ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Наверное... мне тяжело сориентироваться в теме... я психологически задавлен реалиями и чувствую себя то ли в 1914 г. то ли в 1941 г. Единица с четверкой местами меняются...
Поэтому потолки у пигмеев, китайцев и Монако разные.
Цитата: ivanij от 18 Авг 2014 [20:37:45] Вообще-то мы рассматриваем здесь не СССР или какую-либо иную державу, а социум в целом. К сожалению, на Земле нет социума. Поэтому потолки у пигмеев, китайцев и Монако разные.
Вообще-то мы рассматриваем здесь не СССР или какую-либо иную державу, а социум в целом.
Но мы-то есть! Мы это все, не только китайцы, пигмеи или (как там в Монако, монегаски? ) Стало быть есть и социум.
Цитата: postoronim от 19 Авг 2014 [10:14:56]Но мы-то есть! Мы это все, не только китайцы, пигмеи или (как там в Монако, монегаски? ) Стало быть есть и социум. Нет никакого "мы", есть китайцы, французы, русские, украинцы..., и у каждого свой социум и видоизменяется он вместе с этносом. А что такое потолок в видоизменении, это только топикстартёр знает. )
но мир почти един. Как в экономическом, так и даже в политическом и социальном аспектах.
Природа этнического различия проистекает от подсознания, это глубоко природное явление, такое же как симпатия, любовь..., ведь на эти чувства абсолютно никак не влияют экономические, политические и социальные различия.
Ну, телевизора у меня нет, а на улице бываю регулярно. )И если мне человек нравиться, то мне всё равно кто он.Ведь симпатичен тебе человек или нет, чувствуешь сразу на первых секундах общения, при этом, ты ещё ничего о нём не знаешь.
И я всё-таки надеюсь, несмотря ни на что, что люди рано или поздно поймут, что национальные и прочие различия, хоть и объективно существуют, но, по большому счёту - вздор.
Цитата: postoronim от 18 Авг 2014 [23:22:29]Наверное... мне тяжело сориентироваться в теме... я психологически задавлен реалиями и чувствую себя то ли в 1914 г. то ли в 1941 г. Единица с четверкой местами меняются...Понимаю.Многие до сих пор не пришли в себя после ужасов социализма... Но развитие социума не должно ассоциироваться с Марксизмом
Определенно, есть те, у кого потолок уже наступил.Таких немало.Иногда их можно видеть и в этой теме. На их примере мы можем рассмотреть наглядно, как выглядит остановившееся развитие. Например, их раздражают любые глобальные вопросы,реальный взгляд на вещи и тд.Из за их ограниченного кругозора, многое им кажется более оптимистичным, чем является на деле(это так, отступление)
Позвольте, а эмоции здесь при чём?
Что такое этническое сознание, способность человека делить на "своих" и "чужих" и происходит это на уровне тех же эмоций. ...
сначала "своих" был один род, потом - племя, потом - город, щас вон уже целые этносы "инстинктивно даны нам в ощущениях"
мы живём на одной планете, как в одном космическом корабле, люди рано или поздно поймут, что национальные и прочие различия, хоть и объективно существуют, но, по большому счёту - вздор.
Мусульмане разных наций и одной конфессии вполне воспринимают друг друга как "свои".
И не только - например, рыбаки, болельщики "Арсенала", альпинисты ...