ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Почти так же , как и купить тачку на "студенческий" кредит и ездить на метро, потому как пробки или бензин дорогой. Зато ключами на пальцах повертеть можно. Главное пафоса побольше.
В Москве . На велосипеде... В рюкзаке
Насчёт сумки - думаю альтернатив большому туристическому рюкзаку всё равно нет.
Главное - не скупиться на ультрамобильный Доб.
Только имейте в виду, что высокие рюкзаки мешают велошлем одевать.
Топикстартер в Новомосковске - из него можно до худо-бедно приемлемого неба и на велосипеде ездить.
А разве доб легче, чем 2001 на HDAZ?
Велошлем придумали трусы!
Если память не изменяет, видел в какой-то теме, что вы в наши края на велосипеде прикатывали. Вообще да, места вроде есть, только в одиночку страшновато, лучше всё-же компанией 2-3 человека.
Даже у плессла половина поля уйдет коту по хвост по кОму
Ну вот, от чего уходили , опять к тому и пришли.
в приоритете дипы тем более.
Цитата: Vavanzer от 21 Сен 2014 [21:28:34] в приоритете дипы тем более.На самом деле скорее планеты, если редко выезжать.
Перерыл ассортимент Звездочёта и 4глаза и вот какие варианты показались мне наиболее приемлемыми:Планетник 1.5D без вариантов DS Plano 6.5Обзорников много, но что-то из бюджетных ничего не нравится Склоняюсь пока к Meade 56 мм SP 4000, 2" 47гр(по таблице Эрнеста) как к компромиссу между полем и качеством на периферии, есть ещё вот какие варианты:42 мм окуляр GSO SuperView, 2" 60грLevenhuk SuperView 42 мм, 2" 60грLevenhuk Ra Plossl 40 мм, 2" 55гр40 мм окуляр Meade Plossl Series 5000, 2" 60гр дороговат38 мм окуляр DeepSky SWA Black, 70 град., 2"40 мм окуляр DeepSky ED, 2" 68(66)гр тоже несколько дороговатДля максимального проницания (0.7D) 14 мм окуляр Meade Plossl Series 5000, 1,25" 60гр кажется нормальным выбором, в крайнем случае 16 мм окуляр Explore Scientific Waterproof, 68 град., 1,25'', но опять же дороговато.Буду признателен, если посоветуете что-то получше, но только реально доступные варианты. Вторичный рынок приемлем.Просьба критиковать(в рамках темы).
У МАКов ведь есть такая особенность - если взять окуляр со слишком большим фокусным расстоянием, то в него будет заметно уже вторичное зеркало на фоне изображения