ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А ведь именно они первыми ударились в парапсихологию и прочую экстрасенсорику! Те же Шесть спичек
Писатели - всего лишь отражают настроения в обществе. И как и общество - любят дешевые сенсации.
По-началу капитализм и идейное жлобство (смягчённое протестанской этикой) давало этой цивилизации явное преимущество и она быстро восходила. Но теперь двигатель превратился в тормоз. Преимущество - в явный недостаток.Но кто же откажется от "ценностей предков"? И поэтому конец строго по кривой Таинтера - неизбежен.Но вы ЯВНО с этим не согласны. Так ведь?
Слышал мнение что все это обучение высшей математике - это способ формирования мозга способного к решению определенного типа задач.
Эта идея омерзительна. Она говорит о том, что мудро устроенные восточные правители тупо не умели работать со своим народом
где-то наверное со времён вдумчивого прочтения этой "программной" статьи.
Во многом вполне согласен и довольно давно - где-то наверное со времён вдумчивого прочтения этой "программной" статьи.
Еду в этом обществе будут выращивать на месте. Ури особо отмечает, что опыт Кубы, которой удалось к середине 90-х обеспечить себя продовольствием после тяжелейшего кризиса (яркий пример общества снижающихся мощностей), вызванного распадом социалистической системы, свидетельствует: это можно сделать без крупных хозяйств с характерными для них высокими затратами энергии.
А как же эффект масштаба? Или для с/х он не работает?
просто явных фриков - то от нейрофизиологии (Савельев),
А разве то что он фрик мешает быть ему хотя бы действительно знающим предмет человеком?
С его теориями,
У него хоть теории есть.А у его опровергателей нет и этого.
перехват визуальных данных с глаз
Тетка усилием мысли двигала предметы. Весьма интересно! Есть киносъемки ее экспериментов.
Включая чтение мыслей
Мозг при чём тут?А чтение мыслей знаю, это миелофон называется
Хочется детальных доказательств, а то, похоже, у нас ещё одна Кулешова завелась
Ученые из Стэнфордского университета представили результаты испытаний мозгового интерфейса, который способен расшифровывать мысли с точностью до 74%. Для эксперимента имплантат встроили в моторную кору головного мозга. Он считывал нейронные сигналы, когда человек думает о конкретных словах или фразах.Участникам теста предложили мысленно проговаривать слова и предложения, которые затем распознавались компьютерной системой. Чтобы работа запустилась, испытуемый мысленно произносил пароль, после чего имплантат начинал расшифровку нейронной активности. Так технология корректно поняла 74% фраз двух человек, а в некоторых случаях успешно распознавала количество розовых треугольников, которые те подсчитывали на экранах.Для преобразования нейронных сигналов в слова исследователи обучили систему распознавать специфические паттерны активности мозга, связанные с фонемами — базовыми звуками речи. После этого фонемы объединялись в осмысленные предложения. Несмотря на то, что работа над технологией продолжается, ученые уверены: это достижение станет важным шагом для улучшения качества жизни людей с речевыми нарушениями и параличом.
успешно могут