A A A A Автор Тема: Потолок развития социума  (Прочитано 20163 раз)

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
Re: Потолок развития социума
« Ответ #620 : 27 Авг 2014 [19:12:46] »
Цитата
Богатые богаты потому, что много производят всякого полезного и имеют(создают) всякие прогрессивные технологии
Цитата
Просто ошибка в том, что у вас в схеме выходит, что много полезного производится само по себе.
Почему само по себе? Граждане этих богатых стран и производят

Starк

• Гость
« Ответ #621 : 27 Авг 2014 [19:14:44] »
Вы имеете в виду цивилизацию в нынешнем виде?
Вам ничего не мешает устроить потолок развития социума в своей семье или для себя лично, в текущей цивилизации. Ну в вашем понимании тоесть. Вы же чего хотите, экологически чисто чтобы и натурально. Ну вот, выменяйте квартиру на участок земли и удобрения и занимайтесь натуральным хозяйством. На деньги и понты плюйте. Или к примеру квартиру можно сдавать, а участок земли купить на сбережения если есть. Деньги по получении сразу выменивайте на полезные вам вещи.
А смысл? Потолок не является самоцелью, он лишь отражает общий уровень развития общества. Даже если я последую вашему совету, социум не откажется от понтов-бабла и других приоритетов, присущих ранним обществам

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #622 : 27 Авг 2014 [19:16:36] »
А смысл? Потолок не является самоцелью, он лишь отражает общий уровень развития общества. Даже если я последую вашему совету, социум не откажется от понтов-бабла и других приоритетов, присущих ранним обществам
Ну а вам до социума какое дело? Если жить на участке в 10 соток примерно, то думаю семью прокормить можно будет. А социум и видить не будете. Социум будет ваша семья.

Вы же не станете летать по всей вселенной устанавливая идеальный с вашей точки зрения социум везде, просто ради того чтобы было.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #623 : 27 Авг 2014 [19:18:00] »
Почему само по себе? Граждане этих богатых стран и производят
Ну а что тогда по вашему мешает бедным странам делать то же самое.

Starк

• Гость
« Ответ #624 : 27 Авг 2014 [19:20:31] »
Тоже искренне надеюсь, что цивилизация, несмотря на все усилия моралистов, всё же останется нормальной. Человеческой. 
...как сейчас? Это что-то вы оторвались от реальности)

Starк

• Гость
« Ответ #625 : 27 Авг 2014 [19:22:44] »
Ну а вам до социума какое дело? Если жить на участке в 10 соток примерно, то думаю семью прокормить можно будет. А социум и видить не будете. Социум будет ваша семья.
А почему общество не должно избавляться от нынешних приоритетов("бабло-понты")?

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
« Ответ #626 : 27 Авг 2014 [19:23:23] »
Цитата
Ну а что тогда по вашему мешает бедным странам делать то же самое.
разное
Например противодействие правительств или невосприятие народом условий и правил при которых это возможно

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #627 : 27 Авг 2014 [19:24:30] »
Прикол в том, что зачем то некоторые люди хотят ради того, чтобы им лично было комфортно перелопатить всех людей на Земле. Можно идеальных для себя условий достигнуть другими методами. Это как анекдот про негра и бананы.

Лежит негр под бананом, и спит. Проснется, протянет руку, сорвет банан, съест, перевернется на другой бок, и снова спит.
Подходит к нему белый человек:
-Негр ты, негр, дурак ты, дурак, ну, чего ты лежишь! Встал бы, собрал бы бананов, отнес бы на рынок, продал бы… деньги получил…
А зачем?
Ну, негр и негр! Как зачем? Купил бы себе тачку!
А зачем??
Как это зачем? Ну, негр… Нагрузил бы тачку бананов, отвез бы на рынок, продал бы, много денег получил!
А зачем???
Ну, негр, ну обезьяна! Купил бы грузовик! Нагрузил бы целую гору бананов, отвез бы на рынок, продал бы, гору денег получил бы!
А зачем????
Вот ведь негр, ну, недоумок! Нанял бы других негров, они бы за тебя собирали бананы, возили бы на рынок, продавали, а ты бы лежал себе и ничего не делал!
А я и так ничего не делаю!

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #628 : 27 Авг 2014 [19:26:38] »

А вас общество о помощи просило? Я думаю общество может самостоятельно решать чего делать.

Starк

• Гость
« Ответ #629 : 27 Авг 2014 [19:26:44] »
Прикол в том, что зачем то некоторые люди хотят ради того, чтобы им лично было комфортно перелопатить всех людей на Земле. Можно идеальных для себя условий достигнуть другими методами.
А что это им даст, если все перестанут понтоваться  и гнаться за богатством?

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #630 : 27 Авг 2014 [19:28:21] »
Кто перестанет понтоваться? Вам то зачем, чтобы все вокруг перестали понтоваться? Чтобы белой вороной не выглядеть? Если только это, то проблема очевидна, как и её решение - перестать себя считать белой вороной и делать наконец то, чего хочется.

Starк

• Гость
« Ответ #631 : 27 Авг 2014 [19:28:25] »

А вас общество о помощи просило?
Нет, без моей помощи. Почему ?

Starк

• Гость
« Ответ #632 : 27 Авг 2014 [19:29:05] »
Кто перестанет понтоваться? Вам то зачем, чтобы все вокруг перестали понтоваться? Чтобы белой вороной не выглядеть? Если только это, то проблема очевидна, как и её решение - перестать себя считать белой вороной и делать наконец то, чего хочется.
Т.е. вы считаете, что понтоваться и гнаться за богатством - это нормальные приоритеты общества?

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #633 : 27 Авг 2014 [19:29:19] »
Нет, без моей помощи. Почему ?
Я не понял фразу, поясните. Почему что?

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #634 : 27 Авг 2014 [19:29:54] »
Т.е. вы считаете, что понтоваться и гнаться за богатством - это нормальные приоритеты общества?

Я считаю что если кто то хочет понтоваться и гнаться за богатством, то он имеет на это полное право. Почему вы решили, что этим людям нужна помощь?

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 662
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #635 : 27 Авг 2014 [19:32:03] »
  Напомню, что раздел, в котором обсуждается сия тема, называется Вселенная, Жизнь, Разум. Между тем уровень дискуссии оставляет желать лучшего.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Starк

• Гость
« Ответ #636 : 27 Авг 2014 [19:33:33] »

Я считаю что если кто то хочет понтоваться и гнаться за богатством, то он имеет на это полное право. Почему вы решили, что этим людям нужна помощь?

А где я говорил что им нужна помощь? Киньте ссылку)
 Человек  располагает большим потенциалом, которого хватит на большее, чем понты и погоня за богатством,не  так ли?)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #637 : 27 Авг 2014 [19:38:40] »
Да. 
А если бы вы жили в Индии или Африке, Ираке,Сирии, Вьетнаме, Хиросиме, Камбожде, вы бы думали так же?
Да. Народ мне нравится таким, каков он есть. В среднем, нравится. И это и есть реальная цивилизация, а не выдуманная святошами "прогресса". Я бы не сказал, что он мне нравится в личном общении. Я бы собственноручно поубивал половину, если бы лично хватило сил. Но, в то же время, и я мало кому нравлюсь в личном общении. Я вообще не люблю морализаторства и откровенногого ханжества, но иногда, по случаю, приходится их поддерживать. Из [сensored] соображений. Как говаривал Омар Хайям,
Ничего, кроме крови святоши-лгуна, - не пролей!
Кровь двух тысяч тупых лицемеров пролей, если хочешь,
Об одном умоляю: и капли вина - не пролей!

P.S. Кстати, пометку [сensored] я скопировал сам. Она не автоматически вставлена движком форума. Она значит только то, что каждый сам для себя может под ней что-то подразумевать.
« Последнее редактирование: 27 Авг 2014 [19:45:04] от bob »

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #638 : 27 Авг 2014 [19:40:13] »
А где я говорил что им нужна помощь? Киньте ссылку) Человек ведь располагает большим потенциалом, которого хватит на большее, чем понты и погоня за богатством,не  так ли?)

Непонятно в чём взвешивать, чтобы определить, что большее, а что меньшее. А про помощь - точно помню что вы писали, что  прозревшие должны помочь тем, кто ещё не развился. Возможно потерли как флуд. Причем вы употребляете в своих фразах слово "должны" постоянно.

Starк

• Гость
« Ответ #639 : 27 Авг 2014 [19:42:35] »
Да. Народ мне нравится таикм, каков он есть. В среднем, нравится. Я бы не сказал, что он мне нравится в личном общении. Я бы поубивал половину, если бы лично хватило сил.
А почему народ вам разонравится, если  поумнеет, станет рациональнее, перестанет понтоваться, гнаться за халявой,и наживой?) Вы же не видели других вариантов...Может только тогда он вам понравится по настоящему;)Вот когда сравните, тогда поймете, что вам больше нравится)
« Последнее редактирование: 27 Авг 2014 [19:47:37] от Starк »