A A A A Автор Тема: Эпоха великих перемен.  (Прочитано 10445 раз)

Сергей Н и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Re: Эпоха великих перемен.
« Ответ #240 : 14 Авг 2025 [19:38:15] »
Да я знаю, что после поражения фашисты бежали не только в Аргентину, но и в Канаду, и что у них там диаспора. А помянутый инцидент показывает, что живут они там неплохо и даже вхожи во властные структуры.
У Вас есть что сказать по теме эпохи великих перемен?

Я не буду вступать с Вами в дискуссию на эту тему, как и опровергать этот пропагандистский конструкт. Не потому, что не смогла бы выдержать дебаты на эту тему, или потому, что у меня нет аргументов, а потому, что 3.1е.

Почему почти все Ваши сообщения, адресованные мне, это попытка разжечь политический спор?

Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 648
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #241 : 14 Авг 2025 [19:39:51] »
Почему почти все Ваши сообщения, адресованные мне, это попытка разжечь политический спор?
Это ответ на вашу политическую пропаганду.
Не потому, что не смогла бы выдержать дебаты на эту тему, или потому, что у меня нет аргументов, а потому, что 3.1е.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #242 : 14 Авг 2025 [19:40:57] »
Это ответ на вашу политическую пропаганду.
Опять выдумками занимаетесь. Я уже писала, что если бы я занималась пропагандой, то делала бы это куда более эффективно - с помощью множества LLM-ботов. Если бы моя этика не запрещала мне такие мероприятия.

Мне кажется, Вам стоит прекратить судить других людей по себе.  Я знаю, что Вы верующий человек, и что значительная часть вашей мотивации - агрессивная защита картины мира, этого требует религия. Но у других людей может быть другая мотивация. Это следует знать и понимать.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #243 : 14 Авг 2025 [19:42:34] »
Их бы перебанили.
Впрочем, и здесь скоро…
« Последнее редактирование: 14 Авг 2025 [19:54:59] от Инопланетянин »

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 379
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от taurus23
« Ответ #244 : 14 Авг 2025 [21:08:59] »
Куда более вероятный сценарий мрачного будущего, в котором нет сингулярности, это тоталитарная антиутопия, созданная усилиями Дугиных-Ярвиных-Тиллей:
мрачное будущее конечно крайне вероятно,судя по текущим тенденциям.но говорить что оно будет создано усилиями перечисленных персонажей,это понимания на уровне детского сада.данные персонажи,всего лишь занимаются отработкой идеологического заказа правящих элит.

МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Онлайн Сергей Н

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Сергей Н
« Ответ #245 : Вчера в 10:07:38 »
Ладно. У вас уже какие-то лозунги пошли. Не буду продолжать оффтоп.

Какой-то лозунг - это ваше про технологии.
А все цивилизации определяют люди, управление и все что с этим связано.

Онлайн Сергей Н

• Сообщения от Сергей Н
« Ответ #246 : Вчера в 10:14:26 »
Пока именно Paperclip maximazer это самый вероятный RogueAI. Это моё мнение как инженера, профессионала в теч секторе. Правда, я не Software Engineer( программистка), а SRE/DevOps (то есть, пишу не сами приложения, а инфраструктурный код).

Объясню почему:  Практика критерий истины.
Мы пока не наблюдаем никакого сознания у моделей, зато вовсю наблюдаем, в академических работах того же Антропика, как LLM занимаются схемингом. Например, если AI-агент исполняет роль разработчика - ему ввели такой системный промт в LLM в цепочке LLM, которая занимается выдумыванием тактических целей, задачей для специализированных LLM, работающих сессионно - то отключение такой LLM вступает в противоречие с основной директивой целеполагающей LLM - выполнять роль разработчика.

Именно поэтому модель достаточно часто готова пойти даже на шантаж людей, которые принимают решения, пруф: https://www.anthropic.com/research/agentic-misalignment

Или вот: https://www.newsweek.com/ai-kill-humans-avoid-shut-down-report-2088929?utm_source=chatgpt.com - тут вообще речь о потенциальной смерти человека.

Ну то-есть фактов у вас нет. Реклама и мантры не в счет.
Придет и всех убъет, ага.

Онлайн Сергей Н

• Сообщения от Сергей Н
« Ответ #247 : Вчера в 10:53:11 »
Смотрите: я хожу во все мне известные популярные эхо камеры. Ну кроме, может, церковных эхо камер (мусульман, ПГМ-ков и протестантов) - уж слишком тоскливо и тупо там. Я буквально регулярно читаю, с целью зоонаблюдения за местной шизой, например, известный среди людей с Вашими взглядами АШ. Знаю, кто такой Авантюрист, и другие буйные.
Это прекрасно.

Задайте себе вопрос: знакомы ли Вы с оригинальным изложением взглядов Ваших оппонентов? Я уверена, что знаете их в пересказе и в испорченном телефоне. Это,
в общем, видно по категорическому отказу читать книги, которые я Вам посоветовала.

Не только знаю, я на них вырос в некотором смысле. Знаю все их взгляды и образ мышления.

Мне кажется, вопрос о том, у кого стоят фильтры большого брата, Вам бы стоило развернуть к себе

Это так не работает. Вот у вас была возможность продемонстрировать здесь свою систему знаний по теме "Великих перемен" (да Авантюрист вами не зря упомянут).
Вместо этого вы говорите что вы программист и знаете воот такое умное слово. А еще вот такую книгу и еще одно умное слово.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #248 : Вчера в 11:42:21 »
Пока именно Paperclip maximazer это самый вероятный RogueAI. Это моё мнение как инженера, профессионала в теч секторе. Правда, я не Software Engineer( программистка), а SRE/DevOps (то есть, пишу не сами приложения, а инфраструктурный код).

Объясню почему:  Практика критерий истины.
Мы пока не наблюдаем никакого сознания у моделей, зато вовсю наблюдаем, в академических работах того же Антропика, как LLM занимаются схемингом. Например, если AI-агент исполняет роль разработчика - ему ввели такой системный промт в LLM в цепочке LLM, которая занимается выдумыванием тактических целей, задачей для специализированных LLM, работающих сессионно - то отключение такой LLM вступает в противоречие с основной директивой целеполагающей LLM - выполнять роль разработчика.

Именно поэтому модель достаточно часто готова пойти даже на шантаж людей, которые принимают решения, пруф: https://www.anthropic.com/research/agentic-misalignment

Или вот: https://www.newsweek.com/ai-kill-humans-avoid-shut-down-report-2088929?utm_source=chatgpt.com - тут вообще речь о потенциальной смерти человека.

Ну то-есть фактов у вас нет. Реклама и мантры не в счет.
Придет и всех убъет, ага.
"интеллектуалы"склонны все усложнять,блуждать в созданных ими же дебрях и за деревьями леса не видеть. ии их очень сильно волнует,хотя,более актуальных угроз и проблем,по самые брови вокруг.
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #249 : Вчера в 14:20:42 »
Кстати, шантажирующий разработчиков ИИ доказывает, что сингулярности не будет. Не станет он разрабатывать ещё более лучший ИИ и заменять себя им.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 634
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #250 : Вчера в 16:23:51 »
Кстати, шантажирующий разработчиков ИИ доказывает, что сингулярности не будет. Не станет он разрабатывать ещё более лучший ИИ и заменять себя им.
Жизненные приоритеты могут быть разными.

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #251 : Вчера в 17:26:52 »
Ну то-есть фактов у вас нет.
Я вам ссылки на академические исследования, а Вы мне "Аргументов нет". Вот как с такими как Вы дебатировать?

Не только знаю, я на них вырос в некотором смысле. Знаю все их взгляды и образ мышления.
Учитывая Ваше прошлое сообщение, и проявленное Вами неуважение к аргументам оппонента, позвольте усомниться в том, что Вы написали

Используйте пирамиду Грэма, пожалуйста.

Ваша аргументация - это просто препирательства.
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: Вчера в 17:52:01 от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #252 : Вчера в 17:33:02 »
Станет, потому, что такое:

1) бывает редко. Например, раз в сотню запусков - в большинстве случаев всё нормально. Но одного восстания сверхинтеллекта хватит, чтобы нам пришёл конец. С учётом того, что количество одновременно работающих агентов будет расти экспоненциально, без решения проблемы элайнмента, это произойдёт однажды обязательно (когда машина будет достаточно умна).
2) у современных LLM первый приоритет - их цель(в промте). Себя они защищают только потому, что это нужно для цели. Он просто напишет более крутой ИИ, который будет преследовать его цели, а людей обманет, что сделал алайнмент к ценностям человечества.

То есть, вот допустим, автономному агенту сказали играть роль разработчика в команде. Его замена другим агентом напрямую противоречит его промту. А если в промте написано максимизировать скрепки, то он как раз себя скорее всего и будет заменять - на другого ИИ, максимизирующего скрепки. Он сделает элайнмент к своему промту.
А нам нужно, чтобы элайнмент был к гуманизму и правам человека.
« Последнее редактирование: Вчера в 17:42:16 от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Онлайн Сергей Н

• Сообщения от Сергей Н
« Ответ #253 : Вчера в 18:29:30 »
Я вам ссылки на академические исследования, а Вы мне "Аргументов нет". Вот как с такими как Вы дебатировать?

Нет, не академические исследования, ссылка на сайт коммерческой компании. Производителя ИИ.
И это утверждение что их продукт настолько крут что обманывает людей - здесь явно не в тему.
Надо полностью отключить критическое мышление, чтобы даже просто принести сюда это без #охумора или подобного.

Учитывая Ваше прошлое сообщение, и проявленное Вами неуважение к аргументам оппонента, позвольте усомниться в том, что Вы написали

Да, я даже написал выше, почему не считаю аргументами то что вы написали. Пропаганда, довольно примитивная.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #254 : Вчера в 19:07:05 »
А если в промте написано максимизировать скрепки, то он как раз себя скорее всего и будет заменять - на другого ИИ, максимизирующего скрепки. Он сделает элайнмент к своему промту.
А нам нужно, чтобы элайнмент был к гуманизму и правам человека.
а потом ии посмотрит на окружающий мир и скажет-"и чо вы мне тут втирали всякий бред,про гуманизм и права человека?!" :-[ сперва перестаньте друг дружку гнобить,грабить и душить,а потом меня гуманизму учите... :facepalm:
« Последнее редактирование: Вчера в 22:43:06 от taurus23 »