ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Да, тоже считаю что демократия тупиковый путь. Но тут о политике нельзя.
Цитата: stuuvi от 30 Авг 2014 [14:32:39]Да, тоже считаю что демократия тупиковый путь. Но тут о политике нельзя.ну так это и не политика,это правила игры цивилизованного общества.а для дикарей демократия сравнима с чумой,это правда.
Вы пересказываете роман, написанный в жанре так наз. "альтернативной истории"?
Это да. Они же, дикари, ничего не понимают в демократии. Поэтому их надо под корень. Как индейцев. Или напалмом. Как вьетнамцев.
Цитата: ivanij от 30 Авг 2014 [18:43:00]Вы пересказываете роман, написанный в жанре так наз. "альтернативной истории"?Нет, романами не интересуюсь. И, тем более, их не пересказываю. Просто потомкам свойственно забывать детали и видеть историю как свое отражение в зеркале. И если Человечеству суждено стать общностью общепланетарного масштаба, то начало этого процесса оно неизбежно будет усматривать в событиях прошедшего века.
А он уже есть, нужен или не нужен, какая разница. А вот стоит ли делать то чего нет - это вопрос.
Цитата: Klapaucius от 30 Авг 2014 [03:23:39]Цитата: ivanij от 29 Авг 2014 [23:26:29]Цитата: OratorFree от 29 Авг 2014 [23:14:46] Ни лунных баз, ни освоения Марса, Солнечной системы. И нет даже намеков на межзвездые перелеты. При таком лихом начале автоматические межзвёздные станции должны были быть уже на полпути к Проксиме Центавра. Это если касательно тематики форума. А Вы можете сказать зачем это нужно? А Вы можете сказать, зачем нужны лично Вы? Кому?
Цитата: ivanij от 29 Авг 2014 [23:26:29]Цитата: OratorFree от 29 Авг 2014 [23:14:46] Ни лунных баз, ни освоения Марса, Солнечной системы. И нет даже намеков на межзвездые перелеты. При таком лихом начале автоматические межзвёздные станции должны были быть уже на полпути к Проксиме Центавра. Это если касательно тематики форума. А Вы можете сказать зачем это нужно? А Вы можете сказать, зачем нужны лично Вы?
Цитата: OratorFree от 29 Авг 2014 [23:14:46] Ни лунных баз, ни освоения Марса, Солнечной системы. И нет даже намеков на межзвездые перелеты. При таком лихом начале автоматические межзвёздные станции должны были быть уже на полпути к Проксиме Центавра. Это если касательно тематики форума. А Вы можете сказать зачем это нужно?
Ни лунных баз, ни освоения Марса, Солнечной системы. И нет даже намеков на межзвездые перелеты. При таком лихом начале автоматические межзвёздные станции должны были быть уже на полпути к Проксиме Центавра. Это если касательно тематики форума.
Но то, что Вы написали - чистая выдумка. Не надо так произвольно трактовать историю
Klapaucius, я кажется потерял ход ваших мыслей, сумбур какой-то получается:ivanij станет обезьяной, если остановится, потеряет ядерное оружие, залезет на дерево и окажется на грани вымирания, если он себе не нужен.Лично я себе не нужен, могу подарить.Но что же вы на самом деле хотели сказать?
цивилизация -- это не явление, это процесс. по хорошему её должен обозначать глагол а не существительное, но уж как вышло. и как и с любым процессом, попытки его остановить ведут не к консервации, как хотелось бы, но деградации, вплоть до исчезновения.Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
цивилизация -- это не явление, это процесс. по хорошему её должен обозначать глагол а не существительное
цивилизация -- это не явление, это процесс.
Я бы определили цивилизацию как сумму системы ценностей и материально технологической базы. В этом суть цивилизации.
можно ли в данном уравнении поменять "цивилизацию" на "сумму системы ценностей и мат.тех.базы"? если их дать шимпанзе -- она станет человеком?
цивилизация - это то, что отличает хомо сапиенс сапиенс от остальных высших приматов
Разрозненные стада гомосапиенсов без общей системы ценностей - не цивилизация
"системы ценностей" в общем случае произвольны, или существуют какието наборы параметров, которым они должны соответствовать чтобы стать подобной системой?
может ли произвольная цивилизация обладать системами ценностей кардинально отличными от наших?
Система ценностей - плод развития общества
система ценностей - это плод развития общества, которое в свою очередь является результатом наличия системы ценностей (без них общества не существует). или нет?