ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Starк от 27 Авг 2014 [19:33:33]А где я говорил что им нужна помощь? Киньте ссылку) Человек ведь располагает большим потенциалом, которого хватит на большее, чем понты и погоня за богатством,не так ли?) Непонятно в чём взвешивать, чтобы определить, что большее, а что меньшее. А про помощь - точно помню что вы писали, что прозревшие должны помочь тем, кто ещё не развился. Возможно потерли как флуд. Причем вы употребляете в своих фразах слово "должны" постоянно.
А где я говорил что им нужна помощь? Киньте ссылку) Человек ведь располагает большим потенциалом, которого хватит на большее, чем понты и погоня за богатством,не так ли?)
Есть хорошая мера веса - Здравый смысл) Он подсказывает, что общество, которое ставит приоритетом богатство и понтуется вещами, которые через некоторое время истлеют - поступает нерационально, не находите?)
Цитата: bob от 27 Авг 2014 [19:38:40]Да. Народ мне нравится таикм, каков он есть. В среднем, нравится. Я бы не сказал, что он мне нравится в личном общении. Я бы поубивал половину, если бы лично хватило сил. А почему народ вам разонравится, если поумнеет, станет рациональнее, перестанет понтоваться, гнаться за халявой,и наживой?)
Да. Народ мне нравится таикм, каков он есть. В среднем, нравится. Я бы не сказал, что он мне нравится в личном общении. Я бы поубивал половину, если бы лично хватило сил.
Иначе зачем ему мозг?
Непонятно чем лучше использовать мозг для совершения открытия ради общества, чем для совершения открытия ради понтов.
Извините, но это - типовая мечта ботана-очкарика. Пройдёт время, и это желание либо развеется, если человек умён, либо его вполне разумно и рационально вышибут. Главное, чтобы - не вместе с мозгами. За этим и следует следить.
К сожалению, ради понтов открытия совершают крайне редко)
Цитата: bob от 27 Авг 2014 [19:50:40]Извините, но это - типовая мечта ботана-очкарика. Пройдёт время, и это желание либо развеется, если человек умён, либо его вполне разумно и рационально вышибут. Главное, чтобы - не вместе с мозгами. За этим и следует следить. Да ладно, в рамках форума можно помечтать. Внедрять я не собираюсь)Спасибо за предостережение
Нынешнее общество больше уважает не тех, кто сделал что то полезное(изобретение,открытие и тп), а тех, кто создал больший понт. Вот он , "уровень развития" нынешнего общества
создание чего либо ради блага общества и есть понты, если это не обусловлено вопросами выживания.
Богатые богаты только потому, что здорово кинули бедных и нажились на их неопытности. Что делать? Навести справедливость. (с)
Кстати создание чего либо ради блага общества и есть понты, если это не обусловлено вопросами выживания.
Но инженеры за зарплату,а не за понт, создают что либо. Изобретатели изобретают не ради реакции общества, а по внутреннему зову.
А вот это - явная ошибка. Богатые богаты только потому, что здорово кинули бедных и нажились на их неопытности. Что делать? Навести справедливость. (с)
На зарплату покупаются понты. А изобретатели могут и нобелевскую премию получить, огромный понт , причем можно купить много понтов на эти деньги.
"- Да какой тут способ, - становясь словоохотливым после водки, объяснил Шариков, - дело не хитрое. А то что же: один в семи комнатах расселился, штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет."Причём Шариковы, находящиеся у власти и отправляющие Преображенских с демонстраций прямо в тюрьмы, сами держат деток, деньги и дома в странах, где у власти стоят Преображенские, подавляющие акции протеста Шариковых. Да ведь ещё и пальцем на этих Преображенских указывают -- вот, мол, им можно "народные" выступления подавлять, а нам, Шариковым, нельзя ?
Значит и вы здесь общаетесь ради понта?)