механизм остановился. Все останавливается.
Что мы и видим с 1970-х годов.
Да, была еще СТИМУЛИРОВАННАЯ компьютерная революция (что по-сути совего рода чудо, надо признать). Для этого была введена рейгономика в США (искуственная стимуляция роста спроса). То есть этакий "форсаж" капитализма. Чисто финансовыми махинациями без расширения системы разделения труда. Дожигание потока уже после турбины, так сказать, реального рынка...  В форкамере кредитования. Но... и это уже КОНЧИЛОСЬ. Рейгономика (рефинансирование потребительского спроса) брала в долг у будущего и долг в итоге в 2008 (тут еще было "лето" с падением СССР, куплено 10-15 лет  нормальным "расширением") ушел на бесконечность. Все!
Дальше капитализм не работает. Его выжали до суха. Даже больше чем до суха.  Тянули сколько могли. Но теперь... ВСЁ...
США крутой ковбой с пистолетом в кобуре... и диореей в заднице... который чихнуть боисться.
Слышали? Свежая новость. Свифт отключать не будут при любом развитии событий. Почему? Потому что у США полная задница в экономике. Любые резкие движения - хуже будет самому Западу. Они на грани величайшего в их истории кризиса. И если они хотя бы чихнут... На чем и играет Путин. Он знает что у "рашки" ситуация - лучше всех. Она уже свое отболела. А этим - еще только предстоит. И можно брать гидру капитализма за глотку. Эта старая гадюка может теперь только злобно шипеть...
Ну все же ясно как день! Ну как можно оставаться столь глупыми, братцы-коротышки?
:)
« Последнее редактирование: 18 Янв 2022 [20:32:06] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Приведение "ad absurdum" я применил чтобы показать, насколько дико выглядят рассуждения о криптотехнологиях такого масштаба.
Никакой крпиты нет. Все - на поверхности. Есть Пагуошское движение учёных, например. Есть трехсторонняя комиссия. Есть Римский клуб... Есть масса НАДнациональных механизмов согласования. То есть элитных клубов где уважаемые люди обмениваются своей озабоченностью судьбой мира. Есть? Несомненно есть! Этим же нам промывают мозги. Обычным сирым. В общем есть под коверный террариум единомышленников (как бы сожрать друг друга но групповой интерес - поиметь весь остальной мир быдла, не входящего в кланы и прочие "деньги", ну и по остаточному принципу - забота о сохранении всего как есть, что бы они всегда были наверху).  Просто вам братцы промыли мозги "демократией". То есть вас развели как лохов. И все.
Если вы верите в такой бред как демократия, вы тот ИДИОТ, который просто обязан любое подозрение в тайных рычагах власти (пусть сколь угодно тупых, но реально орудующих) гнать от себя проч как "теорию заговора". Вот откуда это нежелание ее принимать даже в очень диетическом (и здравом) виде!
Мол, миром правит лажа а не ложа... Да лажа. Ибо в ложе та же лажа. Но ложа - непременно есть!
Мол, все - за бабки (а вот это уже интересней тема. За бабки ли все? Бабки выше власти? Гм...)
Вера в любую сколь угодно скромную модель заговора (тайнократии, плутоктарии) и в ДЕМОКРАТИЮ одновременно - невозможны.
Вы либо верите в один бред либо в другой. Либо в демократию либо в плутократию.
И какой бред бредовей?
Я вот считаю что бред про демократию (что народные избранники правят и все - на поверхности, как отчитываются перед народом избарнники, никаких подковерных тайных рычагов власти со стороны мирового бабла и нет) - запредельным бредом.
Даже не хочу это обсуждать!
Случай с борьбой за мир - особо интересен. Тут проявилась РЕАЛЬНАЯ власть элит. Не за бабло. За выживание. Они озаботились.
Да, они -кретины. Но они поддержали озабоченность лучших. Бор, Эйнштей... даже Сахаров...
Они так видели будущее.
Глобальное и опасное. И попытались им управлять. В итоге получилось как всегда. Лажа.
Но лажа из ложы!
И тут даже скрывать особо никто не скрывал! Просто все настолько обширно, что у среднего идиота мозгов это увидеть не хватает. А так - все на поверхности!
« Последнее редактирование: 18 Янв 2022 [20:46:41] от alex_semenov »

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 639
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Они и приняли. 70% прибыли - их (вместо 3%)
Чего, чего откуда такие смешные цифры?
Банкам сложно что то ловить при текущих процентных ставках ЦБшек мира.
Цитата
Банки торгуются по балансовой стоимости примерно в 1,0 раза по сравнению с 3,0-кратным для всех других отраслей и 1,3-кратным для финансовых учреждений, за исключением банков, при этом 47 процентов банков торгуются по цене ниже собственного капитала в их бухгалтерских книгах
Их даже на бирже ниже плинтуса ценят
Цитата
Из 599 проанализированных нами финансовых учреждений только 65 получили всю прибыль (рис. 1). Большинство из них используют специализированную и нетребовательную к капиталу бизнес-модель или работают на быстрорастущих рынках. Несколько универсальных банков также выросли, но подавляющее большинство либо осознало небольшой рост стоимости своих акций, либо потеряло их стоимость.
https://www.mckinsey.com/industries/financial-services/our-insights/global-banking-annual-review

Оффлайн Александр Овчар

• Благодарностей: 55
  • Breakthrough Propulsion Physics
    • Сообщения от Александр Овчар
Почему не нравится ЖРД? Потому ЖРД,  как и фотонный двигатель - это на само деле "грелка для вселенной". Вся энергия этой машины "вылетает в трубу". Все 99% "улетает в трубу".  А вот пример мотора - в этом моторе НЕТ выхлопа. Это на 100 процентов "колесный движитель".
Колесо  как двиЖитель сохраняет и энергию и импульс.
Что в этом вашем "чудо-колесе" с импульсом? Сохраняется? И энергия и импульс?
Нет расчета - нет идеи. :)
Энергия = расходуется. Вся энергия "реактора" преобразуется в кинетическую энергию ракеты. Согласны?
Импульс - сохраняется. Это физика обмена импульсом. Когда автомобиль едет по земле - он обменивается импульсом с планетой. Скорость вращения планеты немного изменяется при движении автомобиля. Когда ракета стартует с космодрома - она передает свой импульс планете . Центр масс ракеты и планеты находится в покое. Точнее = СС и ракеты.

ЭМ колесо - это физика прямого обмена  импульсом ЭМ колеса и вселенной. Эффект повышения тяги создается за счет технического приема - повышения плотности энергии в рабочей зоне двигателя.

Здесь есть всего одно допущение. Что физика отражения фотона от зеркала ракеты - это физика, что протекает  в "элементе Х". Это еще возможно неизвестная физика, но эту физика уже является предметом широкой программы исследования.

Кто то смотрит за пределы Стандартной модели, кто то ищет ТМ или ТЭ, другие обсуждают "пятую силу" .
(хотите ссылки на Нобелевских лауреатов и ведущих академиков РАН - могу показать)

Я взял на себя смелость решить задачу о космических полетах с помощью ТРИЗ. Вот мотор, повышаем плотность энергии, и ищем технологию управления коэффициентом сцепления.  Где концепт  "колеса для поездки через вакуум" - это как гипотеза, что можно доказать только в эксперименте. План предложен.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
От Хазина. :) Я экономических теорий не измышляю. Я только транслирую наиболее адекватную наблюдаемой реальности, как  на мой взгляд. Западная экономическая наука - ЛЖЕНАУКА. Первейший признак ЗАГОВОРА.
Главная тайна скрываемая заговором (та самая игла Кащея) - КАПИТАЛИЗМ КОНЕЧЕН. И он уже кончился.
И заговор именно в том, что бы массы об этом даже не догадывались.
Заговор?
Еще какой!

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Что вы знаете о капитализме?
Уверен - поболе вашего. И даже буде заносчив. ПОБОЛЕ ЛЮБОГО кто тут пытается капитализм защищать (ибо это люди, которым промыли мозги лженаукой Западной экономики).
Главная тайна - капитализм КОНЕЧЕН.
Это доказал Адам Смит. Что бы получить прибыль, надо расширять рынок! Так и никак иначе!!!
Если капитализму некуда расти вширь (нет переферии, куда идет вывоз прибавочной стоимосоти, растущего капитала) то машинка останавливается (риски производителей растут, начинаетя ПЭК-кризис, кризис падения эффективности капитала, западная экономика такого кризиса вообще не знает и не признает, у них есть только кризис перепроизводства). Так и случилось в 1970-х. Хотя тогда еще был СССР и можно было его схарчить и чуть расширится. Его схарчили. И... Ну еще Китай дал чуть-чуть. Но теперь - всё. "Вечный двигатель" остановился.

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 201
    • Сообщения от MenFrame
Это физика есть физика сцепления "колеса" с "космическим пространством"
Нет ни какого выделенного пространства относительно которого все сущее имеет смысл. СТО и ОТО уже давно показали относительность любой точки отсчета.
Здесь нет никаких потерь, температура вселенной в ближней зоне равна константа.
Тоже самое у ионника с оптимальным значением импульса. Соответственно городить огород с псевдо физикой не только глупо, но и лишено всякого смысла.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Прекратите. Забейте вы на этот несчастный "капитализм" . Ну зачем вам это?
Ну как же "зачем"?
Мы тут рассматриваем механизм ФАЗОВОГО перехода цивилизации?
Моя ключевая идея (вопрос): если капитализм обеспечивает (спасибо ему!) НТР только на первой половине логистической кривой, то ЧЕМ должен обеспечиватся второй участок?
Как по мне - проблема ФУНДАМЕНТАЛЬНЕЙШАЯ.
Да, я понимаю, большинство недоумевают. Что за проблемы себе ставит чувак?
Но это потому что большинство - кретины. Они простаки (сам долго был таким кретином) искренне верят что прогресс движется сам по себе. Творческими потугами масс (это теория Выбегалы, кстати, высмеянная Стругацкими).
Да, массы творят. Но до задницы эти потуги, если общество это не воспринимает. Не подхватывает инновации. Не нуждается в них.
А современный "капитализм" как раз и ГЛУШИТ всякое настоящее творчество. Останавливает прогресс, заменяя его СИМУЛЯКРАМИ (которые на самом деле не мешают консервировать власть банкиров над миром).
Кстати, кто помнит, такое же точно было болото и в позднем СССР. Потому что был тот же самый ПЭК-кризис. Один в один. СССР был тоже капитализм. Но госкапитализм.

Оффлайн BlackMokona

От Хазина. :) Я экономических теорий не измышляю. Я только транслирую наиболее адекватную наблюдаемой реальности, как  на мой взгляд. Западная экономическая наука - ЛЖЕНАУКА. Первейший признак ЗАГОВОРА.
Главная тайна скрываемая заговором (та самая игла Кащея) - КАПИТАЛИЗМ КОНЕЧЕН. И он уже кончился.
И заговор именно в том, что бы массы об этом даже не догадывались.
Заговор?
Еще какой!
Надо же хоть как то факты которыми вы оперируете проверять. Вот вы например утверждаете что банки правят производством. Но давайте проверим.
Заходим в мощный промышленный конгламират Самсунг Групп. Делают всё от телевизоров, до небоскрёбов. Бензин,автомобиль,САУ, робо.турели, парки развлечений,всё что душе угодно. Какой же банк будет править таким вкусным кусочком? А нет, никакой. в Подчинении Самсунг Групп есть собственный банк. С капиталом в 231 миллиард долларов. У них банк на поводочке и для личного тяфканья.
Ну давайте возьмём что то из мира ИТ, ну где прибылей намазано намного больше, чем в вашей промышленности и электронике. Огромный и мощный Алфавит, он же в простонародье Гугл. Шишает бешенные чистые прибыли и купается в деньгах. А подождите, у него тоже есть личный банк для инвестиций.
А может Эппл? Но нет тоже незадача.
Сони? Тоже нет, опять карманный банк который сам инвестирует куда надо.
Тыкаешь, тыкаешь а у всех крупных парней банки на цепи и в будке рядом с домом, тявкают по команде. Где тут власть то?  ;D

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Тоже самое у ионника с оптимальным значением импульса. Соответственно городить огород с псевдо физикой не только глупо, но и лишено всякого смысла.
На самом деле эффективность ионникак как у колеса будет ЕСЛИ бы вы настраивали скорость истечения. Мы тут спорили об такой почти идеальной ракете (как двиЖителе).
И я даже согласился что то, что я посчитал как КПД никакой не КПД такого движителя.  А этакий "коэффициэнт неидеальности".
Но да.
Я вообще НЕ ПОНИМАЮ зачем нужно изобретать новые движители (хотя я как раз их и изобретал недавно, например идеальный луч мателии)? Еще со времен анализа "фотонного двигателя Мотовилова"
Разве в этом проблема? Придоумать какой-нибудь новый движитель? Нафик он нужен вне контекста более широкой проблемы?
Главную же проблему звездоплаваня  я уже назвал. СКОНЦЕНТРИРОВАТЬ чудовищную мощность на относительно небольшую массу (Вт/кг) Организованной Материи.
То есть. Звездоплавание (получение высоких скоростей)  - это своего рода характеристика развития цивилизации в целом. Это как раз Троицкий и пытался сказать еще в 1981-м году на международном симпозиуме по SETI.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Надо же хоть как то факты которыми вы оперируете проверять. Вот вы например утверждаете что банки правят производством. Но давайте проверим.
Да нахрена что-то проверять?!  Ну вы нормальный?! Вы знаете что такое РЕЙТЕНГОВЫЕ АГЕНСТВА?
Они могут опустить целые СТРАНЫ!!! По методикам... И это "свободный рынок"?
Не то что фирмы! Старны можно опускать по щелчку! На чем и держалась власть глобалистов! Глобальных денег!
А что вы знаете об МВФ?
Вы смотрети как работает Набиулинский центробанк?
Ну что за детский лепет вы пытаетесь тут мне лепить?
Ну не надо лепить горбатого! Не стану я с вами спорить по таким деталям! Если мы полезем глубже от вашей наивной веры в "невидимую руку" не останется и следа!
Я вам ничего не буду доказывать. Просто скучно и не хочу.
Я вас ИНФОРМИРУЮ, что вас - поимели. Не хотите это принимать? Ваше дело. Очень по крупному поимели. Вам нарисовали совершенно неадекватную картину мировой экономики и ее соотношение с реальной властью. То есть это и есть ЗАГОВОР. Чистой воды.
Ну вот посмотрите. Вот то что сейчас происходит у нас на глазах.
Для многих современных "экономически грамотных" - происходит необычное. Великий "высокоразвитый" Запад вдруг начал пятится перед Рашкой с ее недоэкономикой. Верно? Но для людей, слушавших Хазина более 10 лет, это банально и очевидно. Это естественное следствия "давно предсказанных погод"! Все идет строго как предсказывал Хазин (хотя вся эта экономиксистская идейная сволочь в него все время кидалась дерьмом и продолжает кидаться. Ну мрази же! Ну что с дураков взять?) И вы будете в такой момент меня разубеждать в моих экономических представлениях о мире? Не смешите меня!!!

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 346
    • Сообщения от mbrane
Идеальный мотор является "холодным", в смысле он НЕ греет вселенную.  В центре мотора может быть "горячо" (ну очень горячо), но вся это "горячо"  100% утилизируется и конвертируется в кинетическую энергию движения повозки.
Я вас уважаемый очень сильно огорчу... То что вы описали - описывается бесконечно медленными процессами теплообмена - то есть для этого нужно теплообменники с бесконечной площадью, перенос сырья к месту прохождения реакции бесконечно медленный, исами реакции почти в равновесии, то.д. и т.п. ...А в мире котором мы живём не бывает бесконечных ёмкостей, не бывает теплообменников в миллионы квадратных метров, не возможно ждать бесконечное время для установления полного химического равновесия...посему все реальные моторы субоптимальны даже по отношению к идеальному циклу карно...и посему они всегда греют вселенную- производят энтропию, причем из-за указанной конечности больше чем позволяют краевые условия окружающего мира...то есть в ваших терминах они все  горячие
Это физика есть физика сцепления "колеса" с "космическим пространством", что, согласно ТРИЗ, является ресурсом транспортной системы.
Уже давно изучили ...Называется правда это наукой термодинамика - она рассматривает процессы превращения энергии в макросистемах...но понимаю в церкви ТРИЗ она не в почете
Да, была еще СТИМУЛИРОВАННАЯ компьютерная революция (что по-сути совего рода чудо, надо признать).
До сего момента в принципе был согласен... А с этим утверждением нет и причем категорически нет... Информационная революция - действительно революция...И чтобы ее понять нужна как раз снова термодинамика...Первые информационные устройства были всякого рода релейные устройства, которые для проведения логической операции тратили примерно 10 Дж (может и больше) на проведение одной логической операции. Но после работ сцилларда, Шеннона, ландауэра и многия других становится понятно, что предел   диссипации на одну логическую операцию составляет \(k T \ln =2.7 \times 10^{-20 }\)Дж ... Это обстоятельство и стоит за всеми информационными революциями и законами мура - чудовищная изначальная неэффективность процессов в 2десятка порядков обработки информации не сравнимая не с одним из ранее известных технологических процессов (которые в худшем случае имели КПД десятые доли процента)

Оффлайн BlackMokona

Да нахрена что-то проверять?!  Ну вы нормальный?! Вы знаете что такое РЕЙТЕНГОВЫЕ АГЕНСТВА?
Знаю, вот например они держат Теслу в мусорном рейтинге на протяжении всей её жизни. От маленького стартапика, до триллионой корпорации. И как ей там? А да, пофиг.
Рейтинговые агентства могут только опустить рейтинг чем поднять процентные ставки по кредитам, но любой прибыльной корпорации или корпорации со своими банком который ей будет всё равно давать по самым дешёвым тарифам. Абсолютно плевать на этих ребят. Они вообще им ничего в принципе не делают.  ;D

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 201
    • Сообщения от MenFrame
Тыкаешь, тыкаешь а у всех крупных парней банки на цепи и в будке рядом с домом, тявкают по команде. Где тут власть то? 
И кого Сбер на цепи?
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн BlackMokona

И кого Сбер на цепи?
У господина П. На очень коротком поводке, тяфкает только по команде.
Цитата
Владельцем 50 % плюс 1 акция ПАО «Сбербанк» является Фонд национального благосостояния России, контролируемый Правительством России

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Они вообще им ничего в принципе не делают.
А кредитная политика? Ваши кредиты зависят от рейтингов.
В общем. МОнка. Это - холивар. Бессмысленны и беспощадный. Вам промыли мозги ВЕРОЙ в невидимую руку (которая давно отсохла). И это - ваша проблема. Я не буду продолжать.
Про Маска.
Вот только не надо. Как только кто-то начинает упоминать Маска - это явный признак что человек с промытыми мозгами.
Маск - ИКОНА. ВИТРИНА капитализма.
Этакий Стаханов.
В курсе кто такой был?

Именно появление Маска я и объясняю что капитализам давно уже нет. Есть плутократия, которая загнанная в угол обстоятельствами превратилась в ЦК КПСС и шурует теми же мобилизационными методами что и сталинский СССР. Но разница существенная. Сталинскому СССР было куда догонять. А эти - все... в тупике.

Оффлайн BlackMokona

А кредитная политика?
В общем. МОнка. Это - холивар. Бессмысленны и беспощадный. Вам промыли мозги ВЕРОЙ в невидимую руку (которая давно отсохла). И это - ваша проблема. Я не буду продолжать.
У вас есть кошелёк , вы из него берёте деньги. Сосед вам говорит,что давать вам деньги это глупое занятие ставя вам рейтинг ноль. Как это повлияет на ваш личный кошелёк и возможность брать из него деньги? Когда банк то у тебя карманный?