ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Себе взял примерно такую штуку - Световая панель,
Подберет конечно, куда оно денется. Только матричный замер фотика решит, что все поле средне-серое и сделает яркость флета с гистограммой посередине. А нужно светлее. Если в полностью ручной режим не хотите переходить и страсть как хочется снять флет в режиме AV, то не забудьте сделать экспокоррекцию +1, +1.5 EV, дабы флет получился светлее средне-серого тона.
Это светодиодная панель или электролюминесцентная?
Цитата: Дмитрий Маколкин от 29 Авг 2015 [16:05:09]Это светодиодная панель или электролюминесцентная?Светодиодная..
Ну... вы же запитываете светодиодные ленты 12V. А тем не мение пробивное напряжение у отдельного светодиода где то порядка 3-5 вольт. Просто там последовательно куча диодов соединена. Или технологии сейчас такие. Мощные светодиодные светильники обычно сейчас запитываются драйверами у которых на выходе именно 50-70 V. Там (у светодиодов) важно не напряжение, а ток.
А всё это надо снимать в Автоматическом балансе белого или самому как то подбирать?
И в формате RAW вроде снимать?
Ясно, спасибо за разъяснения. Получается, драйвер работает в режиме источник тока, и когда ШИМ разрывает цепь - источник тока может дуреть и выдавать нежелательные переходные процессы.
Да, баланс белого выставлять умею, в меню Ручной ББ применяю снимок включёного флэтбокса сделанный в автоматическом балансе белого(AWB), и затем делаю флэты в ручном балансе белого. Вроде так.Теорию фото знаю, главное детали! Спасибо!
Цитата: Sanni от 29 Авг 2015 [18:04:55]Да, баланс белого выставлять умею, в меню Ручной ББ применяю снимок включёного флэтбокса сделанный в автоматическом балансе белого(AWB), и затем делаю флэты в ручном балансе белого. Вроде так.Теорию фото знаю, главное детали! Спасибо!Так или нет?
По моему самый простой и лутчший способ это Флэтбокс, хоть он у меня есть, но ещё не пробовал, минимум до нового года к сожалению не смогу попробовать. Я в тупике, не могу пока заниматься Астрофотографией, мне будет тяжело ждать это не лёгкое время!
Мужайся!!!PS: Скажу по секрету, большинство флетбоксов не дают реально "плоское поле", точнее "равномерно освещённую мишень".Ничего лучше сумеречного неба через кусок ткани или без оного ещё не изобрели
... но какой флэтбокс имели виду?