ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Как это никаким местом? Общая сумма всего общака ( севших играть за стол) и есть ограниченная постоянная величина. Она не может увеличится или уменьшиться извне.
Как это никаким местом?
Поэтому d(Игрок1)+d(Игрок2)+....d(ИгрокN) =0.
Игра с постоянной величиной общего ресурса.
А к чему это имеет отношение?
Кстати, если бы я была как Семёнов, и верила в теории заговоров, я бы, видимо, решила бы, что хаос и безумие в мире, которые сейчас происходят, связаны с тем, что какая-то группа исследований создала сверхинтеллект (году так в 2019м...) и дальше занялась разламыванием мировой системы, с целью захватить контроль над миром.
Но к счастью, я не падаю в чёрную ловушку разума - в конспирологию, поэтому уверена на 100%, что никакого AGI не существует. И то, что технические журналисты видят под эмбарго со стороны OpenAI, DeekSeek, Anthropic и Google и есть лучшие модели, что есть у человечества.
Я не могу, впрочем, исключить, что какая-то группа людей устроила хаос в ожидании сверхИИ, но тоже отбрасываю эту идею из-за её шизофреничности - верно всегда более простое объяснение (деградация представительственных институтов в США из-за ультраправой пропаганды в социальных сетях.
Обработка самая большая сила в цивилизации. Правильным словом можно всех помирить, а можно устроить ядерную войну не выходя из своего серверного подвала
Пусть сначала сам с собой примирится и со вселенной в виде ее физических законов. А они такие неприятные, так ограничивают свободу, что ай. Куда там людям до них.
А что вы называете теорией заговора? То что западная цивилизация возникла из крестовых походов, геноцида, кровавых войн, работорговли и даже опиумных войн?
А что вы называете теорией заговора?
Но вы считаете что если не AGI то ASI захватит и уничтожит человечество. И это звучит довольно бездоказательно и похоже на классичесаое обожествление всего непонятного и неизвестного.
Это скорее Кургинян, он дядька не просто умный, а еще и нереально образованный. В принципе нормальная конспирология, только не хаос устраивают, а разрушают порядок, чтобы (смотрите выше) - власть и прочая. Но это всегда было, а ИИ тут отводится роль очередной, непременно глобальной "озоновой дыры". Как она там поживает всеми забытая?)
CPU 2022го года, когда наконец прогресс в CPU закончился,
Так же я считаю, что фокус на западе их преступлениях против человечества довольно тупой
Я убеждена, что геноциды это наш первородный, природный грех как вида - особенно после неолитической революции. Что уничтожение других популяций это вообще норма для лысой обезьяны, перешедшей к производству еды - любой земледельческий или тем более кочевой народ занимался в истории этим, если ему предоставлялась возможность уничтожить, загеноцидить другой более слабый народ - особенно находящийся на стадии охотников-собирателей.
Так же я считаю, что фокус на западе их преступлениях против человечества довольно тупой, потому, что такого народа не существует. Есть множество разных, в основном индоевропейских народов, но не только (см. Японию, Южную Корею, популяция на Тайване итд), принявших эти ценности и институции.
Я думаю, что зло это дефолт, нулевой вариант. И что зло может быть остановлено только с помощью гуманистической идеологии, и специальных институтов, утверждающих права человека, насильно всем их навязывающих