A A A A Автор Тема: Эпоха великих перемен.  (Прочитано 6420 раз)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Re: Эпоха великих перемен.
« Ответ #80 : 31 Авг 2014 [23:44:11] »
Цитата
В строгом соответствии с принципом: одна планета – одна цивилизация
Сейчас  для данной парадигмы не самые лучшие времена.Не модно-Реакция знаете ли.Другое дело- период, когда вышла самая известная книжка Фукуямы.Что же до самой темы поднятой топикстартером-эта колбасня с переменами может еще идти очень долго.,как тот же Ренессанс растянувшийся в три века.И на выходе может оказаться что результат диаметрально противоположен первоначальным начинаниям.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #81 : 31 Авг 2014 [23:58:53] »
Цитата
В строгом соответствии с принципом: одна планета – одна цивилизация
Сейчас  для данной парадигмы не самые лучшие времена.Не модно-Реакция знаете ли.Другое дело- период, когда вышла самая известная книжка Фукуямы.Что же до самой темы поднятой топикстартером-эта колбасня с переменами может еще идти очень долго.,как тот же Ренессанс растянувшийся в три века.И на выходе может оказаться что результат диаметрально противоположен первоначальным начинаниям.
@Кремальера
Три много - два в самый раз.
Одной цивилизации на Земле стопуподово не получится пока не появится всеобщая Угроза или всеобщая Необходимость. Риск тотального разрыва шаблона и потери связанности на пару ближайших столетий достаточно значителен. Мнение не моё - знакомые социодинамики просчитали
 ;)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
« Ответ #82 : 31 Авг 2014 [23:59:41] »
Цитата
И я вам скажу даже больше:самих "негров" это вполне устраивает(кавычки можно опустить при желании).
Тем "неграм", о которых шла речь(кто имеет природные богатства) и пахать то не надо. Они за эти богатства получают все блага цивилизации сидя под пальмами. Но видно скучно им так сидеть и они пытаются что то диктовать цивилизации, причем, если посудить, не имея на это никаких моральных прав и заслуг. И если бы не цивилизация, их эти природные богатства никогда и не стали бы востребованы и пасли бы они по сей день верблюдОв

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 646
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #83 : 01 Сен 2014 [00:00:41] »

Комментарий модератора раздела политический flood удалён.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #84 : 01 Сен 2014 [00:02:24] »
Цитата
знакомые социодинамики просчитали
подробнее можно, что за специальность такая: социодинамик?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #85 : 01 Сен 2014 [00:15:36] »
Цитата
знакомые социодинамики просчитали
подробнее можно, что за специальность такая: социодинамик?
Это специальность, которой НЕТ.
Есть наука - социодинамика http://socio.escience.ifmo.ru/wiki/index.php/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0, есть профессия - социолог. Когда социологу дают супер-компьютер, то имея достаточно точную социо-модель, он может просчитать динамику этой модели. Для различия просто социологов, которые только бла-бла и социологов, которые практики; последних для удобства (по-домашнему) кличут социодинамиками
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #86 : 01 Сен 2014 [00:18:48] »
Цитата
И я вам скажу даже больше:самих "негров" это вполне устраивает(кавычки можно опустить при желании).
Тем "неграм", о которых шла речь(кто имеет природные богатства) и пахать то не надо. ...
По-любому пора отвыкать ручонки к чужим богатствам тянуть. Времена изменились, оборвут запросто.
С уважением. Олег

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
« Ответ #87 : 01 Сен 2014 [00:35:08] »
По-любому пора отвыкать ручонки к чужим богатствам тянуть.
Богатства, нужные хорошей цивилизации, находятся у плохих дикарей. Для достижения своей цели хорошие могут использовать любые методы, даже чуждые своей цивилизации. Пока что так.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #88 : 01 Сен 2014 [00:49:28] »
Кто что найдёт - моё, я потерял! (с)
« Последнее редактирование: 01 Сен 2014 [20:16:10] от Okub62 »
С уважением. Олег

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #89 : 01 Сен 2014 [01:07:19] »
Борьба за ресурсы и влияние между разными группами людей всегда велась и будет вестись. Это просто нужно принять как данность. Хотя методы (а также и сами ресурсы) могут отличаться и совершенствоваться.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Valenock

• Сообщения от Valenock
« Ответ #90 : 01 Сен 2014 [01:32:47] »
Борьба за ресурсы и влияние между разными группами людей всегда велась и будет вестись.
Это понятно, но не стоит выставлять одну сторону цивилизацией, а другую - дикарями.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #91 : 01 Сен 2014 [01:38:22] »
Это понятно, но не стоит выставлять одну сторону цивилизацией, а другую - дикарями.

это -- часть данной борьбы ::)
противник всегда клыкаст, мерзок, дик и враждует с цивилизацией.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
« Ответ #92 : 01 Сен 2014 [06:59:47] »
Цитата
По-любому пора отвыкать ручонки к чужим богатствам тянуть. Времена изменились, оборвут запросто.
обязательно оборвем
Цитата
Богатства, нужные хорошей цивилизации, находятся у плохих дикарей. Для достижения своей цели хорошие могут использовать любые методы, даже чуждые своей цивилизации.
Дело же не в том, что богатства нужные, а в том, что дикари, "разжирев" на этих богатствах и вооружаются и пытаются что то диктовать миру. Это как обезьяна с гранатой
Цитата
Борьба за ресурсы и влияние между разными группами людей всегда велась и будет вестись. Это просто нужно принять как данность. Хотя методы (а также и сами ресурсы) могут отличаться и совершенствоваться.
Это вы мне рассказываете? Нет никакой борьбы за ресурсы
Цитата
Причем тут одна сторона, другая сторона. Конфликты бывают и между цивилизованными обществами(сейчас правда, редко) и между нецивилизованными. Земная цивилизация выросла на войнах.
Цитата
это -- часть данной борьбы ::)
противник всегда клыкаст, мерзок, дик и враждует с цивилизацией.
Это есть. Поэтому, видимо, разговор сейчас о критериях цивилизованности как то не получается

Оффлайн Valenock

• Сообщения от Valenock
« Ответ #93 : 01 Сен 2014 [07:35:33] »
Поэтому, видимо, разговор сейчас о критериях цивилизованности как то не получается
Действительно, не стоит портить тему т-ща Zero вашей у-политикой.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #94 : 01 Сен 2014 [08:54:45] »
: Кто что найдёт - моё, я потерял! (с)
Культурный код подсказывает, что дело для для автора "парадигмы" закончилось капканом. :)
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #95 : 01 Сен 2014 [09:12:12] »
Цитата
Это вы мне рассказываете?
Не вам.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Pollux 66

• Благодарностей: 3
  • Who killed Laura Palmer?
    • Сообщения от Pollux 66
« Ответ #96 : 01 Сен 2014 [11:46:09] »
Дело же не в том, что богатства нужные, а в том, что дикари, "разжирев" на этих богатствах и вооружаются и пытаются что то диктовать миру. Это как обезьяна с гранатой
что делать в таком случае,пытаться очеловечить нашу обезьяну либо просто прихлопнуть?но прихлопнуть не так просто как оказалось,граната все таки.

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
« Ответ #97 : 01 Сен 2014 [21:21:09] »
Если говорить о Вьетнаме, Корее, Афганистане, то там имело место столкновение двух враждебных друг другу цивилизаций
Совершенно верно.
До начала Объединительной войны (1911-1991 гг.) только в европейской части планеты было ЧЕТЫРЕ равноценных центров силы. И весь Мир был многополярным. В середине этой войны уже осталось только ДВЕ враждебные цивилизации, о столкновении которых Вы и говорите. По окончании же Объединительной войны на планете осталась лишь Одна-единственная цитадель, ведущая повсеместную зачистку под себя.
Идет процесс общепланетарного объединения Человечества. Вне зависимости от того хотите Вы этого или нет. И никто не обещал, что объединение Человечества будет происходить под залпы помпезных фейерверков, а не боевых орудий.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #98 : 01 Сен 2014 [22:26:05] »
До начала Объединительной войны (1911-1991 гг.) только в европейской части планеты было ЧЕТЫРЕ равноценных центров силы.

Комментарий модератора раздела  Arton, если Вы в самое ближайшее время не приведёте внятное обоснование этого тезиса, его последующие повторения будут удаляться без предупреждения.

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #99 : 03 Июн 2025 [21:25:32] »
Не у кого нет ощущения что эпоха великих перемен наступает нам на пятки? :D :D :D
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)