ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Возможно 3,2 мм такой возьму.
Но окуляров у тебя судя по подписи уже много. Накопи один раз на XW 3.5мм, вряд ли после него захочешь смотреть во что-то ещё в близких фокусных.
Просто в этих фокусных выбора действительно нет.
Надир, скажи в чем конкретно проявляется преимущества твоего Пентакса над более дешевыми окулярами типа Плано, качественными Плесслами и ортоскопами.
Бегло сравнивал Vixen NLV 12mm и Celestron X-Cel LX 12mm: у первого меньше светорассеяние, чуть лучше контраст, но намного меньше блэкаут. Толком сравнить пока погода не дает
Здравствуйте. Можете помочь с выбором "наборчика для новичка" окуляров, линз и фильтров на SKY-WATCHER BK P2001EQ5?
Здравствуйте! Знающие люди, помогите выбрать Телескоп Levenhuk Strike 120 PLUS или Levenhuk Strike 80 NG. Забейте в гугле характеристики, пожалуйста, а то ссылки не пропускает.Очень нужно. Спасибо!
Цитата: Pasha_Oggi от 02 Фев 2015 [14:59:44]Здравствуйте! Знающие люди, помогите выбрать Телескоп Levenhuk Strike 120 PLUS или Levenhuk Strike 80 NG. Забейте в гугле характеристики, пожалуйста, а то ссылки не пропускает.Очень нужно. Спасибо! 120й - под 20ку стоит и на самом деле 114 мм, 80й - мало что покажет, да и 10 стоит. Оба за свои деньги мало покажут. А продавать будете за 20% стоимости, надоест очень быстро такая апертура... Интереснее такой вариант, 130мм https://astronom.ru/product/teleskop_sky-watcher_bk_1309eq2.htmlили селестрон https://astronom.ru/product/teleskop_celestron_astromaster_130eq.html
Pasha_Oggi, что же вы так купили два разом, еще и strike, наверное комплектация зашкаливает теперь.вы определитесь, что вам интересно, Луна, или туманности, с балкона или дачи.я бы оставил stike 80, луну покажет всегда, да и за природой можно будет понаблюдать, компактный рефрактор 80мм лишним точно не будет, а вот зеркала большая врятли, тем более, наверняка что-то более мощное планируете покупать
Цитата: Kent от 02 Фев 2015 [15:44:48]Pasha_Oggi, что же вы так купили два разом, еще и strike, наверное комплектация зашкаливает теперь.вы определитесь, что вам интересно, Луна, или туманности, с балкона или дачи.я бы оставил stike 80, луну покажет всегда, да и за природой можно будет понаблюдать, компактный рефрактор 80мм лишним точно не будет, а вот зеркала большая врятли, тем более, наверняка что-то более мощное планируете покупатьКак бы всего хотелось бы понаблюдать) я не покупал, случайно достались) 120 хуже будет чем 80ng?
Цитата: Pasha_Oggi от 02 Фев 2015 [16:21:45]Цитата: Kent от 02 Фев 2015 [15:44:48]Pasha_Oggi, что же вы так купили два разом, еще и strike, наверное комплектация зашкаливает теперь.вы определитесь, что вам интересно, Луна, или туманности, с балкона или дачи.я бы оставил stike 80, луну покажет всегда, да и за природой можно будет понаблюдать, компактный рефрактор 80мм лишним точно не будет, а вот зеркала большая врятли, тем более, наверняка что-то более мощное планируете покупатьКак бы всего хотелось бы понаблюдать) я не покупал, случайно достались) 120 хуже будет чем 80ng?нет, не хуже. мощнее, но у них разные задачи. да и не знаю я , где вы наблюдать собрались, да и что собственно.120-ый более геморройный, если телескоп первый раз в руках держите, да и для наземных наблюд.не подойдет. зато более мощный.80ый, как сказал, это и подзорная труба и телескоп, да и простой абсолютно, смотрите сами) вам же с ними жить.