ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Думаю, можно еще немного из этого способа выжать.
М 57. Снимал и обрабатывал строго по планетному. Camera=QHY5III290M. Экспозиция 1 сек., зеркало 500мм, барлоу кратность 2,7 фокусное примерно 6 метров. Периодика жуткая, поэтому опорная звезда гуляла и размазывалась, это была главная проблема. Снял 400кадров, в сложение пустил 60. Складывал в АС!3 как поверхность, выравнивал по 1точке, в качестве которой использовал яркую звезду. 70%.Тему пока почти не читал, но помнил, что такая была. Думаю, можно еще немного из этого способа выжать.
Я как раз с дипов и начинал. Но все же город и чистый стационар не дают особо развернуться, с планетами тут попроще.
Да и 5 к/сек - это, конечно, малореально для данного объекта. Поэтому, вестимо, и результат соответствующий (500 кадров по 200 мс - кот наплакал. Важно-то не количество, а общее время, как понимаете).
то есть сложения в плане увеличения экспозиции не происходит
Может надо другие программы сложения применять?
Сложение везде одно плюс-минус лапоть.
Олег, ты не прав. Сложение всегда и везде разное. Расскажу, как делается сложение в PGMania.
Ярче не получается, лезут артефакты на фоне
Переводя на язык астрофото - на выходе получаем сбалансированную сумму N кадров, в которой каждый отдельный снимок вносит вклад ровно в 1/N. Это важно, иначе шумы одного кадра могут испортить всю сумму. И не только шумы, но и сам сигнал.
Понятно, что вы имеете ввиду не просто усреднение, а некое волшебное усреднение, которое даст вам рост сигнала на сумме. Но не понятно за счет чего? Вы хотите получить среднее или сумму? Ну так и применяйте сложение, а не усреднение.