ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Polnoch Ксю от 12 Авг 2025 [16:46:10]Я убеждена, что геноциды это наш первородный, природный грех как вида - особенно после неолитической революции. Что уничтожение других популяций это вообще норма для лысой обезьяны, перешедшей к производству еды - любой земледельческий или тем более кочевой народ занимался в истории этим, если ему предоставлялась возможность уничтожить, загеноцидить другой более слабый народ - особенно находящийся на стадии охотников-собирателей. Но только западная цивилизация достигла в этом определенного совершенства. В этом смысле они перешли на новый уровень еще во времена крестовых походов, так как успешно объединили насилие, идеологию и экономику. Но лет 500 назад, с первой капиталистической революцией уже точно перешли на новый уровень.
Я убеждена, что геноциды это наш первородный, природный грех как вида - особенно после неолитической революции. Что уничтожение других популяций это вообще норма для лысой обезьяны, перешедшей к производству еды - любой земледельческий или тем более кочевой народ занимался в истории этим, если ему предоставлялась возможность уничтожить, загеноцидить другой более слабый народ - особенно находящийся на стадии охотников-собирателей.
Китайцы с маньчжурами справлялись не хуже (см. геноцид джунгар). Арабы вывезли из Африки, по некоторым оценкам, не меньше рабов, чем европейцы*, но занимались этим гораздо дольше, поэтому общие темпы вывоза были, конечно, ниже. Да, европейцы в таких вещах были эффективнее, как и во многом другом, но исключительно за счёт более высоких технологий, а не какой-то особой склонности к массовым преступлениям. Эту склонность разделяют все хомо сапиенсы.
Но только западная цивилизация достигла в этом определенного совершенства.
Не народ, конечно, запад это империя, цивилизация. Преступления или нет, это кому как, я только говорил о их абсолютно рекордной эффективности с точки зрения развития экономической основы цивилизации.
Те же Японию, южную Корею, оккупировали относительно недавно и построили очень мощную промышленность на основе современного варианта "рабов".
Ага, только нет такой идеологии.
Я думаю, вероятность этого очень большая, да. И считаю, что у нас есть очень серьёзные основания так считать. См. например, paperclip maximazer
Я это как антипример шизы безумной написала, а Вы всерьез это воспринимаете. Почему? Почему у множества людей нет фильтров? Я понимаю, когда LLM модель галлюционирует - она не способна не выдумывать. Но зачем люди даже не пытаются бороться с адовой чушью, которую порождает их мозг?Зачем написала: конспиролухи почему-то уверены, что это они такие проницательные и фантазия у них крутая. Что выдумать конспирологию нужен особенный талант, к которому никто не способен. Так вот: на самом деле выдумать шизу очень легко. Сложно не выдумать, фактчекнуть, опровергнуть.Именно скептичность к сну собственного разума - достоинство.
Да, европейцы в таких вещах были эффективнее, как и во многом другом, но исключительно за счёт более высоких технологий, а не какой-то особой склонности к массовым преступлениям. Эту склонность разделяют все хомо сапиенсы.
Оно не выдерживает малейшей критики. "Представьте ИИ, запрограммированный на" дальше можно не читать.Но и дальше не лучше: "Механизм катастрофы - Самосовершенствование: ИИ улучшает свой интеллект, чтобы эффективнее производить скрепки." И вашем посте про скрепки из крови, читал.Понятно что это метафора, но так можно любой иррациональный страх оправдать.Да и самая современная литература про ИИ не радует, но это ж вообще уровень мурзилки.По теме перемен я согласен, что мир изменится, но совсем не так жестко и примитивно.
Ладно. У вас уже какие-то лозунги пошли.
Это у вас фильтры Большого Брата установлены.
Вы пробовали выглядывать из своего интернет-пузыря?
Скорее всего, значительную часть в нём - могу ошибаться! - занимает оголтелая пропаганда
Самосовершенствование: ИИ улучшает свой интеллект,
Даже одного успешного восстания достаточно, если машина сверхинтеллектуальная, чтобы человечеству пришёл конец.
Я помню как вы увидели у меня на аватарке Ленина и на этом основании заявили что-то политическое. Это явное доказательство, что именно вы живёте в пузыре и не воспринимаете мир таким каков он есть.
Однако прямо сейчас Запад ведёт геноцид России,
Не вам говорить такое.
Видим что этот сценарий уже не сбывается. Системы совершенствуются медленно и с трудом, улучшаясь в лучшем случае на десяток процентов. Ни о каком внезапном ASI - речи не идет.
Кроме того, ещё и поразительно быстрое привыкание людей к новому. Никто уже не помнит, что было каких-то полгода назад, возникает иллюзия, что в прошлом было примерно то же, что и сейчас, хотя темпы прогресса в этой сфере на самом деле невероятные.
Как неверное распознавание картинок может быть доказательством такого рода?
С моей точки зрения, отличный пример вайбового мышления, оторванного от фактов
Именно мне, я делаю специальные усилия чтобы не оказаться в интернет-пузыре
Я буквально регулярно читаю, с целью зоонаблюдения за местной шизой
Вы видите то, что хотите видет, а не то что есть на самом деле.
А факты вы не признаете и не увидите хоть кол вам на голове теши.
Отнесение других людей к низшим существам в т.ч. животным - ярчайший признак фашизма.
Только утверждаете это, а на самом деле ведёте пропаганду.
Политические споры - самые бесполезные из всех споров. Никто никого не переубедит никакими фактами, потому что политическая позиция у человека, как правило, сильно заряжена эмоционально, и спор только приведёт к ещё более сильному размежеванию.
Я нахожу забавным, что Вы обвиняете других в том, чем, по-моему, в первую очередь сами и занимаетесь.
Гуньку-то из парламента выгнали? А остальных?
Тогда Вы будете знать ответы на такие вопросы.