A A A A Автор Тема: Эпоха великих перемен.  (Прочитано 12821 раз)

Оффлайн kup

• Благодарностей: 421
    • Сообщения от kup
Re: Эпоха великих перемен.
« Ответ #200 : 12 Авг 2025 [09:04:51] »
1.Выигрыш в игре исходит из затрат и прибылей игроков. Закон сохранения чего либо здесь не каким местом.
------
Как это никаким местом? Общая сумма всего общака ( севших играть за стол) и есть ограниченная постоянная величина. Она не может увеличится или уменьшиться извне.

2.Это не растрата, ибо не добытые ресурсы не есть формально богатство, поскольку не добыты.
-----------------
Тоже самое,только  на момент (период) игры в экономику. Т.е когда все сели играть , сумма "общака" ( что до начала, что после игры)  зафиксирована. Она только может распределяться по карманам игроков.

П,С. Просто термин "нулевая сумма" в экономике (перевернут).Ну типа красиво так мозги запудрить , чтобы в одной части уравнения были прибыли и убытки, а в другойчасти уравнения красовался ноль.  Правильнее это называется игра с постоянной величиной  общего ресурса.

Правильное уравнение должно быть такое : Игрок1 +Игрок2+... +ИгрокN= Общак ( не равно 0)
А  пудрят мозги так Игрок1 +Игрок2+... +ИгрокN =0

« Последнее редактирование: 12 Авг 2025 [09:35:55] от kup »
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #201 : 12 Авг 2025 [09:26:19] »
Как это никаким местом? Общая сумма всего общака ( севших играть за стол) и есть ограниченная постоянная величина. Она не может увеличится или уменьшиться извне.
Солнце постоянно сжигает огромное количество термоядерного горючего, а подавляющая часть этой энергии улетает мимо человеческой экономики

Оффлайн kup

• Сообщения от kup
« Ответ #202 : 12 Авг 2025 [09:51:29] »
А еще есть планеты из алмазов. Это имеет какое- то отношение к реальной экономике? Ну вот теоретически? Вот припёрли с помощью технологий астероид с алмазами , нефтью,золотом . Дальше что? Все обезьяны обвешаются алмазными колье по 20 кг весом и у каждого будет на башке "Корона Российской империи" и по "Кохи-Нуру" в заднице. Все будут счастливы? Воины прекратятся. А ИИ будет подносить Мохито? :D
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 199
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #203 : 12 Авг 2025 [10:06:48] »
Как это никаким местом?
Исходя из определений в "теории игр"
Сумма в теории игр, это общий результат игроков.
Выигрыш в теории игр — это результат действий игроков в конфликтной ситуации, который зависит от выбранных стратегий.
Как видите, любое потенциальное богатство, не является выигрышем поскольку не является результатом действий игроков.

Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн kup

• Сообщения от kup
« Ответ #204 : 12 Авг 2025 [10:37:05] »
Выигрыш -изменение суммы ( состояния)  в большую сторону, проигрыш в меньшую. Это ясно и без теории игр.
А раз это изменение ( то это производная). Поэтому d(Игрок1)+d(Игрок2)+....d(ИгрокN) =0.
Проинтегрировав и получим , то что я и сказал выше! Игрок1 +Игрок2+... +ИгрокN= Общак ( не равно 0).  Игра с постоянной величиной общего ресурса. В котором и есть суть закон сохранения вещества ( или чего там, бабла)

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #205 : 12 Авг 2025 [10:46:43] »
Поэтому d(Игрок1)+d(Игрок2)+....d(ИгрокN) =0.
Для игр с нулевой суммой. Для игр с ненулевой суммой, общий выигрыш больше нуля.
Игра с постоянной величиной общего ресурса.
В игре считается выигрыш от действий. К ресурсам это отношение не имеет.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн kup

• Сообщения от kup
« Ответ #206 : 12 Авг 2025 [10:53:32] »
К ресурсам это отношение не имеет.
-------------
А к чему это имеет отношение? К любви? Двое во чтой- то "поиграли ночью в постели". Потом оказались в прибыли? :D

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #207 : 12 Авг 2025 [11:04:13] »
А к чему это имеет отношение?
К выигрышу от действий.

Оффлайн Сергей Н

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Сергей Н
« Ответ #208 : 12 Авг 2025 [14:50:16] »
Кстати, если бы я была как Семёнов, и верила в теории заговоров, я бы, видимо, решила бы, что хаос и безумие в мире, которые сейчас происходят, связаны с тем, что какая-то группа исследований создала сверхинтеллект (году так в 2019м...) и дальше занялась разламыванием мировой системы, с целью захватить контроль над миром.

А что вы называете теорией заговора? То что западная цивилизация возникла из крестовых походов, геноцида, кровавых войн, работорговли и даже опиумных войн?
Думаете развитие цивилизации и возникновение институтов это только про академию наук?

Если по правде, то в первую очередь это были институты насилия, нужные для извлечения прибыли и расширения власти. Это дало концентрацию ресурсов необходимую для безбедного существования большой прослойки людей, что в свою очередь необходимо для возникновения академии наук. Еще понадобилась идеология как инструмент для воспитания правящего класса. Чтобы у них было понимание как организовать людей для поддержания всего этого. Это самое сложное, потому что люди сами по себе не просты, но в целом все примитивно и работает.
Никаких теорий заговора отсюда еще не видно, это просто базовые знания которыми Семенов владеет отлично. Конечно, всегда есть детали о которых можно поспорить, но спорщикам сначала надо договориться о базе, что бы это не было как спор слепого с глухим. (знаю, что в интернет дискуссиях это почти не выполнимое условие, но хочется)

А о хаосе надо не забывать то, как он соотносится со вселенной жизнью и разумом. Мы здесь есть порядок в море хаоса. База?

Но к счастью, я не падаю в чёрную ловушку разума - в конспирологию, поэтому уверена на 100%, что никакого AGI не существует. И то, что технические журналисты видят под эмбарго со стороны OpenAI, DeekSeek, Anthropic и Google и есть лучшие модели, что есть у человечества.

Но вы считаете что если не AGI то ASI захватит и уничтожит человечество. И это звучит довольно бездоказательно и похоже на классичесаое обожествление всего непонятного и неизвестного.

Я не могу, впрочем, исключить, что какая-то группа людей устроила хаос в ожидании сверхИИ, но тоже отбрасываю эту идею из-за её шизофреничности - верно всегда более простое объяснение (деградация представительственных институтов в США из-за ультраправой пропаганды в социальных сетях.

Это скорее Кургинян, он дядька не просто умный, а еще и нереально образованный. В принципе нормальная конспирология, только не хаос устраивают, а разрушают порядок, чтобы (смотрите выше) - власть и прочая. Но это всегда было, а ИИ тут отводится роль очередной, непременно глобальной "озоновой дыры". Как она там поживает всеми забытая?)
Поднятие ажиотажа тоже старая практика. Люди в большинстве легко ведутся на такое.
Деградация элит не может заставить их забыть как пользоваться такими простыми вещами.

А отбрасывать такое нельзя, пока вы не взяли конкретных людей за причинное место и не вытрясли из них правду.

Оффлайн Сергей Н

• Сообщения от Сергей Н
« Ответ #209 : 12 Авг 2025 [15:01:44] »
Обработка самая большая сила в цивилизации. Правильным словом можно всех помирить, а можно устроить ядерную войну не выходя из своего серверного подвала

Пусть сначала сам с собой примирится и со вселенной в виде ее физических законов. А они такие неприятные, так ограничивают свободу, что ай. Куда там людям до них.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #210 : 12 Авг 2025 [15:15:02] »
Пусть сначала сам с собой примирится и со вселенной в виде ее физических законов. А они такие неприятные, так ограничивают свободу, что ай. Куда там людям до них.
Ни то ни другое для этого не нужно. Достаточно быть большим гуманитарием, что люди пропагандисты. В целом 2+2 считать не надо, чтобы запилить какой нибуть культ ядерной войны.  :)

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #211 : 12 Авг 2025 [16:46:10] »
А что вы называете теорией заговора? То что западная цивилизация возникла из крестовых походов, геноцида, кровавых войн, работорговли и даже опиумных войн?
Я убеждена, что геноциды это наш первородный, природный грех как вида - особенно после неолитической революции. Что уничтожение других популяций это вообще норма для лысой обезьяны, перешедшей к производству еды - любой земледельческий или тем более кочевой народ занимался в истории этим, если ему предоставлялась возможность уничтожить, загеноцидить другой более слабый народ - особенно находящийся на стадии охотников-собирателей. Я думаю, что зло это дефолт, нулевой вариант. И что зло может быть остановлено только с помощью гуманистической идеологии, и специальных институтов, утверждающих права человека, насильно всем их навязывающих.

Так же я считаю, что фокус на западе их преступлениях против человечества довольно тупой, потому, что такого народа не существует. Есть множество разных, в основном индоевропейских народов, но не только (см. Японию, Южную Корею, популяция на Тайване итд), принявших эти ценности и институции. И есть популяции хомо сапиенсов забрасывающие эти ценности - например, популяция в США или в РФ. Не все народы из современного политического запада занимались геноцидами. Но им бы занимался любой народ до изобретения гуманистической идеалогии и ценностей, если бы ему предоставилась такая возможность. Что постоянно и происходило.

Рекомендую почитать Ружья Микробы и Сталь Даймонда - там есть примеры колонизаций в разных частях света. И зла, которое при этом творилось.
« Последнее редактирование: 12 Авг 2025 [16:52:15] от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #212 : 12 Авг 2025 [17:05:11] »
А что вы называете теорией заговора?
Конспирологию. Вот семёновские посты о тайной ложе классический пример

Но вы считаете что если не AGI то ASI захватит и уничтожит человечество. И это звучит довольно бездоказательно и похоже на классичесаое обожествление всего непонятного и неизвестного.
Я думаю, вероятность этого очень большая, да. И считаю, что у нас есть очень серьёзные основания так считать. См. например, paperclip maximazer

Это скорее Кургинян, он дядька не просто умный, а еще и нереально образованный. В принципе нормальная конспирология, только не хаос устраивают, а разрушают порядок, чтобы (смотрите выше) - власть и прочая. Но это всегда было, а ИИ тут отводится роль очередной, непременно глобальной "озоновой дыры". Как она там поживает всеми забытая?)
Я это как антипример шизы безумной написала, а Вы всерьез это воспринимаете. Почему? Почему у множества людей нет фильтров? Я понимаю, когда LLM модель галлюционирует - она не способна не выдумывать. Но зачем люди даже не пытаются бороться с адовой чушью, которую порождает их мозг?

Зачем написала: конспиролухи почему-то уверены, что это они такие проницательные и фантазия у них крутая. Что выдумать конспирологию нужен особенный талант, к которому никто не способен. Так вот: на самом деле выдумать шизу очень легко. Сложно не выдумать, фактчекнуть, опровергнуть.

Именно скептичность к сну собственного разума - достоинство.

Не будьте как LLM, которая ещё не AGI. Будьте EGI: умейте фильтровать галлюцинации. Ведь это главное, что умеют люди, и пока ещё не умеют машины.
« Последнее редактирование: 12 Авг 2025 [17:17:42] от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 65
    • Сообщения от Ph_user
« Ответ #213 : 12 Авг 2025 [19:06:25] »
CPU 2022го года, когда наконец прогресс в CPU закончился,

Для успехов внутрях цпу еще много возможных вариантов. Просто насыпать диспатч блоков и поднимать суперскалярность для ускорения натурально распаралеливаемых задач. Но все успехи внутреностей цпу были уперты в проблемы платформы -
1. Успехов в скорости случайных чтений памяти нету уже с 199х - как было около 100 наносекунд так и стоит.
2. Скорости передачи по стыкам заменяемых цпу очень малы по малоканальным дешевым платам и только чуть больше на дорогих многоканальных.

Потому когда скорости пересчета чисел внутри цпу для многих задач стали сильно больше скоростей сохранения и чтения из памяти - все и встало. Интель выпиливает симд блок 512бит операций за отсутствием особых рыночных успехов. Внутри цпу шины порядка 512 бит на 4..5 гигагерцах и по многопортовому регистровому файлу на много (десятков) терабайт в секунду - а снаружи цпу десятки гигабайт в секунду и все.

Все успехи счетно-решающих машин электрических к середине 202х вышли упертыми в скорость сохранения и запросов битов из памяти на гигабайты размером.

На унылой скорости памяти типовая счетно-решающая машина на 32 гигабайта памяти может прочитать всю свою память только 1 раз в секунду на скорости 32 гигабайта в секунду. А цпу надо хотя бы тысячи раз в секунду чтобы меньше стоять ждать. А если читать и писать и реверсировать одну шину в две стороны - там еще все медленей.

Онлайн Trend

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Trend
« Ответ #214 : 12 Авг 2025 [20:01:39] »
В теме борются две шизы, одинаково оторванные от реальности.

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 909
    • Сообщения от библиограф
« Ответ #215 : 12 Авг 2025 [20:14:28] »
В действительности всё не так, как на самом деле
 Станислав Ежи Лец

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 652
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #216 : 12 Авг 2025 [20:15:14] »
Так же я считаю, что фокус на западе их преступлениях против человечества довольно тупой
Предсказуемо бросились защищать.

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 379
    • Сообщения от taurus23
« Ответ #217 : 13 Авг 2025 [13:02:43] »
очень много заумного тут было написано.а как же нам быть со списком форбс?пока эти господа удавы и крокодилы рулят на планете,остальные люди для них,лишь пищевая база.и все достижения прогресса,включая ии,будут использованы ими для усиления контроля и угнетения.
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 652
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #218 : 13 Авг 2025 [18:57:53] »
Поскольку сделать мировую революцию с мировым же раскулачиванием, скорее всего, не выйдет, с ними никак не быть. Это они с нами будут. Гы-гы-гы.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Сергей Н

• Сообщения от Сергей Н
« Ответ #219 : 13 Авг 2025 [19:57:38] »
Я убеждена, что геноциды это наш первородный, природный грех как вида - особенно после неолитической революции. Что уничтожение других популяций это вообще норма для лысой обезьяны, перешедшей к производству еды - любой земледельческий или тем более кочевой народ занимался в истории этим, если ему предоставлялась возможность уничтожить, загеноцидить другой более слабый народ - особенно находящийся на стадии охотников-собирателей.

Но только западная цивилизация достигла в этом определенного совершенства. В этом смысле они перешли на новый уровень еще во времена крестовых походов, так как успешно объединили насилие, идеологию и экономику. Но лет 500 назад, с первой капиталистической революцией уже точно перешли на новый уровень.

Так же я считаю, что фокус на западе их преступлениях против человечества довольно тупой, потому, что такого народа не существует. Есть множество разных, в основном индоевропейских народов, но не только (см. Японию, Южную Корею, популяция на Тайване итд), принявших эти ценности и институции.

Не народ, конечно, запад это империя, цивилизация. Преступления или нет, это кому как, я только говорил о их абсолютно рекордной эффективности с точки зрения развития экономической основы цивилизации.

Я думаю, что зло это дефолт, нулевой вариант. И что зло может быть остановлено только с помощью гуманистической идеологии, и специальных институтов, утверждающих права человека, насильно всем их навязывающих

Ага, только нет такой идеологии. Пока видна только промывка мозгов или как там у Оруэлла звучало?
Может вот эти ваши "фильтры" это оно и есть. Типа, установлено в мозг Большим Братом дабы исключить здравый смысл при взгляде на определенные вещи. Как то причины экономического развития. И еще лучше не видеть механизмов истории как таковых.

Те же Японию, южную Корею, оккупировали относительно недавно и построили очень мощную промышленность на основе современного варианта "рабов". Уровень развития которых подогнали под технологический уровень произвоства. Сравните как живут простые работяги последние лет 50 в этих странах и в США. Потребление товаров в том числе бухла и наркотиков и количество рабочих часов.

Идеология в их случае никакая не гумманистическая, а заточена под требования крупного работодателя. Изначально туда пришли крупные корпорации США, жестокая эксплуатация с расстрелами рабочих, потом война и появление военных баз и еще больше корпораций.
Может в последние десятилетия это не совсем так, но и роль этих стран не менялась с момента оккупации. Кто даст гарантии что их не сольют в случае чего, через год?
С другой стороны, как большой промышленный объект с самовоспроизводящимися "биороботами", эти страны идеальный пример последних достижений западной цивилизации. Очень эффективно, но есть нюансы.