ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Богатые богаты потому, что много производят всякого полезного и имеют(создают) всякие прогрессивные технологии
Просто ошибка в том, что у вас в схеме выходит, что много полезного производится само по себе.
Цитата: Starк от 27 Авг 2014 [18:56:53]Вы имеете в виду цивилизацию в нынешнем виде?Вам ничего не мешает устроить потолок развития социума в своей семье или для себя лично, в текущей цивилизации. Ну в вашем понимании тоесть. Вы же чего хотите, экологически чисто чтобы и натурально. Ну вот, выменяйте квартиру на участок земли и удобрения и занимайтесь натуральным хозяйством. На деньги и понты плюйте. Или к примеру квартиру можно сдавать, а участок земли купить на сбережения если есть. Деньги по получении сразу выменивайте на полезные вам вещи.
Вы имеете в виду цивилизацию в нынешнем виде?
А смысл? Потолок не является самоцелью, он лишь отражает общий уровень развития общества. Даже если я последую вашему совету, социум не откажется от понтов-бабла и других приоритетов, присущих ранним обществам
Почему само по себе? Граждане этих богатых стран и производят
Тоже искренне надеюсь, что цивилизация, несмотря на все усилия моралистов, всё же останется нормальной. Человеческой.
Ну а вам до социума какое дело? Если жить на участке в 10 соток примерно, то думаю семью прокормить можно будет. А социум и видить не будете. Социум будет ваша семья.
Ну а что тогда по вашему мешает бедным странам делать то же самое.
А почему общество не должно избавляться от нынешних приоритетов("бабло-понты")?
Прикол в том, что зачем то некоторые люди хотят ради того, чтобы им лично было комфортно перелопатить всех людей на Земле. Можно идеальных для себя условий достигнуть другими методами.
А что это им даст, если все перестанут понтоваться и гнаться за богатством?
Цитата: Starк от 27 Авг 2014 [19:22:44]А почему общество не должно избавляться от нынешних приоритетов("бабло-понты")?А вас общество о помощи просило?
Цитата: Starк от 27 Авг 2014 [19:26:44]А что это им даст, если все перестанут понтоваться и гнаться за богатством?Кто перестанет понтоваться? Вам то зачем, чтобы все вокруг перестали понтоваться? Чтобы белой вороной не выглядеть? Если только это, то проблема очевидна, как и её решение - перестать себя считать белой вороной и делать наконец то, чего хочется.
Нет, без моей помощи. Почему ?
Т.е. вы считаете, что понтоваться и гнаться за богатством - это нормальные приоритеты общества?
Цитата: Starк от 27 Авг 2014 [19:29:05]Т.е. вы считаете, что понтоваться и гнаться за богатством - это нормальные приоритеты общества?Я считаю что если кто то хочет понтоваться и гнаться за богатством, то он имеет на это полное право. Почему вы решили, что этим людям нужна помощь?
Цитата: bob от 27 Авг 2014 [19:04:28]Да. А если бы вы жили в Индии или Африке, Ираке,Сирии, Вьетнаме, Хиросиме, Камбожде, вы бы думали так же?
Да.
А где я говорил что им нужна помощь? Киньте ссылку) Человек ведь располагает большим потенциалом, которого хватит на большее, чем понты и погоня за богатством,не так ли?)
Да. Народ мне нравится таикм, каков он есть. В среднем, нравится. Я бы не сказал, что он мне нравится в личном общении. Я бы поубивал половину, если бы лично хватило сил.