ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Не у кого нет ощущения что эпоха великих перемен наступает нам на пятки?
делают вид что всё идёт по плану.
Нет ни каких сомнений что все идет по плану. Правда неизвестно чей именно это план....
А вы видите по-другому?
Цитата: alex_semenov от 03 Июн 2025 [22:06:53]А вы видите по-другому?Я исхожу из кризиса в основе которого давление прогресса. Есть такое явление как консервативность...стремление общества цепляться за старые устои. В противовес которому прогрессивность, то есть накопление нового понимания того как может жить общество. Если консервативность, не позволяет реализации новых схем эволюционно, постепенно, тогда закладывается основа для противостояния, слома, революции. То есть новый мир, готовиться нанести старому миру удар в тот момент когда он окажется максимально уязвим.
Плакат-улыбка из чуть альтернативной исторической реальности (там то же историческое русло):
Цитата: alex_semenov от 03 Июн 2025 [22:06:53]Плакат-улыбка из чуть альтернативной исторической реальности (там то же историческое русло):Если будущее будет происходить в соответствии с вашим графиком, то к концу 21-го века для преодоления всех этих кризисов на Земле появится СверхРазум (как предельно интеллектуальная система с целью выживания) Хотя вы говорили, что сильный ИИ появится только на выкате кризисной эры через 300 лет
Я считаю, что появление сверхразума ДО того как мы найдём решение этой предстоящей нам проблемы (назовём это сингулярной катастрофы, где все катастрофы накладываются друг на друга) будет для нас просто... не педагогично
Несколько шокирующих заявлений (если бы лет 10 назад мне это кто-то сказал я бы решил что говорящий это - безумен).
Цитата: alex_semenov от 04 Июн 2025 [17:41:09]Несколько шокирующих заявлений (если бы лет 10 назад мне это кто-то сказал я бы решил что говорящий это - безумен).Сами это понимаете, но делаете прогнозы на пол-века вперёд. Делите временные интервалы в своих прогнозах на 10 или по-крайней мере на 5.
Экспоненциально растущая техносфера нарывается (как любая экспонената) на мальтузианский кризис ископаемых ресурсов (и экологической ёмкости среды). Не люди, а порождённая людьми техносфера.
Кстати об экспонентах.Академик Капица обещал нам на 2025-й год демографическую сингулярность и порождаемые ей непредсказуемые социологические перемены.Ждём-с...
Почему бы ей, этой экспоненте, как воде, встретившей преграду, не накопиться до уровня выше преграды и не выпплеснуться за преграду на следующий простор?
Если ИИ станет умней нас всех вместе взятых, мы - не нужны. Или нужны как свиньи и коровы. И это прорыв (для нас) на новый уровень? Новый уровень Тупости и Свинства? Где предел такого "роста"? Черьви в-ж-опе?
После этого лысые мартышки уже не нужны,
Вы батенька в курсе, что взятие Зимнего было второстепенной новостью для питерцев? Новость о ниспровержении временного правительства была второй, ее затмил триумф выступление Шаляпина где-то там тем же вечером!...
Эх батенька! Нет у вас, видимо, тренировки. Я то видел катастрофу в миниатюре, как падал СССР. Тихо, мирно, даже радостно... очень буднично...
Что такое фертильность в Южной Корее и Японии (Китай - приготовится) ниже 1? Это хуже чем АТОМНАЯ ВОЙНА! Чума в средневековой Европе так не косила, как такая фертильность население. Вы это понимаете?
Исходно прогноз был на 2026 год. Конкретно на 13 ноября, пятницу