ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Мне требуются факты.
Ученые говорят что основная масса пластика не окисляется, а просто превращается в пластиковую пыль.Так что состав будет неизменным
Каким образом превращается в пыль не разлагаясь?
Японский исследователь Кацухико Сайдо предоставил материалы своих наработок, в котором доказано, что пластик в природных условиях разлагается наравне с другими бытовыми отходами, при наличии агрессивных для него условий. Для износостойкого в обычной жизни пластика агрессивными условиями являются морская вода, ветер, солнце, дождь и перепады температур. Таким образом в морской воде пластик разлагается достаточно быстро, под воздействиями природных условий.
Попробуйте сжечь полиэтиленовый пакет. Дым от горения хорошо уничтожает вредителей плодовых деревьев. Про здоровье людей , живущих рядом с мусорниками где периодически случаются пожары, я промолчу.
Цитата: ВадимZero от 24 Авг 2014 [23:26:20]Мне требуются факты.Так ищите!
А вообще, чем меньше частица, тем слабее связи в ней. Потому в виде мелкой дисперсии стекло да и многие минералы спокой но растворяются в воде.
В том и дело. Пластик можно только произвести. А что потом с ним делать, непонятно. Сжигать опасно. Разложения как такового нет, просто превращается в пластиковую пыль.И то, через сотни лет. Вот какую химеру придумали "ученые"
Цитата: Starк от 24 Авг 2014 [23:27:16]Цитата: ВадимZero от 24 Авг 2014 [23:26:20]Мне требуются факты.Так ищите!А вам в них нет надобности? Чуйка заменяет факты.
А вы бы стали пить воду с растворенным пластиком?
Лет пять назад посетила мысль вытянуть из полиэтилена этилен обратно - газ, который можно жечь с довольно высокой теплотой сгорания. Полистал учебники по химии и понял, что задача неокупаемая.... используется концентрированная серная кислота , нагретая до кипения
И пока вреда особо большого не зарегистрировано.
Вы не сможете убедить окружающих,что миллионы тонн выбрасываемого ежегодно пластика безвредны для экосферы.Это глупая затея, поскольку не соответствует действительности.
Ну конечно. Погуглите инфу, сколько ежегодно гибнет животных от пластика.
Сколько по вашему гибнет рыбы в результате рыболовной деятельности человека, а других животных? Предлагаете всем перейти к вегетарианству?
А причем здесь рыболовная деятельность и вегетарианство?
Я вот одного понять не могу, если вещество вредное, значит оно вступает в химическую реакцию и рано или поздно кончается. Если вещество не разрушается и очень долго сохраняется, значит оно химически инертно и вредным быть не может. Или я дурак или одно из двух.
Это глупая затея, поскольку не соответствует действительности.
Погуглите инфу, сколько ежегодно гибнет животных от пластика.
Так бутилированая вода и напитки, по любому содержат растворенный пластик
Разложения как такового нет
Сжигать опасно.
Если вещество не разрушается и очень долго сохраняется, значит оно химически инертно и вредным быть не может.
вам уже приводили ссылки на бактерии. хватит игнорировать всё подряд.
да, согласен. про черепах пишут больше всего. но вообще-то - это получается новый вариант отбора