A A A A Автор Тема: Потолок развития социума  (Прочитано 20164 раз)

Starк

• Гость
Re: Потолок развития социума
« Ответ #640 : 27 Авг 2014 [19:47:00] »
А где я говорил что им нужна помощь? Киньте ссылку) Человек ведь располагает большим потенциалом, которого хватит на большее, чем понты и погоня за богатством,не  так ли?)

Непонятно в чём взвешивать, чтобы определить, что большее, а что меньшее. А про помощь - точно помню что вы писали, что  прозревшие должны помочь тем, кто ещё не развился. Возможно потерли как флуд. Причем вы употребляете в своих фразах слово "должны" постоянно.
Да, я считаю что общество ДОЛЖНО развиваться.Иначе зачем ему мозг?Что-бы находить побольше халявной жратвы или вещицу попонтовее?)Вряд ли)))
 Есть хорошая мера веса - Здравый смысл) Он подсказывает, что общество, которое ставит приоритетом богатство и понтуется вещами, которые через некоторое время истлеют - поступает нерационально, не находите?)

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #641 : 27 Авг 2014 [19:48:46] »
Есть хорошая мера веса - Здравый смысл) Он подсказывает, что общество, которое ставит приоритетом богатство и понтуется вещами, которые через некоторое время истлеют - поступает нерационально, не находите?)
Не нахожу. Потому что человек который понтуется чем либо занимается этим для себя лично, а не для общества. И если это потом истлеет, понты останутся в воспоминаниях. Научный открытия тоже рано или поздно забудутся. Их люди тоже делают для себя лично, а не для общества.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #642 : 27 Авг 2014 [19:50:40] »
Да. Народ мне нравится таикм, каков он есть. В среднем, нравится. Я бы не сказал, что он мне нравится в личном общении. Я бы поубивал половину, если бы лично хватило сил.
А почему народ вам разонравится, если  поумнеет, станет рациональнее, перестанет понтоваться, гнаться за халявой,и наживой?)
Извините, но это - типовая мечта ботана-очкарика. Пройдёт время, и это желание либо развеется, если человек умён, либо его вполне разумно и рационально вышибут. Главное, чтобы - не вместе с мозгами. За этим и следует следить.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #643 : 27 Авг 2014 [19:50:50] »
Иначе зачем ему мозг?
Мозг чтобы думать. Можно использовать по усмотрению, на любую задачу. Можно на понты, можно на что либо другое. В любом случае мозг применяется для решения задачи. Непонятно чем лучше использовать мозг для совершения открытия ради общества, чем для совершения открытия ради понтов. Ну или для создания какого либо полезного предмета для общества или понтов. По ситуации может быть полезным то или другое, хотя по сути совершается одно и то же действие, просто смысл вкладывается разный.

Вот смотрите, создал человек телескоп, совершил открытие, ради понтов. В альтернативной вселенной он же создал телескоп ради блага общества. В итоге что вышло? Он создал телескоп в обоих случаях.

Starк

• Гость
« Ответ #644 : 27 Авг 2014 [19:55:36] »
Непонятно чем лучше использовать мозг для совершения открытия ради общества, чем для совершения открытия ради понтов.
К сожалению, ради понтов  открытия совершают крайне редко)
Нынешнее оьщество больше уважает не тех, кто сделал что то полезное(изобретенние,открытие и тп), а тех, кто больше понтуется! ;D Вот он , "уровень развития" общества

Starк

• Гость
« Ответ #645 : 27 Авг 2014 [19:56:24] »
Извините, но это - типовая мечта ботана-очкарика. Пройдёт время, и это желание либо развеется, если человек умён, либо его вполне разумно и рационально вышибут. Главное, чтобы - не вместе с мозгами. За этим и следует следить.
Да ладно, в рамках форума можно помечтать. Внедрять я не собираюсь)Спасибо за предостережение

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #646 : 27 Авг 2014 [19:56:49] »
К сожалению, ради понтов  открытия совершают крайне редко)
Откуда такая информация?

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #647 : 27 Авг 2014 [19:57:50] »
Да ладно, в рамках форума можно помечтать. Внедрять я не собираюсь)Спасибо за предостережение
Ну, тады вопрос снят. Как говаривал один популярный персонаж: тады живём и размножаемся.   ;D

Starк

• Гость
« Ответ #648 : 27 Авг 2014 [19:59:57] »
Нынешнее общество больше уважает не тех, кто сделал что то полезное(изобретение,открытие и тп), а тех, кто создал больший понт. ;D Вот он , "уровень развития" нынешнего общества
В обществах будущего, естественно, все встанет на места

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #649 : 27 Авг 2014 [20:00:38] »
Кстати создание чего либо ради блага общества и есть понты, если это не обусловлено вопросами выживания.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #650 : 27 Авг 2014 [20:01:41] »
Нынешнее общество больше уважает не тех, кто сделал что то полезное(изобретение,открытие и тп), а тех, кто создал больший понт.  Вот он , "уровень развития" нынешнего общества
Уважает общество тех, кто сделал открытие . Сделать какое либо открытие вообще нехилый понт сам по себе.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #651 : 27 Авг 2014 [20:04:13] »
создание чего либо ради блага общества и есть понты, если это не обусловлено вопросами выживания.
Это обусловлено вопросами коллективного выживания. Либо охотник отдавал кровавый долг стае. Либо кто-то узурпировал роль охотника, отдающего кровавый долг стае, но уже из корыстных побуждений.   ;D Это уже к вопросу о текущем составе академий и университетов.

Оффлайн СТОкрат

• Благодарностей: 174
    • Сообщения от СТОкрат
« Ответ #652 : 27 Авг 2014 [20:06:38] »
Богатые богаты только потому, что здорово кинули бедных и нажились на их неопытности. Что делать?  ::) Навести справедливость. (с)
"- Да какой тут способ,  - становясь словоохотливым после водки,  объяснил Шариков,  - дело не хитрое. А то что же:  один в семи комнатах расселился, штанов у  него сорок  пар,  а другой шляется,  в сорных ящиках питание ищет."
Причём Шариковы, находящиеся у власти и отправляющие Преображенских с демонстраций прямо в тюрьмы, сами держат деток, деньги и дома в странах, где у власти стоят Преображенские, подавляющие акции протеста Шариковых. Да ведь ещё и пальцем на этих Преображенских указывают -- вот, мол, им можно "народные" выступления подавлять, а нам, Шариковым, нельзя ?

Starк

• Гость
« Ответ #653 : 27 Авг 2014 [20:08:54] »
Кстати создание чего либо ради блага общества и есть понты, если это не обусловлено вопросами выживания.
Странные аксиомы...Понт - намеренная попытка выделить себя из толпы
Как правило, этим страдают те, кто чувствует себя ущербным в чем то. Те, кто поддался погоне за призрачными идеалами нынешнего времени, и никак не может их достичь ;D
Но инженеры за зарплату,а не за понт, создают что либо. Изобретатели изобретают не ради реакции общества, а по внутреннему зову.
http://www.socionic.ru/index.php/samorazvitie/29014-chto-takoe-ponty

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #654 : 27 Авг 2014 [20:12:45] »
Но инженеры за зарплату,а не за понт, создают что либо. Изобретатели изобретают не ради реакции общества, а по внутреннему зову.
На зарплату покупаются понты. А изобретатели могут и нобелевскую премию получить, огромный понт , причем можно купить много понтов на эти деньги.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #655 : 27 Авг 2014 [20:13:31] »
А вот это - явная ошибка. Богатые богаты только потому, что здорово кинули бедных и нажились на их неопытности. Что делать?   Навести справедливость. (с)
Бедность это генетика и мировосприятие. Дай им хоть все дары мира, они все просрут, пропьют и т.д. А  потом будут ныть что их обокрали.

Starк

• Гость
« Ответ #656 : 27 Авг 2014 [20:16:34] »
На зарплату покупаются понты. А изобретатели могут и нобелевскую премию получить, огромный понт , причем можно купить много понтов на эти деньги.
Значит и вы здесь общаетесь ради понта?)

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #657 : 27 Авг 2014 [20:17:20] »
"- Да какой тут способ,  - становясь словоохотливым после водки,  объяснил Шариков,  - дело не хитрое. А то что же:  один в семи комнатах расселился, штанов у  него сорок  пар,  а другой шляется,  в сорных ящиках питание ищет."
Причём Шариковы, находящиеся у власти и отправляющие Преображенских с демонстраций прямо в тюрьмы, сами держат деток, деньги и дома в странах, где у власти стоят Преображенские, подавляющие акции протеста Шариковых. Да ведь ещё и пальцем на этих Преображенских указывают -- вот, мол, им можно "народные" выступления подавлять, а нам, Шариковым, нельзя ?
Это всё Ваша фантазия. Во первых, Преображенский - дегенерат, специально расписанный умным Булгаковым как таковой. Типовой натурный образец безнравственного мошенника с дипломом и учёной степенью. Классический, можно сказать. Лучше всего эта тема была продолжена в "Роковых яйцах". Нормальный учёный не рвётся к власти, не подавляет акции протеста любых шариковых, и не дерётся за несколько квадратных метров в голодающей стране ради дурацких опытов по пересадке обезьяньего гипофиза пожилым кастратам за большие деньги. Он голодает вместе со всеми.

P.S. Слушайте, столько лет прошло, а Вы всё ещё не поняли, что Преображенский с его подручным - отрицательные персонажи, хоть и симпатичные как любое умное зло (как и О.Бендер, и Хуренито - тогда многие об этом писали, не один Булгаков, но и Ильф с Петровым, и Эренбург)? И не понимаете, что так исходно задумано автором? Я тащусь.  ;)
« Последнее редактирование: 27 Авг 2014 [20:31:37] от bob »

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #658 : 27 Авг 2014 [20:18:23] »
Значит и вы здесь общаетесь ради понта?)
Вроде того. Но не только. Скорее всего если за меня кто либо другой задавал те же вопросы, я бы просто читал. Общаюсь потому что мне интересно.

Starк

• Гость
« Ответ #659 : 27 Авг 2014 [20:18:50] »
Несомненно, общества будущего избавятся от "понтов", т.к. в их основе лежит гипертрофированное желание доказать окружающим собственную исключительность с помощью покупки излишне дорогих предметов, походы в дорогие рестораны(хотя можно полноценно поесть и в более дешевых) и тп
« Последнее редактирование: 27 Авг 2014 [20:25:54] от Starк »