A A A A Автор Тема: Потолок развития социума  (Прочитано 20187 раз)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Re: Потолок развития социума
« Ответ #340 : 13 Авг 2014 [11:59:26] »
"искатели истины безнадёжно больны. вы будете лечить их? - спросил монах у Содзана. - нет! - почему? - ищущий жизнь не находит её; ищущий смерть не находит её"

::)
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 662
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #341 : 13 Авг 2014 [12:06:04] »

Попрошу модератора удалить флуд, не относящийся напрямую к теме(от Сообщения 333)
Н

Комментарий модератора раздела Согласен. Временно закрыто на чистку.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #342 : 13 Авг 2014 [19:09:33] »

Комментарий модератора раздела Открывается. Удалены посты религиозного содержания.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 460
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #343 : 13 Авг 2014 [20:24:42] »
Это и отражает уровень развития общества.
Общества в которых почетнее материальное.
Или, общества, в которых предметом поклонения является ЗНАНИЕ, а богатство рассматривается как пережиток раннего общества.
Превращать знание в предмет поклонения - тоже довольно сомнительная утопия. Знание должно оставаться средством (как и богатство, впрочем). Для повышения выживаемости, скажем. Это, повторюсь, единственная пожалуй по-настоящему объективная цель для общества. Всё остальное уже субъективизм чистой воды.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Starк

• Гость
« Ответ #344 : 13 Авг 2014 [20:38:20] »
Это и отражает уровень развития общества.
Общества в которых почетнее материальное.
Или, общества, в которых предметом поклонения является ЗНАНИЕ, а богатство рассматривается как пережиток раннего общества.
Превращать знание в предмет поклонения - тоже довольно сомнительная утопия. Знание должно оставаться средством (как и богатство, впрочем). Для повышения выживаемости, скажем. Это, повторюсь, единственная пожалуй по-настоящему объективная цель для общества. Всё остальное уже субъективизм чистой воды.
Согласен. Знание я привел в пример. Ему не надо поклоняться, надо уважать его, как сейчас уважают богатство :)

Предметом поклонения в более развитых обществах несомненно будет ОБЪЕКТИВНОЕ  МЫШЛЕНИЕ,  в широком смысле.
Общество будущего должно научиться "работать головой", научиться отсеивать ложные цели.
Избавиться от животных реакций и комплексов, присущих низшим обществам.(зависть,чсв и проч.)

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
« Ответ #345 : 13 Авг 2014 [22:58:00] »
Хм... Останется ли у нас вообще хоть что-нибудь, если мы отсеем "низшие" животные эмоции? Хотя подредактировать хотя бы некоторые из них не помешало, с этим не спорю.

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 297
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
« Ответ #346 : 13 Авг 2014 [23:02:14] »
Не доказана, а принята большинством научного сообщества за основу
...Принята в основу на базе доказательств. Конечности кита, мыши, человека идентичны в фазе плода, гуглите
Это неубедительно. Колесо, к примеру, у телеги, кареты и мерседеса в фазе проекта  также идентично :). Это указывает лишь на использование уже созданного.
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
« Ответ #347 : 13 Авг 2014 [23:03:03] »
Креационизм детектед.

Starк

• Гость
« Ответ #348 : 14 Авг 2014 [21:27:10] »
Хм... Останется ли у нас вообще хоть что-нибудь, если мы отсеем "низшие" животные эмоции? Хотя подредактировать хотя бы некоторые из них не помешало, с этим не спорю.
Конечно, человек без иррациональных действий будет немного "скучнее" выглядеть.И сдержаннее в поступках.
 Но в целом.общество будет успешнее и стабильнее функционировать, не отвлекаясь на мелочи, типа погони за роскошью, войн, стремления произвести впечатление и подобного.
Мода, думаю, исчезнет, т.к. произвести впечатление дорогой одеждой ни на кого не удастся.Ввиду понимания  бессысленности этого. :)
Марки автомобилей ТС будут одинаковыми, с оптимальными характеристиками. Как того требует здравый смысл...эх,мечты ::)

« Последнее редактирование: 14 Авг 2014 [21:37:14] от Starк »

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #349 : 14 Авг 2014 [23:28:06] »
Вы какой-то ГУЛАГ нарисовали...
Все в валенках/сапогах и фуфайках и по дорогам одни "эмки" ездят.

Starк

• Гость
« Ответ #350 : 15 Авг 2014 [01:06:54] »
Причем здесь гулаг...
Кто знает, может развитому обществу важнее  функциональность одежды,а не ее пафосность.
Думаю,будет найден баланс красоты и функциональности. Но общество будет мало интересовать красота фасона

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
« Ответ #351 : 15 Авг 2014 [09:49:34] »
Про сугубо функциональное общество в своё время написал занятную книжку Евгений Замятин.

Оффлайн postoronim

« Ответ #352 : 15 Авг 2014 [10:47:23] »
Кто знает, может развитому обществу важнее  функциональность одежды,а не ее пафосность.
Думаю,будет найден баланс красоты и функциональности. Но общество будет мало интересовать красота фасона
Есть кино одно... там в гл. роли Никоненко. Он одержим идеей рационального государства. И даже написал труд в тетрадках. И пытается каждому его пропагандировать. А когда его не слушают - лезет в драку. Побил одного пьянчужку. Потом пытался впарить свои идеи Ярмольнику. Вы не смотрели этот фильм?

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #353 : 15 Авг 2014 [11:17:18] »
Про сугубо функциональное общество в своё время написал занятную книжку Евгений Замятин.
Не, у него общество не функциональное было. Потому и он и схохмил. Над иллюзией функциональности.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #354 : 15 Авг 2014 [19:54:01] »
Есть кино одно... там в гл. роли Никоненко. Он одержим идеей рационального государства. И даже написал труд в тетрадках. И пытается каждому его пропагандировать. А когда его не слушают - лезет в драку. Побил одного пьянчужку. Потом пытался впарить свои идеи Ярмольнику. Вы не смотрели этот фильм?
Ёлки-палки?
« Последнее редактирование: 15 Авг 2014 [20:01:32] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #355 : 15 Авг 2014 [22:48:13] »
Причем здесь гулаг...

Ну что вы, зачем же так грубо - Гулаг!? Баланс красоты и функциональности (не только в одежде) это же И.А.Ефремов!

Оффлайн postoronim

« Ответ #356 : 15 Авг 2014 [23:09:17] »
Ёлки-палки?
Фильм мне понравился и роль Никоненка понравилась, но названия я не запомнил...

Оффлайн postoronim

« Ответ #357 : 15 Авг 2014 [23:18:23] »
Баланс красоты и функциональности (не только в одежде) это же И.А.Ефремов!
Что? "Туманность Андромеды?" Возможно в 70-ых для юнца (когда я читал роман) идеи И.Ефремова и выглядели как нечто прогрессивное и достижимое. Но потом я перестал слушать программу "Время" и "Сельский час" и реалии жизни мне подсказали совсем иной сценарий будущего. Тот самый, который случился в 1991 г. и который я наблюдаю сейчас. И вот это тоже наводит на харакирные мысли: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,119475.0.html  Очень часто приходилось слышать на форуме про вред зомбоящика. Но, похоже, что те, кто отвращал от зомбоящика, сами зомбонулись.

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #358 : 15 Авг 2014 [23:37:20] »
Да, Ёлки-палки, но сценарий фильма там слепили из нескольких рассказов Шукшина на самом деле.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #359 : 15 Авг 2014 [23:40:40] »
Да, Ёлки-палки, но сценарий фильма там слепили из нескольких рассказов Шукшина на самом деле.
Баланс красоты и функциональности (не только в одежде) это же И.А.Ефремов!
Что? "Туманность Андромеды?"

Не только. "Лезвие бритвы", пожалуй, в большей степени. Тем более, что в этом романе рассуждения о рациональности и оптимальности происходят на самом пёстром социально-экономическом и политическом фоне.