ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Ну, дык, Линкольн правильно развязал войну: иногда лучче хорошая война, чем плохой мир. (с) Насчёт заповедей про не убий - они же не догма, а руководство к действию. (с) Понимаете ли, любое социальное движение, даже если оно внешне имеет мирный и ненасильственный вид - это невидимая жесточайшая война одних общественных групп против других. A la guerre comme a la guerre. На войне иногда реально постреливают.Кроме того, все перечисленные персоналии, вроде невинно убиенных Пальме и Кеннеди, или Мартина Лютера Кинга, были людьми убеждёнными, суровыми, бесстрашными, и охраной открыто пренебрегали. Но большой ли подарок они все этим сделали своим единомышленникам и соратникам, когда сыграли в ящик? Не думаю.Знаете, когда Вы станете всенародно любимым и избранным там - президентом, генсеком, вождём, всенародным старостой или чем-нибудь ещё - у меня будет к Вам одна просьба: не играйте в популизм, не ездите общественным транспортом, не появляйтесь в местах скопления народа без нескольких периметров оцепления. И не советуйте подобного остальным. Не потому, что я пекусь о Вашей жизни. А потому, что как рядовой пассажир или участник народных гуляний, я не хочу отправиться к праотцам вместе с Вами - от пули или бомбы, подаренной Вам Вашими горячими поклонниками, естественно - из их лучших морально-нравственных побуждений. Таких же, как и у Вас, только с противоположным знаком.
Ваша боязнь смерти вызвана тем, что Вы не верите в загробный суд и вторую жизнь. У верующего человека есть страх только перед нарушением заповедей.
Поэтому да, Вы считаете лучше убить человека, чем попытаться его исправить.
Ремонтировать, оно, конечно, завсегда пользительно. Но случается, что матчасть неремонтопригодна, а угроза от ней зело велика. Тогда дешевше отправить в утиль.
Но случается, что матчасть неремонтопригодна, а угроза от ней зело велика. Тогда дешевше отправить в утиль.
довольно простенький самообман
Цитата: незлой от 12 Авг 2014 [15:08:50]довольно простенький самообманВ чём обман заключается?
Цитата: Starк от 12 Авг 2014 [13:40:02]Можно пойти путем ,не насильственной установки нужных приоритетов, а повышением самосознания и морали общества.Дело в том, что нельзя. Все эти установки, если они не прописаны на уровне инстинктов - бесполезны и под воздействием обстоятельств быстро деградируют. Вариант есть только вырабатывать на уровне инстинктов самосознание мораль и тд.
Можно пойти путем ,не насильственной установки нужных приоритетов, а повышением самосознания и морали общества.
"я буду всегда"
Пока не удавалось уличить в обмане себя на этот счёт.
Ув. Stark, сознаюсь, я сохранил свой комсомольский билет, как частичку прошлого, как реликвию, как антиквариат в конце концов и отцовский партбилет сохранил. Но я полностью отрекся от тех взглядов, кои Вы проповедуете на предыдущей странице темы.
ну, рассуждений о загробной жизни у вас тоже не встречал.
Я против большевизма и коммунизма, я за увеличение осознанности общества.
Цитата: Starк от 12 Авг 2014 [16:30:32]Я против большевизма и коммунизма, я за увеличение осознанности общества. Да она сама по себе не увеличится. Это не скатерть-самобранка. Это только коммуняки так мечтали и лапшу о "каждому по потребности" вешали.
Поэтому "поумнение" общества если произойдет, то по случайному совпадению обстоятельств.Шансы невелики.
... Идеальное общество - это не то, когда отдельные личности избавляются от зависимости от других личностей и обретают неограниченную свободу, а то общество, когда каждая личность имеет возможность ограничить свободу другой личности при полном паритете. Таким образом каждый, кто вырывается вперед, знает, что может в любой момент быть поставлен в стойло, где каждый стоит. Поэтому он может вырваться вперед, только с согласия остальных, а значит целиком правомерно с точки зрения остальных. Такая формула кажется дикой, но на самом деле - это рафинированная демократия, которая даже в первобытно-общинном племени отсутствовала.
... Линкольн пожалуй действительно слабый политик. Он разжег страшную гражданскую войну, приведшую к огромному количеству жертв. ...
... Я против большевизма и коммунизма, я за увеличение осознанности общества. ...
Может, всё-таки, остальные имеют возможность следовать за вырвавшийся вперёд,