ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Toth, archetip-z и 2 Гостей просматривают эту тему.
Пока что похоже на то, что диапазон человеческого интеллекта всё-таки недооценён. Другое дело, что гопник легко сможет вырубить эйнштейна в подворотне. И тому высокий айкью никак не поможет. Насколько сверхИИ будет превосходить лучших человеческих гениев - вопрос открытый.
Вероятного, в том числе из-за увлечения интеллегенции ультраправыми(от точки отсчёта двухтысячных) и/или неомальтузианскими идеями. В гибели человечества, почти неизбежной, я заранее виню интеллегенцию, предавшую идеалы эпохи возрождения!
Цитата: Olweg от Вчера в 22:43:04Пока что похоже на то, что диапазон человеческого интеллекта всё-таки недооценён. Другое дело, что гопник легко сможет вырубить эйнштейна в подворотне. И тому высокий айкью никак не поможет. Насколько сверхИИ будет превосходить лучших человеческих гениев - вопрос открытый.мне кажется, пока просто нет общего ИИ. Нужно решить проблему галлюцинаций, причём архитектурно, и тогда мы увидим интеллектуальный взрыв.
У Человества,или ИИ?
поскольку развитие технологий определяется более объективными вещами, такими как привлекательность для инвесторов с точки зрения прибыли и возможности практической реализации.
Другое дело - alignment. С этим пока непонятно.
Я не верю что в этом очень плохом мире что-то может кончится добром. Вот тупо не верю.Сначала будет великое Зло. Всем достанется. И невинным и даже виноватым (их достанет тоже!)И только тогда...
Сильный (strong) ИИ - это понять что такое Разум вообще, какова роль в нём сознания и только потом всё это реализовывать в металле. И до этого нам еще много-много лет как ни крути. Идея сделать умную машину (умнее нас) не особо понимая до конца что такое ум мне кажется не просто БРЕДОМ, а ХИТРОЖОПОСТЬЮ, которая достойна очень сурового наказания.
Сильный интеллект может еще не скоро сделают
В частности, сверхинтеллектуальные машины будут иметь сверхчеловеческие возможности в интригах, убеждении людей, и схематозе - вот это, кстати, мне кажется, Алекс поймёт. Он же боится заговоров.
Интриги и схематоз! В книгах и кино такие сюжеты мне нравятся, но боюсь в реале все сводится к простому преимуществу в получении ценной информации. Добытой не гуманными методами. Знание - сила, а в мире сингулярности сила х 10.
Есть вероятность, что сознание поселится в наших компах и смартфонах в ближайшие 5 лет. Пускай будет прогноз.)