A A A A Автор Тема: Пластиковая цивилизация  (Прочитано 5913 раз)

Оффлайн Unicum

• Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Unicum
Re: Пластиковая цивилизация
« Ответ #100 : 24 Авг 2014 [22:21:17] »
К примеру полиэтилен по сути просто очень длинный предельный углеводород: ...-CH2-CH2-CH2-... И что он оставит после распада?
Более простой углеводород? Углерод и водород? Скорее всего полиэтиленовую пыль. Насколько она полезна?

Оффлайн Unicum

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Unicum
« Ответ #101 : 24 Авг 2014 [22:27:58] »
Резонно электротранспорт выделить в отдельную тему (например, "Электротранспорт и экология").
согласен. только что именно из этой темы туда выделять? и вообще с форума? тут во многих темах про него.
Ну если уж затронул эту тему, то доведём дело до конца. Хорошо, сам открою. Смотрите новую тему.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #102 : 24 Авг 2014 [22:32:21] »
Более простой углеводород? Углерод и водород? Скорее всего полиэтиленовую пыль. Насколько она полезна?
У него начнут рваться молекулярные связи, он станет просто "испаряться", окисляться ... особенно это свойственно ПЭ низкого давления (тот, что потвёрже) - стабилизатор вымывается, и хана пластмассе. ПЭ высокого давления (мягкий, кульки из него) поустойчивей, но тоже со временем разлагается.
Полагаю, вредней фенолформальдегидные смолы, возможно, полистирол, хлорвинил не знаю как разлагается.
С уважением. Олег

Starк

• Гость
« Ответ #103 : 24 Авг 2014 [22:34:38] »
Кругом все завалено пластиком, а они рассказывают сказки , как он разлагается.Это ж надо!

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #104 : 24 Авг 2014 [22:35:45] »
Проблема есть, кто бы спорил, но она вполне решаемая при наличии желания и средств. Сейчас, например, мешки для строительного мусора продают - через месяц, наверное, вообще ничего не остаётся.
С уважением. Олег

Starк

• Гость
« Ответ #105 : 24 Авг 2014 [22:38:15] »
Иногда полезно кое-что и читать, не только разглядывать картинки. 
В книжках пишут что кругом чисто?

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #106 : 24 Авг 2014 [22:39:32] »
Изменил пост, прошу прощения. В книжках процессы описываются, в химических - химические, в других - как организационно решать некоторые проблемы. Люди-то их решают, где желают.
С уважением. Олег

Starк

• Гость
« Ответ #107 : 24 Авг 2014 [22:56:15] »
В книжках процессы описываются, в химических - химические, в других - как организационно решать некоторые проблемы. Люди-то их решают, где желают.
Тема глобальнее.Вся наша жизнь завязана на пластике.Теперь человечество не сможет от него отделаться. Будущим поколениям придется несладко

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #108 : 24 Авг 2014 [22:59:42] »
Кругом все завалено пластиком, а они рассказывают сказки , как он разлагается.Это ж надо!
Пока что сказки рассказываете вы.

Starк

• Гость
« Ответ #109 : 24 Авг 2014 [23:04:52] »
Обоснуйте.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #110 : 24 Авг 2014 [23:05:04] »
Зачем отделаться? Он же полезен. Разрабатываются всё новые, с новыми свойствами. Будущие поколения ещё лучше разработают.
С уважением. Олег

Оффлайн Alpha Sco

• Благодарностей: 150
    • Сообщения от Alpha Sco
« Ответ #111 : 24 Авг 2014 [23:05:27] »
Пластик успешно разрушается высокими дозами радиации. Кстати , цивилизация не только пластиковая , но и кремниевая (силиконовая) ;)

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
« Ответ #112 : 24 Авг 2014 [23:05:47] »
Пластик и мусор - две большие разницы. Металл тоже не естественный продукт, в природе его нет, кроме благородных, всё в оксидах. В чём пластик провинился.
Вспоминается анекдот про вегетарианца, который не то чтоб животных сильно любит, но просто ненавидит растения.

Оффлайн Alpha Sco

• Благодарностей: 150
    • Сообщения от Alpha Sco
« Ответ #113 : 24 Авг 2014 [23:08:18] »
Пластик и мусор - две большие разницы. Металл тоже не естественный продукт, в природе его нет, кроме благородных, всё в оксидах. В чём пластик провинился.
Вспоминается анекдот про вегетарианца, который не то чтоб животных сильно любит, но просто ненавидит растения.
Например, полиэтилен и поливинилхлорид являются источником диоксина, если я не ошибаюсь.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #114 : 24 Авг 2014 [23:12:12] »
Каким образом ароматический углеводород получается из линейных полимеров? Очередная страшилка?
Не поленился в Вики глянуть https://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E8%EE%EA%F1%E8%ED%FB
С уважением. Олег

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #115 : 24 Авг 2014 [23:13:29] »
Обоснуйте.
Это вы должны обосновать, ваши страхи по поводу пластика. Пока что от вас идут одни эмоциональные высказывания(то есть сказки) Пара сомнительных, противоречащих друг другу ссылок ситуацию не спасают.

Starк

• Гость
« Ответ #116 : 24 Авг 2014 [23:19:00] »
Обоснуйте.
Это вы должны обосновать, ваши страхи по поводу пластика. Пока что от вас идут одни эмоциональные высказывания(то есть сказки) Пара сомнительных, противоречащих друг другу ссылок ситуацию не спасают.
А вы подумайте логически, сколько пластика ежегодно потребляется и куда он весь девается. Мусорные континенты в Океане, вас вижу не смущают, о чем тогда говорить :)

Starк

• Гость
« Ответ #117 : 24 Авг 2014 [23:22:21] »
К примеру полиэтилен по сути просто очень длинный предельный углеводород: ...-CH2-CH2-CH2-... И что он оставит после распада?
Ученые говорят что основная масса пластика  не окисляется, а просто превращается в пластиковую пыль.Так что состав будет неизменным

Встречал цифру,  что в год производится 280 миллионов тонн пластика. Из них, 3.5 млн тонн ежегодно попадает в океан.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #118 : 24 Авг 2014 [23:25:01] »
Каким образом превращается в пыль не разлагаясь? Опишите, пожалуйста, примерный процесс, что с ним происходит. Что там говорят учёные?
С уважением. Олег

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #119 : 24 Авг 2014 [23:26:20] »
А вы подумайте логически, сколько пластика ежегодно потребляется и куда он весь девается. Мусорные континенты в Океане, вас вижу не смущают, о чем тогда говорить
Так я не оцениваю проблемы по уровню своего смущения. Мне требуются факты. А их у вас как я вижу нет, а есть одно смущение.