A A A A Автор Тема: Пластиковая цивилизация  (Прочитано 5912 раз)

Starк

• Гость
Re: Пластиковая цивилизация
« Ответ #120 : 24 Авг 2014 [23:26:56] »
см. ссылки в 89 сообщении

Starк

• Гость
« Ответ #121 : 24 Авг 2014 [23:27:16] »
Мне требуются факты.
Так ищите!

Оффлайн Alpha Sco

• Благодарностей: 150
    • Сообщения от Alpha Sco
« Ответ #122 : 24 Авг 2014 [23:27:52] »
Ученые говорят что основная масса пластика  не окисляется, а просто превращается в пластиковую пыль.Так что состав будет неизменным
Попробуйте сжечь полиэтиленовый пакет. Дым от горения хорошо уничтожает вредителей плодовых деревьев. Про здоровье людей , живущих рядом с мусорниками где периодически случаются пожары, я промолчу.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #123 : 24 Авг 2014 [23:31:45] »
Каким образом превращается в пыль не разлагаясь?
Из ссылки Старка
Цитата
Японский исследователь Кацухико Сайдо предоставил материалы своих наработок, в котором доказано, что пластик в природных условиях разлагается наравне с другими бытовыми отходами, при наличии агрессивных для него условий. Для износостойкого в обычной жизни пластика агрессивными условиями являются морская вода, ветер, солнце, дождь и перепады температур. Таким образом в морской воде пластик разлагается достаточно быстро, под воздействиями природных условий.
А вообще, чем меньше частица, тем слабее связи в ней. Потому в виде мелкой дисперсии стекло да и многие минералы спокой но растворяются в воде.

Starк

• Гость
« Ответ #124 : 24 Авг 2014 [23:33:01] »
Попробуйте сжечь полиэтиленовый пакет. Дым от горения хорошо уничтожает вредителей плодовых деревьев. Про здоровье людей , живущих рядом с мусорниками где периодически случаются пожары, я промолчу.
В том и дело. Пластик можно только произвести. А что потом с ним делать, непонятно. Сжигать опасно. Разложения как такового нет, просто превращается в пластиковую пыль.И то, через сотни лет. Вот какую химеру придумали "ученые"

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #125 : 24 Авг 2014 [23:33:51] »
Мне требуются факты.
Так ищите!

А вам в них нет надобности? Чуйка заменяет факты.

Starк

• Гость
« Ответ #126 : 24 Авг 2014 [23:34:18] »
А вообще, чем меньше частица, тем слабее связи в ней. Потому в виде мелкой дисперсии стекло да и многие минералы спокой но растворяются в воде.
А вы бы стали пить воду с растворенным пластиком? Дышать воздухом с пластиковой пылью?
Рыба сможет жить в морях с пластиковой мукой?

Оффлайн Alpha Sco

• Сообщения от Alpha Sco
« Ответ #127 : 24 Авг 2014 [23:38:56] »
В том и дело. Пластик можно только произвести. А что потом с ним делать, непонятно. Сжигать опасно. Разложения как такового нет, просто превращается в пластиковую пыль.И то, через сотни лет. Вот какую химеру придумали "ученые"
Лет пять назад посетила мысль вытянуть из полиэтилена этилен обратно - газ, который можно жечь с довольно высокой теплотой сгорания. Полистал учебники по химии и понял, что задача неокупаемая.... используется концентрированная серная кислота :-\, нагретая до кипения  :o

Starк

• Гость
« Ответ #128 : 24 Авг 2014 [23:41:49] »
Мне требуются факты.
Так ищите!

А вам в них нет надобности? Чуйка заменяет факты.
Вы не сможете убедить окружающих,что  миллионы тонн выбрасываемого ежегодно пластика безвредны для экосферы.Это глупая затея, поскольку не соответствует действительности.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #129 : 24 Авг 2014 [23:43:31] »
А вы бы стали пить воду с растворенным пластиком?

Так бутилированая вода и напитки, по любому содержат растворенный пластик, и концентрации там по выше чем в зонах пластиковых островов. И пока вреда особо большого не зарегистрировано.

Starк

• Гость
« Ответ #130 : 24 Авг 2014 [23:44:39] »
Лет пять назад посетила мысль вытянуть из полиэтилена этилен обратно - газ, который можно жечь с довольно высокой теплотой сгорания. Полистал учебники по химии и понял, что задача неокупаемая.... используется концентрированная серная кислота , нагретая до кипения 
Пластик невыгодно перерабатывать.Выгоднее выкинуть старый и  произвести новый,  и убедить плебс в его безвредности и разлагаемости ;) А в океане тем временем растут мусорные континенты...Театр абсурда.

Starк

• Гость
« Ответ #131 : 24 Авг 2014 [23:48:18] »
И пока вреда особо большого не зарегистрировано.
Ну конечно. Погуглите инфу, сколько ежегодно гибнет животных от пластика. Он опасен во всех формах - и хим составом, и просто, своим присутствием в природе. В океанах рыба и птица наедается пластика.Ссылки уже приводил

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #132 : 24 Авг 2014 [23:49:01] »
Вы не сможете убедить окружающих,что  миллионы тонн выбрасываемого ежегодно пластика безвредны для экосферы.Это глупая затея, поскольку не соответствует действительности.
Отсутствие фактов о вреде и так о многом говорит. Хотя людей которым факты не нужны, вообще сложно в чем то убедить. Хотя цели убедить я не преследую, я скорей хочу понять на чем основана ваша убежденность.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #133 : 24 Авг 2014 [23:52:21] »
Ну конечно. Погуглите инфу, сколько ежегодно гибнет животных от пластика.
Сколько по вашему гибнет рыбы в результате рыболовной деятельности человека, а других животных? Предлагаете всем перейти к вегетарианству?

Starк

• Гость
« Ответ #134 : 24 Авг 2014 [23:55:24] »
Сколько по вашему гибнет рыбы в результате рыболовной деятельности человека, а других животных? Предлагаете всем перейти к вегетарианству?
А причем здесь рыболовная деятельность и вегетарианство?это никак не оправдывает выбросы пластика...остапа опять понесло?)

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
« Ответ #135 : 24 Авг 2014 [23:58:33] »
Я вот одного понять не могу, если вещество вредное, значит оно вступает в химическую реакцию и рано или поздно кончается. Если вещество не разрушается и очень долго сохраняется, значит оно химически инертно и вредным быть не может. Или я дурак или одно из двух.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #136 : 25 Авг 2014 [00:01:44] »
А причем здесь рыболовная деятельность и вегетарианство?
Это я к тому что в результате хозяйственной деятельности неизбежно гибнут разные животные. Иногда намеренно иногда нет. Зачем по этому поводу паниковать. Это данность.

Оффлайн Alpha Sco

• Сообщения от Alpha Sco
« Ответ #137 : 25 Авг 2014 [00:06:01] »
Я вот одного понять не могу, если вещество вредное, значит оно вступает в химическую реакцию и рано или поздно кончается. Если вещество не разрушается и очень долго сохраняется, значит оно химически инертно и вредным быть не может. Или я дурак или одно из двух.
Извините, интересная логика ;), тогда нужно взять кусочек плутония 244 (утрирую) и ждать 80000000 лет - время полураспада....... ;D.
Всё определяется токсичностью. Иногда достаточно нескольких молекул на 1 кг массы тела человека, что бы нанести непоправимый вред. Не забывайте, что данные вещества накапливаются не только во внешней среде, но и в организме. :( Самое неприятное - мутагенное воздействие.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #138 : 25 Авг 2014 [00:10:22] »
Это глупая затея, поскольку не соответствует действительности.
да вас никто и не собирается в этом убеждать
Погуглите инфу, сколько ежегодно гибнет животных от пластика.
да, согласен. про черепах пишут больше всего. но вообще-то - это получается новый вариант отбора. и не встречал конкретных цифр - то есть сколько в общей смертности. к примеру также пишут, что ветряки губят птиц. как говорил одни биолог - ну самых тупых птиц может быть... с пластиком конечно хуже... но и черепах в море не так много, и в рамках биосферы это угрозы не представляет. это не значит ни разу, что давайт всё выбрасывать в море - как-то однажды тут пригнало к пляжу кучу мусора - так заходить в море было тогда неприятно - в первую очередь из-за пластика. ну и что?..
Так бутилированая вода и напитки, по любому содержат растворенный пластик
э-э-э... растворённый пластик это что-то фантасмагориеское - он же полимер, к тоже как минимум с большим гидрофобными участками (или весь гидрофобный). дело тут в другом - в нём могут быть примеси (не нельзя же отчистить нефть совсем) и они могут постепенно вымываться - особенно минеральной водой - то есть там где есть поактивнее чего... а вообще вот воск и полиэтилен - в принципе одно и то же, только полиэтилен содержит больше мономеров (порядка тысяч, против десятков у воска), но сути это не меняет. почему же теперь не запрещать пчёл вообще как заклятых врагов биосферы?..
Разложения как такового нет
вам уже приводили ссылки на бактерии. хватит игнорировать всё подряд.
Сжигать опасно.
"как страшно жить!"

Starк

• Гость
« Ответ #139 : 25 Авг 2014 [00:10:29] »
Если вещество не разрушается и очень долго сохраняется, значит оно химически инертно и вредным быть не может.
http://www.bergenrabbit.net/?p=5265
вам уже приводили ссылки на бактерии. хватит игнорировать всё подряд.
я не игнорирую ссылки на результаты,  бактерии- это только пока красивые теории, а не результаты. Умейте различать теорию и практику.
да, согласен. про черепах пишут больше всего. но вообще-то - это получается новый вариант отбора
вы хотите отобрать самых живучих черепах, способных переваривать пластик? и зачем?) Гибнут не только черепахи. Птицы, дельфины,насекомые,животные.Вся живность.
« Последнее редактирование: 25 Авг 2014 [00:17:22] от Starк »