A A A A Автор Тема: Sky-Watcher 18" Ultralight Dob  (Прочитано 16758 раз)

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
Re: Sky-Watcher 18" Ultralight Dob
« Ответ #200 : 05 Июл 2017 [13:56:28] »
Движки - это ваши ручки. Металлическая ферма размером выше вашего роста и холодный поисковый килограммовый окуляр, который надо регулярно передергивать на что-то другое, плюс металлическая(?) стремянка, которую надо таскать за собой.
Вам такое в удовольствие? Ради бога... мне нет.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #201 : 05 Июл 2017 [13:57:56] »
Минутку, мы говорим об автонаведении объектов или о слежении? Слежение как раз штука удобная зимой.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #202 : 05 Июл 2017 [14:05:39] »
Мы говорим о том, о чем выше. Прочитайте еще раз.
Об экономичном ГоТо. Телескоп+DSC+энкодеры+ваши ручки.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1637
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #203 : 05 Июл 2017 [14:07:04] »
холодный поисковый килограммовый окуляр, который надо регулярно передергивать на что-то другое
У вас есть автоматическая турель под 2" окуляры ?
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн GraY25

• Благодарностей: 1042
  • Дифракционный_беспредел [____ Сергей Иванов ____]
    • Сообщения от GraY25
« Ответ #204 : 05 Июл 2017 [14:08:38] »
К нам в Мытищи уже приехало 18" зеркало от сабжа, ждём остальные посылки (едут раздельно чтобы не платить налог).
И будем ставить как раз Push-To систему NexusDSC http://www.astrodevices.com/Products/NexusDSC/index.html
Он с вайфаем, можно будет рулить на смартфоне с красной плёнкой.
Единственная тонкость там для вертикальной оси нужны немного нестандартные энкодерная лента и энкодер, но всё есть.
• С14 HD [0.96] + HS F/1.9 @ CGE Pro
• С8 HD   [0.93] + HS F/2.1 @ ZWO AM5
• TS 152/900, WO 98FLT
Sun Hα  MoonAstroSeeing Bot

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #205 : 05 Июл 2017 [14:17:57] »
холодный поисковый килограммовый окуляр, который надо регулярно передергивать на что-то другое
У вас есть автоматическая турель под 2" окуляры ?

Хочетца поговорить за жисть? У нас не на пенсии, но в мороз высовывать нос не хочется. В принципе.
Это к тому, что пенсионеру спешить не куда... а годы летят. Завтра вылезет катаракта или еще чего хуже. И проект закроется вообще. В это в части того, почему пенсионеру имеет смысл поспешить.

Онлайн Vlad1971

• Благодарностей: 453
  • Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
« Ответ #206 : 05 Июл 2017 [14:19:17] »
Мы говорим о том, о чем выше. Прочитайте еще раз.
Об экономичном ГоТо. Телескоп+DSC+энкодеры+ваши ручки.
Строго говоря , это не GoTo , это Push To.
TS-FOTON 6" F6 на SV225 + INNOREL CT324C
Окуляры: Baader Hyperion Aspheric 31мм.

Binoviewer (зеркальный) “TecnoSky” и пара окуляров 18 мм Baader Classic Ortho.

ZWO SeeStar S50

EAA сетап на базе: SW 130/650PDS, SW AZ-GTiX Wi-Fi,
ASI 585mc и AsiAir mini.

SVBONY SC311 IMX662 2.4G WIFI для EAA

Оффлайн Виктор Зайкин

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Виктор Зайкин
« Ответ #207 : 06 Июл 2017 [07:30:03] »
Правильно сказал Владимир АРС , - количество объектов -  не самое главное. Я ,найдя некоторые объекты , специально сдвигал ферму и по новой искал тоже самое. Короче просто тренировался управлять данным скопом. Утром, удовольствие чувствовал не сколько от количества просмотренного а от того , что что - то начинаю понимать во всей этой кухне. Сейчас хочу прикупить ещё искатель с красной точкой. Потом надо заготовить фен с преобразователем , для осени. С некстаром удавалось обходиться без них. За подсказку по координатным круга спасибо. В инете нашёл инструкции по этому делу. Думаю - какие мои годы - как - нибудь попробуем и с этой наукой познакомиться.

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
« Ответ #208 : 06 Июл 2017 [09:00:04] »
Может тогда телрад? Он удобнее, нужно только пользоваться им правильно, не как красной точкой   :)
Если пришаманите пуш ту, то искатель нужен будет только для первоначальной привязки.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #209 : 06 Июл 2017 [13:13:07] »
Завтра вылезет катаракта или еще чего хуже. И проект закроется вообще. В это в части того, почему пенсионеру имеет смысл поспешить.
Катаракта как раз вырезается неплохо, особенно если не зрелая наглухо. А вот с ВМД куда сложее...

Здесь имеется определенный нюанс, Кавалерово это не Москва. Возможны осложнения и будет ли телескоп являться стимулом для "вырезания" (процесс с определенными издержками), особенно когда не "наглухо". Впрочем ни к чему отвлекаться от темы...

Правильно сказал Владимир АРС , - количество объектов -  не самое главное. Я ,найдя некоторые объекты , специально сдвигал ферму и по новой искал тоже самое. Короче просто тренировался управлять данным скопом. Утром, удовольствие чувствовал не сколько от количества просмотренного а от того , что что - то начинаю понимать во всей этой кухне. Сейчас хочу прикупить ещё искатель с красной точкой. Потом надо заготовить фен с преобразователем , для осени. С некстаром удавалось обходиться без них. За подсказку по координатным круга спасибо. В инете нашёл инструкции по этому делу. Думаю - какие мои годы - как - нибудь попробуем и с этой наукой познакомиться.

Вы так и не ответили на вопросы. Хотя-бы что смотрели и что увидели. Скорее всего с этим имеются проблемы.
Красная точка и круги вам помогут еще меньше.
Последний ответ странный.
С некстаром непонятно как вы делали стартовое выравнивание (Allign) без красной точки (этот искатель в комплекте) и спасались от обильной росы, если активно его использовали. Чтобы быть арбитром того, правильно сказал АРС или нет.
Так ни одного фото не опубликовали.
Собственно все было сказано выше. А дальше время покажет.
« Последнее редактирование: 06 Июл 2017 [14:10:40] от TelevueFan »

Оффлайн Виктор Зайкин

« Ответ #210 : 07 Июл 2017 [02:40:20] »
Понравились Кольцо в Лире ,гантель в Стреле.Это, когда Луна немного потухла.А ,до этого, и шаровики , и галактики смотрелись не очень эффектно. Уже и О3 прикручивал к окулярам (почему и перезаряжал долго). У меня всего 8 окуляров , но попробовал пока только 3 ес 82* 8.8  18  и 30 мм. Некстар у меня долго работал без го-ту. И перепрошивал ,и менять зоны пытался.Думал уже - заводской брак. Потом нашёл в инете от астроскопа видио инструкцию. По их рекомендации сбросил все прежние загрузки, и всё заработало. За всё время я по напихал в него столько всего , что он бедный от того и глючил. Да в комплекте с некстаром есть искатель с точкой, но он без стойки . Если прикрепить так ко вторичке св 18 , думаю будет не комфортно целиться, да и ,есть желание устанавливать 2 скопа рядом, понаблюдать в сравнении. Так что надо прикупать ещё один искатель со стойкой , а там ,может быть, и что -нибудь посерьёзней осилю. Всю жизнь мечтал посмотреть дип скай по человечьи. Но всё как -то ... то дети то работа то родители пожилые ...  в обшем -сейчас чувствую что только жить начинаю,а вы говорите ...катаракта.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #211 : 07 Июл 2017 [02:48:18] »
Приспособа для быстрой смены фильтров вам бы здорово помогла.
У меня колесо на 5 фильтров, но пришлось токарить чтобы совместить с корректором комы и при этом соблюдался рабочий отрезок и была возможность его менять в зависимости от значения парфокальности окуляров.
На барахолке здесь попадалась и планка и колесо на 4 ре фильтра, совсем недавно.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Виктор Зайкин

« Ответ #212 : 07 Июл 2017 [02:53:53] »
Спасибо. Я уже подумал об этом. На некстаре стоит на штативе такое. Там 2 отверстия на 2* и 5 на 1. 25 .Пока попользуюсь им.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #213 : 07 Июл 2017 [03:02:18] »
Колесо фильтров 4x2" ручное
Бывает еще планка, это легче, но фильтры открыты, пылятся, потеют, не защищены.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #214 : 15 Июл 2017 [18:34:08] »
....по отзывам других пользователей такой вот вариант недорогого Push To работает отлично...

Общался с автором дсопланера, он давно юзает координатные круги, как ты знаешь, на разных скопах, в его проге все заточено под это, главное выставить платформу по уровню. Неточности в изготовлении, приведшие к несоосностям ухудшат точность наведения в некоторых секторах, лечится перепривязкой в них. Это дело пары минут. :)

Онлайн Vlad1971

• Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
« Ответ #215 : 15 Июл 2017 [20:43:49] »
Да я наверное зря стал оперировать цифрами говоря о погрешности ....а к цифрам всегда можно придраться. А что касается точности проще скажу так ....после того как я выставлю инструмент по азимуту и высоте согласно программе объект оказывается в поле зрения окуляра с полем чуть меньше градуса  ....когда в центре , а когда и с краю ....мне такой точности за глаза .....

ZWO SeeStar S50

ASI 585mc и AsiAir mini.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #216 : 15 Июл 2017 [21:46:33] »
Володь, всем такой точности за глаза.
 мы уже сравнивали на площадке за башней, не помнишь разве? го ту моторами медленнее везет в точку, чем ты без всякого там позиционирования-выравнивания находишь.
 Телевьюфан обсирал китайчатину не раз, но опыта с ней не имея. Блин, син скан скайвочера без всяких оговоренных и обсосаных в рекламе замудренных алгоритмов привязки и исправления косяков изготовления норм работал, просто они не пишут рекламного дерьма для загрузки в мозг тупым падучим на блестящее юзерам, типа сам знаешь кого,  просто работает матаппарат по внесению поправок и пользователю знать об этом не обязательно. Система, которой кланяется телевьюфан, вынуждена конкурировать, поэтому грузит народ нахрен не нужными функциями и ложными преимуществами. Они для олдскулфагов, которые не в курсе возможностей современных планшетов и телефонов.
у меня 5.5 мм окуляр в поле зрения, 3 мм плессл тоже если привязка после грамотного реалинга.  По сравнению с аргонавис и моторами чуть громче, жужжание и вес -единственные недостатки. Зато все просто, и это плюс. и попробуй еще координаты вбить в этот аргонавис, если их нет в базе, там свой гемор, вон Гена до сих пор, уже год или больше,  разобраться не может, планы даешь ему, а не в зуб ногой, как наводиться не знает, хотя модненько пульт на шее висит.

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #217 : 16 Июл 2017 [04:10:41] »
Огого!  я осилил только первый выкак. Резюмирую: Телевьюфан, так долго не обсиравший ничего

что же у тебя несчастного все "выкаки" и "обсирания"? Ты уже по другому никак не можешь?

пожаров, что с твоим или построенным (или нет) телескопом? Недавно еще строил, а уже распродаешь по частям. Вроде ранее тебя устраивало GoTo c надписью "made in china" на китайском же изделии (если оставил), сейчас продаешь и неслабо так за него хочешь (45 тыс). Что такое случилось сердешный....

Vlad1971, потихоньку истина начинает вырисовываться. Градус поля, это уже ближе к истине и прилично больше "ошибки 12 угл. минут". Но мне думается, что реально еще прилично больше. Если вы попробуете прошерстить все небо от вблизи горизонта к зениту. Поскольку погрешности суммируются.
Градус это очень много, никак не "очень точно", особенно для тусклых объектов и на краю поля. Поверьте на слово.
Да еще, Арго это разработка более чем десятилетней давности, он явно устарел на сегодняшний день.
« Последнее редактирование: 16 Июл 2017 [05:52:05] от TelevueFan »

Онлайн Vlad1971

• Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
« Ответ #218 : 16 Июл 2017 [12:14:38] »
То что объект не всегда в центре поля это не из за ошибок ,а потому что не всегда точно удается на шкале подвести под десятые  градуса ...у меня шаг шкалы в 1 градус шириной 5 мм, без градаций на десятые ....приходиться слегка на глазок ....да и объект бывает пока наводишься , на десятую градуса уплывет ,в зависимости от высоты....а  величину в 0,2 градуса погрешности примерно  взял я от того ,что если   объект поместить в центр поля и сравнить с показаниями программы на этот момент ,то расхождения по азимуту не больше этого значения , а по высоте один в один. Что касается ошибок,они не накапливаются ,так как круги и угломер не имеет связи с программой ....хоть сколько крути ,а вернёшься на то же место ....я например изначально выставляю инструмент по полярной .....и если я возвращался к исходному положению всегда опять попадал на полярную ....она лишь могла слегка сместиться от центра поля в течении ночи  , так как сама гуляет от центра полюса примерно на градус  .....а вот при считывании данных с энкодеров при многократных перемещениях трубы, программно может накапливаться ошибка.
« Последнее редактирование: 16 Июл 2017 [17:29:31] от Vlad1971 »

ZWO SeeStar S50

ASI 585mc и AsiAir mini.

Оффлайн ZVA

• Благодарностей: 37
  • Всем ясной погоды!
    • Instagram: ZVA_
    • Сообщения от ZVA
« Ответ #219 : 16 Мар 2018 [00:06:43] »
Подскажите, можно ли прикупить и установить родной комплект ГО-ТУ на Sky-Watcher Dob 18" StarGate который изначально шел без него?
Celestron CPC1100XLT; BORG 125ED APO + FTF 3035; Delos 4.5, 6; Ethos 8,13,21; Pentax XW 40; Lumicon O-III 1,25",2",UHC 2"; Astronomik UHC 1.25", H-Beta 1.25"
Vixen ARK 16x80; Celestron 25х100, 
Canon 5Dm2, R3; RF15-35L IS; RF24-240 IS; 
Самая молодая луна 16 часов 25 минут, 05.03.2011г.