A A A A Автор Тема: Эпоха великих перемен.  (Прочитано 9353 раз)

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
Re: Эпоха великих перемен.
« Ответ #60 : 31 Авг 2014 [13:53:45] »
Системы ценностей развиваются как эволюционно, так и скачкообразно. Примеры цивилизационных скачков - городские цивилизации, христианство и другие мировые религии, эпоха возрождения, марксизм-ленинизм(хоть и скачок в сторону, но он оказал существенное влияние на все человечество)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #61 : 31 Авг 2014 [14:00:17] »
Да . Система ценностей развивается. От племенных и религиозных до сегодня и далее
Не-а, не развивается.
Анатомия не изменилась, ладошками, по-прежнему, легче грести к себе чем от себя , бритва Брата Окамы называется. Поможет развитию только тотальное спрямление рук и операбильный поворот ладоней на пи радиан.
P.S. Блондинок перекрасить в брюнеток, Рыженьких оставить рыжеть дальше  :angel:
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #62 : 31 Авг 2014 [14:09:06] »
Блондинок перекрасить в брюнеток

протестую!
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
« Ответ #63 : 31 Авг 2014 [14:16:46] »
Цитата
Не-а, не развивается.
Анатомия не изменилась, ладошками, по-прежнему, легче грести к себе  чем от себя , бритва Брата Окамы называется. Поможет развитию только тотальное спрямление рук и операбильный поворот ладоней на пи радиан.
Вы лично не признаете никаких ценностей, кроме тех, которые можете подгрести под себя(ну там честность, справедливость, порядочность..)? Или ваши ладошки по другому устроены? Зачем же вы делаете такие маргинальные заявления? Я, например, уверен, что те, кто знает вас лично, не описали бы вас как бессовестного рвача с загребущими руками

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #64 : 31 Авг 2014 [14:50:22] »
Цитата
Не-а, не развивается.
Анатомия не изменилась, ладошками, по-прежнему, легче грести к себе  чем от себя , бритва Брата Окамы называется. Поможет развитию только тотальное спрямление рук и операбильный поворот ладоней на пи радиан.
Вы лично не признаете никаких ценностей, кроме тех, которые можете подгрести под себя(ну там честность, справедливость, порядочность..)? Или ваши ладошки по другому устроены? Зачем же вы делаете такие маргинальные заявления? Я, например, уверен, что те, кто знает вас лично, не описали бы вас как бессовестного рвача с загребущими руками
Персонально - махровый альтруист планетарного масштаба, слишком хорошо понимающий, что реальный альтруизм обязан быть воинствующим.
Пример №1: запереть банку варенья от ребёнка - воинствующий альтруизм в отдельной  социальной ячейке (семье);
Пример №2: отвечать на разные вопросы в Астрофоруме - воинствующий альтруизм масштабом чуток поболее семьи;
... и так далее
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
« Ответ #65 : 31 Авг 2014 [14:59:56] »
Но вы же не думаете, что вы уникальны. У других людей тоже есть какие то ценности помимо загребания ладошками

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #66 : 31 Авг 2014 [15:13:07] »
Но вы же не думаете, что вы уникальны. У других людей тоже есть какие то ценности помимо загребания ладошками
Любой разум уникален, даже тот, для носителя которого высшее счастье - воскресное барбекю на лужайке возле дома с пивом и друзьями. Наверное есть ... в этом мире уникальных разумов возможно многое

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #67 : 31 Авг 2014 [16:39:07] »
Но вы же не думаете, что вы уникальны.

Именно так я и думаю. А иначе, какой же я человек?  :-[
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
« Ответ #68 : 31 Авг 2014 [16:49:37] »
Цитата
Именно так я и думаю. А иначе, какой же я человек?
Само собой...

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #69 : 31 Авг 2014 [22:00:08] »
...
А решают, где Цивилизация с ценностями, а кто дикари, решают, естественно "цивилизаторы". Ну-ну.
С уважением. Олег

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
« Ответ #70 : 31 Авг 2014 [22:53:47] »
Цитата
А решают, где Цивилизация с ценностями, а кто дикари, решают, естественно "цивилизаторы". Ну-ну.
Вот мы здесь и решаем... Если вы не согласны, что  сейчас в мире нет альтернативной системы ценностей, то просветите - что есть достойного. Если вы считаете, что для цивилизации никакие ценности не требуются - выскажитесь.
А то обиды какие то

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #71 : 31 Авг 2014 [22:55:55] »
Я сомневаюсь, кого на самом деле следует называть дикарями.
С уважением. Олег

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
« Ответ #72 : 31 Авг 2014 [23:08:23] »
Дикари озабочены исключительно борьбой за выживание, потом за благосостояние, потом за влияние, потом за господство... для своего племени
Причем их абсолютно не заботит предмет влияния, т.е., что они хотят донести  до подвергнутых влиянию. Здесь главное для них сам факт собственной значимости.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #73 : 31 Авг 2014 [23:11:27] »
Этим они сейчас и занимаются в мировом масштабе. Но дикарями считают других - тех кого грабят и убивают.
С уважением. Олег

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
« Ответ #74 : 31 Авг 2014 [23:19:35] »
Вам, конечно, виднее. У вас телек показывает, а у меня нет

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #75 : 31 Авг 2014 [23:22:00] »
Завидую, у Вас больше времени прыгать.
С уважением. Олег

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
« Ответ #76 : 31 Авг 2014 [23:23:58] »
прыгать?????

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
« Ответ #77 : 31 Авг 2014 [23:24:16] »
Этим они сейчас и занимаются в мировом масштабе. Но дикарями считают других - тех кого грабят и убивают.
Необходимо уточнить: грабят и убивают тех, кто не желает вливаться (под прессом тотальной глобализации) в единую общепланетарную общность Человечества.
В строгом соответствии с принципом: одна планета – одна цивилизация.
Ведь именно с этих (глобалистических) позиций мы и рассуждаем о цивилизациях гипотетических инопланетян. О цивилизациях, объединенных в пределах каждой своей экзопланеты непременно в ОДНУ инопланетную цивилизацию.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #78 : 31 Авг 2014 [23:28:03] »
Простите, но это не мы, а Вы рассуждаете с глобалистических позиций. Разницу улавливаете?
С уважением. Олег

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
« Ответ #79 : 31 Авг 2014 [23:35:42] »
Цитата
Необходимо уточнить: грабят и убивают тех, кто не желает вливаться (под прессом тотальной глобализации) в единую общепланетарную общность
Проблемы возникают с теми, кто за счет природных богатств получает возможность значительно усилить свой материально технический и военный! потенциал, созданный, кстати говоря, цивилизацией, и , при этом грубо игнорирует ценности этой самой цивилизации. И еще при этом создает угрозу самой цивилизации.
Если говорить о Вьетнаме, Корее, Афганистане, то там имело место столкновение двух враждебных друг другу цивилизаций