A A A A Автор Тема: Эпоха великих перемен.  (Прочитано 9134 раз)

Онлайн kup

• Благодарностей: 415
    • Сообщения от kup
Re: Эпоха великих перемен.
« Ответ #200 : Сегодня в 09:04:51 »
1.Выигрыш в игре исходит из затрат и прибылей игроков. Закон сохранения чего либо здесь не каким местом.
------
Как это никаким местом? Общая сумма всего общака ( севших играть за стол) и есть ограниченная постоянная величина. Она не может увеличится или уменьшиться извне.

2.Это не растрата, ибо не добытые ресурсы не есть формально богатство, поскольку не добыты.
-----------------
Тоже самое,только  на момент (период) игры в экономику. Т.е когда все сели играть , сумма "общака" ( что до начала, что после игры)  зафиксирована. Она только может распределяться по карманам игроков.

П,С. Просто термин "нулевая сумма" в экономике (перевернут).Ну типа красиво так мозги запудрить , чтобы в одной части уравнения были прибыли и убытки, а в другойчасти уравнения красовался ноль.  Правильнее это называется игра с постоянной величиной  общего ресурса.

Правильное уравнение должно быть такое : Игрок1 +Игрок2+... +ИгрокN= Общак ( не равно 0)
А  пудрят мозги так Игрок1 +Игрок2+... +ИгрокN =0

« Последнее редактирование: Сегодня в 09:35:55 от kup »
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 633
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #201 : Сегодня в 09:26:19 »
Как это никаким местом? Общая сумма всего общака ( севших играть за стол) и есть ограниченная постоянная величина. Она не может увеличится или уменьшиться извне.
Солнце постоянно сжигает огромное количество термоядерного горючего, а подавляющая часть этой энергии улетает мимо человеческой экономики

Онлайн kup

• Сообщения от kup
« Ответ #202 : Сегодня в 09:51:29 »
А еще есть планеты из алмазов. Это имеет какое- то отношение к реальной экономике? Ну вот теоретически? Вот припёрли с помощью технологий астероид с алмазами , нефтью,золотом . Дальше что? Все обезьяны обвешаются алмазными колье по 20 кг весом и у каждого будет на башке "Корона Российской империи" и по "Кохи-Нуру" в заднице. Все будут счастливы? Воины прекратятся. А ИИ будет подносить Мохито? :D
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 198
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #203 : Сегодня в 10:06:48 »
Как это никаким местом?
Исходя из определений в "теории игр"
Сумма в теории игр, это общий результат игроков.
Выигрыш в теории игр — это результат действий игроков в конфликтной ситуации, который зависит от выбранных стратегий.
Как видите, любое потенциальное богатство, не является выигрышем поскольку не является результатом действий игроков.

Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Онлайн kup

• Сообщения от kup
« Ответ #204 : Сегодня в 10:37:05 »
Выигрыш -изменение суммы ( состояния)  в большую сторону, проигрыш в меньшую. Это ясно и без теории игр.
А раз это изменение ( то это производная). Поэтому d(Игрок1)+d(Игрок2)+....d(ИгрокN) =0.
Проинтегрировав и получим , то что я и сказал выше! Игрок1 +Игрок2+... +ИгрокN= Общак ( не равно 0).  Игра с постоянной величиной общего ресурса. В котором и есть суть закон сохранения вещества ( или чего там, бабла)

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #205 : Сегодня в 10:46:43 »
Поэтому d(Игрок1)+d(Игрок2)+....d(ИгрокN) =0.
Для игр с нулевой суммой. Для игр с ненулевой суммой, общий выигрыш больше нуля.
Игра с постоянной величиной общего ресурса.
В игре считается выигрыш от действий. К ресурсам это отношение не имеет.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Онлайн kup

• Сообщения от kup
« Ответ #206 : Сегодня в 10:53:32 »
К ресурсам это отношение не имеет.
-------------
А к чему это имеет отношение? К любви? Двое во чтой- то "поиграли ночью в постели". Потом оказались в прибыли? :D

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #207 : Сегодня в 11:04:13 »
А к чему это имеет отношение?
К выигрышу от действий.