ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Мед из таких сотов может быть ядовитым для человека.
Замена пластика янтарем - неплохое решение.
Пластик создан НЕ природой, а антиприродным способом.
Думаю,вы видите, какие результаты это приносит.
Но пока можно не волноваться, точка невозврата еще не пройдена.
Ну и что, древесина создана природой, но в былые времена она не разлагалась
Накормим грибы… пластиком?Блуждая по амазонским лесам, студенты Йельского университета (США) обнаружили гриб, способный разлагать полиуретановые пластмассы.
Цитата: Starк от 19 Авг 2014 [22:32:58]Замена пластика янтарем - неплохое решение.и что, есть столько янтаря?
дабы успокоить тех, кто видит опасность ,которую несут полимеры.
Придется пересмотреть политику потребления , янтарем так не поразбрасываешься, как пластиком. Не обязательно менять пластик именно на янтарь.Надо искать и другие альтернативы.
А прочность янтаря такую замену позволит? А утилизировать как?
Только всё это - позавчерашний день, отбросит нас, не знаю куда назад
Есть и новые материалы. Упаковка EcoCradle:http://www.upakovano.ru/articles/418450http://www.ecovativedesign.com/media-resources/
И на что менять, например, пластиковые детали компьютера,или ,бытовой техники. непонятно.
Цитата: Starк от 22 Авг 2014 [08:46:51]И на что менять, например, пластиковые детали компьютера,или ,бытовой техники. непонятно.ну почему же не понятно? можно из дерева точить можно. если бы наши проблемы сводились бы только к утилизации/замене пластика... так что замену ему наверное можно вполне будет делать к примеру из древесного угля или к примеру масла - раздробил хвосты на кусочки и сшил снова... так что никакой проблемы с синтетическими полимерами не вижу,
Я бы хотел мышь и клаву из чугуна.
... бумажные газеты и рекламу надо запретить под страхом уголовной ответственности - нечего продукты фотосинтеза переводить на всякий бред ...
Сразу расстреливать за чтение газет, на компост перерабатывать и в поля вывозить. Убиваем двух зайцев - экономия продуктов фотосинтеза, и урожаи повысятся ... прошу прощения, забыл - трёх зайцев. Регулируем численность населения в меньшую сторону, что немаловажно, учитывая, что новых экологичных материалов на всех не хватит.
Интересно, когда начнется переход на альтернативные материалы?