ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
В строгом соответствии с принципом: одна планета – одна цивилизация
ЦитатаВ строгом соответствии с принципом: одна планета – одна цивилизацияСейчас для данной парадигмы не самые лучшие времена.Не модно-Реакция знаете ли.Другое дело- период, когда вышла самая известная книжка Фукуямы.Что же до самой темы поднятой топикстартером-эта колбасня с переменами может еще идти очень долго.,как тот же Ренессанс растянувшийся в три века.И на выходе может оказаться что результат диаметрально противоположен первоначальным начинаниям.
И я вам скажу даже больше:самих "негров" это вполне устраивает(кавычки можно опустить при желании).
знакомые социодинамики просчитали
Цитатазнакомые социодинамики просчитали подробнее можно, что за специальность такая: социодинамик?
ЦитатаИ я вам скажу даже больше:самих "негров" это вполне устраивает(кавычки можно опустить при желании).Тем "неграм", о которых шла речь(кто имеет природные богатства) и пахать то не надо. ...
По-любому пора отвыкать ручонки к чужим богатствам тянуть.
Борьба за ресурсы и влияние между разными группами людей всегда велась и будет вестись.
Это понятно, но не стоит выставлять одну сторону цивилизацией, а другую - дикарями.
По-любому пора отвыкать ручонки к чужим богатствам тянуть. Времена изменились, оборвут запросто.
Богатства, нужные хорошей цивилизации, находятся у плохих дикарей. Для достижения своей цели хорошие могут использовать любые методы, даже чуждые своей цивилизации.
Борьба за ресурсы и влияние между разными группами людей всегда велась и будет вестись. Это просто нужно принять как данность. Хотя методы (а также и сами ресурсы) могут отличаться и совершенствоваться.
это -- часть данной борьбы противник всегда клыкаст, мерзок, дик и враждует с цивилизацией.
Поэтому, видимо, разговор сейчас о критериях цивилизованности как то не получается
: Кто что найдёт - моё, я потерял! (с)
Это вы мне рассказываете?
Дело же не в том, что богатства нужные, а в том, что дикари, "разжирев" на этих богатствах и вооружаются и пытаются что то диктовать миру. Это как обезьяна с гранатой
Если говорить о Вьетнаме, Корее, Афганистане, то там имело место столкновение двух враждебных друг другу цивилизаций
До начала Объединительной войны (1911-1991 гг.) только в европейской части планеты было ЧЕТЫРЕ равноценных центров силы.