ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
У него весь корпус и станина, фрезерованный или литой металл, судя по видео. Нормально, не дспшный Obsession. Вес это фигня, зато компактный в укладке будет. Напрягают эксперименты Синты с зеркалами, после «гайки» на последнем облегченном, очень хотелось бы полного исследования такой конструкции от аматеров. А так, я бы взял, особенно учитывая цену доставки ультралайтов от ES и Obsession.
Цитата: kluck от 27 Авг 2014 [20:25:35]У него весь корпус и станина, фрезерованный или литой металл, судя по видео. Нормально, не дспшный Obsession. Вес это фигня, зато компактный в укладке будет. Напрягают эксперименты Синты с зеркалами, после «гайки» на последнем облегченном, очень хотелось бы полного исследования такой конструкции от аматеров. А так, я бы взял, особенно учитывая цену доставки ультралайтов от ES и Obsession.Кто-то видел эту "гайку" при наблюдениях? Без иронии интересуюсь.
двойные 0.4" делю без проблем
Олег, "наблюдал". При идеальном сиинге, с неостывшем зеркалом можно было в промежутках тепловых завихрений наблюдать довольно острые, менее 45 град изгибы в кольцах, направлены во внешнюю сторону. Я не знаю насколько все это портит картинку в таких условиях Когда зеркало остыло тоже можно было наблюдать, тоже при сильной расфокусировке, но они были еле-еле заметны. Я и внимание на них обратил только когда прочел о этой проблеме. А так -двойные 0.4" делю без проблем, более тесные просто не пробовал, мне для дипскайных нужд с головой )
Цитата: a.pozharov от 28 Авг 2014 [21:42:40]двойные 0.4" делю без проблемЭто с активным охлаждением ?
мне кажется можно вообще не обращать внимания на эту конструктивную особенность
Цитата: Олег Чекалин от 28 Авг 2014 [23:08:23]мне кажется можно вообще не обращать внимания на эту конструктивную особенностьДа не за что наверное это не самая страшная проблема. Изгибы-выступы в кольцах действительно маленькие. Наблюдал в предфокале т к в зафокале сферичка у меня пушит и вот она меня больше расстраивает.
Копию сохраненную открой , классика - 7200, ультракомпакт - 7300, чудо фанерное. По поводу их зеркал не уверен что не кетай в итоге окажется такой же.
Цитата: kluck от 30 Авг 2014 [17:42:13]Копию сохраненную открой , классика - 7200, ультракомпакт - 7300, чудо фанерное. По поводу их зеркал не уверен что не кетай в итоге окажется такой же.У Obsession специальные покрытия. Имел дело, действительно имеют место Так что 18" эффективнее, примерно равен 20" с обычными покрытиями. И намного легче. И проверен многими ЛА. А дальше каждый голосует собственными деньгами.
Нифига себе прайс ! Сайт Обсешшна не открывается, но навскидку по памяти 18" Ультралайт с гарантированной оптикой и уж точно лучшей механикой не дороже стоил.
Цитата: leviathan от 30 Авг 2014 [17:26:06]Нифига себе прайс ! Сайт Обсешшна не открывается, но навскидку по памяти 18" Ультралайт с гарантированной оптикой и уж точно лучшей механикой не дороже стоил. Дороже и намного! И это цена там, здесь еще прибавь. См: http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=SkyWatcher%2018-inch%20F%2F4%20%20Dob%09%20&source=web&cd=4&ved=0CBgQFjAD&url=http%3A%2F%2Fwww.obsessiontelescopes.com%2Ftelescopes%2F18UC%2Findex.php&ei=ICUCVLfBOsLMyAOujIDYCQ&usg=AFQjCNEnr8_-Wt6wEngyjDNnx8uXdcyENw
надо ждать когда Synta отгрузит первую партию в Россию
Для сравнения, гарантированная 20" оптика для Ньютона от АстроСиб стоит 195 тыс.