ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
учитывая новости из подвала по 14"-16" добсонам
Я бы помечтал о Ньютоне такой же конструкции - но 10-12"
Ух ты! Пошёл копить деньги. А первая ссылка-то дохлая...Если серьёзно. Конструкция ГЗ не радует. Ферма с распорками, как выражался в своё время ВН (не про этот телескоп), "пахнет кувалдой". Хотя, как я понял, это прототип.Если цена уложится в 100 т.р., а чудо-юдо-рыба-сендвич, который представляет собой зеркало, будет иметь поверхность хотя бы лямбда/2 - может взлететь. Мечта любого дипскайцика с машиной. Но, учитывая новости из подвала по 14"-16" добсонам - не взлетит. Я бы помечтал о Ньютоне такой же конструкции - но 10-12". Чтобы сложенным в рюкзаке таскать куда-нибудь в горы Кавказа. Кто-то скажет: на то есть Оbsession-ы. Только вот они за океаном, к сожалению.
купи бы в перспективе с удовольствием..
И если там оптика окажется на хорошо, тогда это будет бомба в среде любительских телескопов..
f - 1885 мм (f/4)общий вес - ок. 68 кг.зеркало - 9 кг.
Возможно вам подойдёт новый ЕС 12".
Хотя для такого диаметра это простительно. Автомобиль в придачу нужен 100%.
Цитата: leviathan от 24 Авг 2014 [15:41:05]Возможно вам подойдёт новый ЕС 12".А ссылку можно, пожалуйста? Не нашёл на официальном сайте.
информация и раньше проскакивала
А от заокеанских коллег обзоров пока нет?Интересно, будут ли "младшие" модели (12"-16").