ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
компенсация индивидуальных различий в чувствительности элементов матрицы
Получил сегодня Аврору от Герд Неймана для плоских полей, вечером буду проводить тест на кислородном фильтре....Померил диаметр светового пятна - 22 см.
Получил сегодня Аврору от Герд Неймана для плоских полей, вечером буду проводить тест на кислородном фильтре....
По толщине, примерно, сколько она? Я полагал, что внутри добрые полторы-две сотни светодиодов стоят, а у него написано что-то типа газоразрядного свечения
Я вот только понять не могу, зачем нужен отдельный переключатель который переводит панель в мигающий режим с частотой примерно в 1 сек...
вечером буду проводить тест на кислородном фильтре....Померил диаметр светового пятна - 22 см.
Несколько слоев белой ткани на пяльцах для вышивания, дальний свет фар авто и программа съемки AutoFlats
Что получится после обработки флэта?
16 кадров изображения + 10 флетов, сделанных сразу после съемки, ничего не трогая.
10 как то маловато, я обычно штук 40-50 делаю .
кстати в мануале по максимке вычитал что флеты надо снимать светя галогенкой или под естественным светом. У меня при сложении в максиме бб ушел в красный из за того что я светил led фонарем.