ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Кстати, если бы я была как Семёнов, и верила в теории заговоров, я бы, видимо, решила бы, что хаос и безумие в мире, которые сейчас происходят, связаны с тем, что какая-то группа исследований создала сверхинтеллект (году так в 2019м...) и дальше занялась разламыванием мировой системы, с целью захватить контроль над миром.
Может тогда будет Щастье? Хотя нет, не будет. Сейчас уже все продукты химозные... Начиная от сельхозпродукции В продуктах -иммитация, усилители вкусов , крахмал, загустители, красители. В шоколаде нет шоколада, в сметане молока, в сосисках мяса... В кетчупе -нет помидоров! Хотите натуральное, ишь какие, жрите ГМО! Или червей. Это сейчас модно. Такой прогресс мне лично не нужен.
А жратва? Показать ребятам эту жратву — не поверят, не бывает такой жратвы. Берешь тюбик, вроде бы с зубной пастой, выдавливаешь на тарелку, и на тебе — запузырилось, зашипело, и тут надо схватить другой тюбик, его давить, и ахнуть ты не успел, как на тарелке перед тобой — здоровенный ломоть поджаренного мяса, весь золотистый, дух от него… э, что там говорить. Это, ребята, не декорация. Это мясо.[..]Или, скажем, про эту пищу из тюбиков. Три часа он мне объяснял, а что осталось в голове? Субмолекулярное сжатие. Ну, еще расширение. Субмолекулярное сжатие — это, конечно, хорошо и даже прекрасно. Химия. А вот откуда кусок жареного мяса берется?
Вот семёновские посты о тайной ложе классический пример
Я думаю, что многие люди плохо понимают, что такое рабство на самом деле. И какое это страдание для людей.А так же как важны гуманистические завоевания.
Рабство в XXI веке (современное рабство или неорабство) — рабство, имеющее место в современном обществе. В XXI веке рабство это социальное явление, признаками которого является тотальное ограничение прав человека (свобода, личная неприкосновенность), принуждение к подневольному труду (выполнение работы, не ограниченной по времени или неопределённой по характеру), брак по принуждению, эксплуатация в качестве объекта права собственности (торговля людьми, сдача людей внаём).В современном мире рабство запрещено законодательством и рассматривается как преступление[1].Несмотря на законодательный запрет, количество рабов в современном мире не только не уменьшается, но и растёт, увеличившись с 40[2]—46 миллионов[3][4] в 2016 году до почти 50 млн[5][6] в 2021 году.Согласно совместному докладу Международной организации по миграции (МОМ), международной правозащитной группы Walk Free[англ.] («Будь свободен»), Международной организации труда (МОТ) из 50 миллионов рабов (данные 2021 года)[7]:28 миллионов человек в мире заняты принудительным трудом,22 миллиона человек состоят в браках по принуждению.Из 28 миллионов человек, занятых принудительным трудом:в большинстве случаев рабы эксплуатируются в частном секторе (86 % случаев),меньшее количество случаев приходится на «принудительную коммерческую сексуальную эксплуатацию» (23 %)[5].Из 28 миллионов человек, занятых принудительным трудом:17,3 миллиона человек порабощены в частном секторе (работа по дому, строительство или сельское хозяйство);6,3 миллиона человек подвергаются принудительной сексуальной эксплуатации;3,9 миллиона человек подвергаются государственному принудительному труду[7], причём каждый восьмой—ребёнок[5].Больше всего от рабства страдают женщины и дети, а также мигранты[5].Факты современного рабства зарегистрированы практически во всех странах мира с жертвами-представителями любых народов[5].Общий годовой доход торговцев людьми (отчёт МОТ 2014 года) оценивался в более чем 150 миллиардов долларов, из них 99 миллиардов долларов от коммерческой сексуальной эксплуатации[8].Усугубляющиеся кризисы — пандемия COVID-19, вооруженные конфликты и изменение климата — привели к беспрецедентному сбою в сфере занятости и образования, росту крайней нищеты, миграции, и следовательно к повышению риска всех форм современного рабства[9].
у пола андерсона в "патруле времени" гг в один прекрасный момент вдруг осознал, что устраняя из временной последовательности цивилизации земли всякие "нежелательные события" они каждый раз тем самым обрезали человечеству экспансию в космос. почемуто вспомнилось
А это не в "Конце Вечности" было у Азимова? У Андерсона я, что-то, такого не читал.
И на 5 лет раньше андерсона.
хомо - обезъянка упорная.
Смотрите: я хожу во все мне известные популярные эхо камеры. Ну кроме, может, церковных эхо камер (мусульман, ПГМ-ков и протестантов) - уж слишком тоскливо и тупо там. Я буквально регулярно читаю, с целью зоонаблюдения за местной шизой, например, известный среди людей с Вашими взглядами АШ. Знаю, кто такой Авантюрист, и другие буйные.
Лет, через 20-30, никто не поймет, о чем вообще спор...
alex_semenov массы всегда находятся во тьме невежества. А вас это коробит, потому что вы сам недавно это поняли.Если бы вы поняли это давно, вы не только не возмущались бы и не писали то, что пишите, но и принимали бы как записанное в Дано.
Они уже выросли в АТМОСФЕРЕ НЕНАВИСТИ к высоким, абстрактным, "ненужным" знаниям
"Математического образования в России нет... Исторически, в России имели место две параллельные образовательные системы; одна из них - университетская - за 5 лет худо-бедно давала знания, которые следует иметь студенту первого года обучения; она дополняла этот материал абсолютно бессмысленным концептуальным и вычислительным баластом и просто откровенным бредом... Даже те знания, которые давались университетской программой, давались ей в виде мало-осмысленных вычислительных рецептов, и в результате понимание студентом сути вещей только затруднялось. Университетская программа выпускала не математика, а калеку, который математикой не мог заниматься уже никогда; если кто-то в результате и становился математиком, то только вопреки тому, чему его учили, а не благодаря этому." (Михаил Вербицкий, PhD Гарвардского университета по математике, преподаватель математики в университетах Москвы, Глазго, Брюсселя, Рио-де-Жанейро).
Я точно знаю что и моя жена и моя (уже покойная) тёща не просто понимали этот анекдот. Он вызвал у них не просто бурную одобрительную реакцию (шутка зашла), но и личные воспоминания о чём-то подобном из их жизни ибо математические знания в СССР были признаком образованности, соответствия УРОВНЮ! И все люди тянулись "знать элементарное".
Общество, в котором люди с подобным уровнем знаний вынуждены работать официантками - глубоко порочно.
. И в Дао дэ Цзин - одном из признанных источников так называемой "восточной мудрости" сказано, что в мудро устроенном государстве не следует давать образование черни
Проблема, что непонятно кому давать выгодно, а кому нет до результата.