A A A A Автор Тема: Пластиковая цивилизация  (Прочитано 5916 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Re: Пластиковая цивилизация
« Ответ #80 : 22 Авг 2014 [22:35:30] »
А стол будет как кровать у Одиссея - из пенька вековой оливы.  :D
С уважением. Олег

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
« Ответ #81 : 23 Авг 2014 [01:42:16] »
Кстати, возвращаясь к теме, у меня стол из ДСП, это пластик или природный материал?

Starк

• Гость
« Ответ #82 : 23 Авг 2014 [10:39:28] »

И на что менять, например, пластиковые детали компьютера,или ,бытовой техники. непонятно.
ну почему же не понятно? можно из дерева точить можно.
Дерева на планете попросту не хватит , что бы заместить пластик во всех сферах, где он применяется. Дерево  проигрывает пластику по всем пунктам, кроме экологичности.
Многие вещи вообще не смогут существовать без пластика - компьютеры, бытовая техника, емкости и и тп. Но с другой стороны, об системной  утилизации и переработке пластика вообще нигде не говорят.

Starк

• Гость
« Ответ #83 : 23 Авг 2014 [10:45:05] »
До безопасного состояния и на поверхности - быстрее. Пластик быстро стареет. Когда волокно выгорает и распадается на свету, от него остаётся труха наполнителя. Поставьте какой-нибудь телефонный аппарат из реактопласта во дворе. Он за год побуреет и начнёт раскрашиваться.
Важная деталь.
 Даже если пластик разлагается, это не делает его экологичным,т.к. продукты его распада не менее вредны.
С таким же успехом ,можно измельчать пластик и эту пластиковую муку смешивать с почвой и сливать в реки.
Разложение пластика решает только проблему с утилизацией, но экологически это еще более вредно.
Пока пластик еще не разложился, его можно собрать и переплавить.Но когда он растворился и ушел в почву и воду, в т.ч. грунтовую, это уже посерьезнее.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #84 : 23 Авг 2014 [21:10:30] »
С таким же успехом ,можно измельчать пластик и эту пластиковую муку смешивать с почвой и сливать в реки.
ну если почву сливать в реки то в самом деле ничего хорошего не получится. дикость какая-то притом бессмысленная - в отличае от пластика.
Но с другой стороны, об системной  утилизации и переработке пластика вообще нигде не говорят.
вы открыли эту тему только для того чтобы повторять это невзирая на опонентов?

Starк

• Гость
« Ответ #85 : 23 Авг 2014 [23:44:12] »
ну если почву сливать в реки то в самом деле ничего хорошего не получится. дикость какая-то притом бессмысленная - в отличае от пластика.
я видимо непонятно выразился.Речь шла о сливе пластиковой муки в реки и в почву

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #86 : 24 Авг 2014 [00:10:15] »
Даже если пластик разлагается, это не делает его экологичным,т.к. продукты его распада не менее вредны.
Доказать это можете? Пока что, я наблюдаю неистово веруюшего во вред пластика, который абсолютно не способен поткрепить свои слова доказательствами. Один словопонос.

Starк

• Гость
« Ответ #87 : 24 Авг 2014 [00:20:32] »
Доказать это можете? Пока что, я наблюдаю неистово веруюшего во вред пластика, который абсолютно не способен поткрепить свои слова доказательствами. Один словопонос.
Просто оглянитесь вокруг

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #88 : 24 Авг 2014 [00:59:07] »
Просто оглянитесь вокруг
Не понимаю, как мой взгляд во круг может дать ответ по поводу опасности продуктов распада пластика. Может вы нам поведаете как вы пришли к выводу об опасности пластика и продуктов его распада. А то безосновательные утверждения здесь не особо интересны.

Starк

• Гость
« Ответ #89 : 24 Авг 2014 [09:26:17] »
. Может вы нам поведаете как вы пришли к выводу
Нам?Кроме вас вроде никто не отрицает вред пластика...Ок.Я прочитал здесь, что  в результате распада пластика выделяется бисфенол А и ПС-олигомер и ряд других опасных веществ.
 http://www.ecologylife.ru/news/planete-ugrozhaet-ne-byitovyie-polimeryi-a-produktyi-ih-raspada.html

А "Быстро-распадающийся" пластик не исчезает , а просто измельчается на более мелкие частицы.Феноменальная "экологичность"! :D
http://vsezdorovo.com/2011/06/harmless-plastic/
Пластик под действием света лишь распадается на мелкие частицы, при этом сохраняя полимерную структуру.

Ключевая мысль: Почти каждый кусочек КОГДА ЛИБО произведенного пластика, до сих пор существует. ;)
http://greenplaneta.org/posts/ya-ne-plastikovyj-paket/
Пора бы понять...
« Последнее редактирование: 24 Авг 2014 [09:48:46] от Starк »

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #90 : 24 Авг 2014 [12:09:59] »
"Пластикм" бывают разные. И продукты распада у них разные.
Каким образом из полиэтилена, например, самопроизвольно получается бисфенол А ( Дифенилолпропан)?  А ПС-олигомер (точнее, олигомер пиперилен-стирольный ПС-70М (лак полуфабрикатный) ТУ 38-303-01-30-91)?
Ответ сам напрашивается - никаким.

С уважением. Олег

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #91 : 24 Авг 2014 [13:14:27] »
Нам?Кроме вас вроде никто не отрицает вред пластика...Ок.Я прочитал здесь, что  в результате распада пластика выделяется бисфенол А и ПС-олигомер и ряд других опасных веществ.
Кому они вредят? Вы знакомы с таким термином как ПДК? В любом продукте питания вы найдете кучу вредных веществ и даже ядов. Вопрос лишь в их концентрации.
Ключевая мысль: Почти каждый кусочек КОГДА ЛИБО произведенного пластика, до сих пор существует.
Экологисты меня удивляют. В одной ссылке пишут что пластик полностью разлагается под воздействием окружающей среды, а в другой утверждают обратное.  :D
Пора бы понять...
Пора бы голову включать, а не потдаватся массовым истериям.

Оффлайн Unicum

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Unicum
« Ответ #92 : 24 Авг 2014 [13:35:13] »
а природа она где кончается? допустим наши экскременты это природа или уже нет?
Вот парадокс: для природы такое грязное, вонючее г...но лучше, чем чистый полиэтиленовый пакет.

Оффлайн Unicum

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Unicum
« Ответ #93 : 24 Авг 2014 [14:38:04] »
Разложение пластика решает только проблему с утилизацией, но экологически это еще более вредно.
Пока пластик еще не разложился, его можно собрать и переплавить.Но когда он растворился и ушел в почву и воду, в т.ч. грунтовую, это уже посерьезнее.

Вот именно. Допустим, полиэтиленовый пакет со временем рассыпется в труху. Однако мне пока не приходилось видеть рассыпавшуюся в труху полиэтиленовую бутылку. Другой вопрос: насколько полезна для природы и человека пластмассовая труха?
Пластмасса пластмассе рознь. Вот чистый полиэтилен или полипропилен (именно чистый, безо всяких добавок) можно безопасно сжигать (лучше вместе с дровами). А вот хлорсодержащие пластмассы... Вот "металлисты" сжигают кабели - вам такое известно? Поэтому переплавлять, перерабатывать всю вышедшую из употребления пластмассу. Можно, например, изготовлять пластмассовые пробки, которые замуровывать в стены при строительстве. К ним при помощи шурупов прикручивать всё что нужно, в том числе облицовку. А что, лучше долбить - не передолбить? Хватило бы пластмассы!
Или дело в том, что кому-то выгодно выпускать новую пластмассу из нефти, а не перерабатывать старую, но об этом не принято говорить?
В теме упоминалось также стекло. Вредных выделений нет, просто мусор. Но порезаться - это очень неприятно, может быть даже смертельно. Но перерабатывать стекло намного труднее, нужна высокая температура, как в металлургии.
А ещё такое варварство: на свалках трамбовать мусор гусеничными тракторами и засыпать землёй. Уж лучше гора мусора, которую при разумном подходе можно полностью перебрать и переработать, чем навеки загубленная земля.
Спрашивалось: чем заменить пластмассу? Пока наоборот, пластмасса заменяет другие материалы. Даже металл. Вот читал, что в Японии изобрели, представьте, электропроводящую пластмассу. Но что дальше? Что-то больше об этом ничего. Но каким образом это реализовали? В металлах и других токопроводящих материалах ток переносят свободные электроны, в растворах - ионы. Свободные электроны в аморфных, органических веществах? Или какой-то другой принцип? Но электропроводящая пластмасса - это здорово! Алюминия, может, хватит, а вот более востребованной меди... В мире еще много больших городов без электротранспорта или с недостаточно развитым, много неэлектрифицированных железных дорог. На контактные провода потребуется огромное количество меди. И вместо электротранспорта используют дымящиеся автобусы, легковушки, моторикши, другую экзотику. Экология, да. Впрочем, это несколько из другой оперы. Резонно электротранспорт выделить в отдельную тему (например, "Электротранспорт и экология"). Модератор, сможете? Или самому открыть? Ладно, немножко подожду.

Starк

• Гость
« Ответ #94 : 24 Авг 2014 [20:30:43] »
Пора бы голову включать, а не потдаватся массовым истериям.
Вы для себя этот вопрос решили, поэтому надеюсь больше в этой теме вас не увидим.
Это тема для тех, кто истерит.Спасибо и досвидания.
Кому они вредят? Вы знакомы с таким термином как ПДК? В любом продукте питания вы найдете кучу вредных веществ и даже ядов. Вопрос лишь в их концентрации.
Вы компетентнее японских и австрийских экологов, поэтому спорьте с ними :)

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #95 : 24 Авг 2014 [20:53:33] »
Вы компетентнее японских и австрийских экологов, поэтому спорьте с ними
Судя по отсутствию ссылок на первоисточники, эти статейки скорей вообще ученым не принадлежат. А если у вас есть ссылки на первоисточники, тогда выкладывайте, будем обсуждать насколько журналисты извратили оригинал.
Это тема для тех, кто истерит.Спасибо и досвидания.
Тогда тема должна быть закрыта. Истерики свои на других форумах выкладывайте где это допускается.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #96 : 24 Авг 2014 [21:15:42] »
Вот именно. Допустим, полиэтиленовый пакет со временем рассыпется в труху. Однако мне пока не приходилось видеть рассыпавшуюся в труху полиэтиленовую бутылку. ...
Это потому, что в городе мусор как-никак убирают. На пляже, где он валяется годами, вполне можно найти. Рассыпается от малейшего прикосновения. Кислород воздуха и ультрафиолет делают своё дело, медленно, но верно.
С уважением. Олег

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #97 : 24 Авг 2014 [21:40:16] »
Если вам нечего сказать по теме, не стоит подстрекать  на ее закрытие.
Вы сами признаетесь, что в этой теме осутствует адекватное зерно.
Это тема для тех, кто истерит.
Подобным темам здесь не место. Здесь обсуждаются проблемы имеющие место в реальности. Социальные страхи, истерики, пропаганда не существущих проблем здесь не уместны.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #98 : 24 Авг 2014 [21:47:55] »
Резонно электротранспорт выделить в отдельную тему (например, "Электротранспорт и экология").
согласен. только что именно из этой темы туда выделять? и вообще с форума? тут во многих темах про него.
На пляже, где он валяется годами
жуть! что у вас за пляжи?
Комментарий модератора раздела Starк - я вас последний раз предупреждаю дать что-то рациональное и на нападать в истерике на собеседников
P. S. пока писал продолжение увидел, что вы продолжаете. ну что же

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
« Ответ #99 : 24 Авг 2014 [21:48:25] »
К примеру полиэтилен по сути просто очень длинный предельный углеводород: ...-CH2-CH2-CH2-... И что он оставит после распада?